ant_63 (ant_63) wrote,
ant_63
ant_63

Category:

Израильского журналиста польские евреи обвинили в «антисемитизме»

До Израиля докатилось эхо польского скандала, одним из главных действующих лиц которого стал варшавский корреспондент израильского издания «Маарив» Нисан Цур. Израильского журналиста обвинили в антисемитизме и запретили писать для местной версии журнала «Форбс».

В четверг об этой истории рассказало интернет-издание «А-Айн а-Швиит». Руководство германского медиа-концерна Акселя Шпрингера запретило польскому «Форбсу», с которым сотрудничает Цур, публиковать какие-либо материалы на тему реституции еврейской собственности в Польше, закрыв главную тему многолетних журналистских расследований израильского журналиста.

Корреспондент «Маарив» совместно с польским соавтором пришли к выводу, что возвращаемое польскими властями еврейское имущество бесстыдно распродается верхушкой еврейских организаций Польши и используется для их личного обогащения.

В сентябре польский «Форбс» опубликовал три статьи на эту тему. Несмотря на то, что одним из авторов статей был израильтянин, еврей и внук выживших в т.н. холокосте, затронутые публикацией лидеры польского еврейства обвинили журнал в антисемитской клевете.

Лидеры польских евреев не стали писать жалобы и опровержения в редакцию или обращаться в суды - они сразу избрали адресатом своих претензий германское руководство концерна Акселя Шпрингера. «А-Айн а-Швии» цитирует письма, направленные руководству концерна президентом Объединения еврейских общин Польши и другими фигурантами скандальных разоблачений: авторы, не преминули напомнить немцам об их «исторической вине перед еврейским народом» и на этом основании потребовали разобраться с «антисемитской клеветой», которую опубликовало принадлежащее концерну польское издание.

К жалобам присоединился и председатель Всемирного еврейского конгресса Рональд Лаудер, лучший друг Биньямина Нетаниягу. В своем открытом письме он обвинил авторов «Форбс» в намерении опорочить всю польскую еврейскую общину и положить конец процессу реституции еврейской собственности в Польше.

В концерне Акселя Шпрингера, одной из уставных целей которого объявлено «восстановление доверия между немцами и евреями», отреагировали на поток жалоб из Польши именно так, как рассчитывали фигуранты журналистских расследований: польскому «Форбс» в ультимативной форме приказали принести официальные извинения всем «оклеветанным» и в дальнейшем никогда больше не касаться темы еврейской собственности.

Израильской версии «Форбс», который в сентябре опубликовал самую скандальную из трех статей Цура в переводе на иврит, извиняться не пришлось - в Израиле «антисемитская клевета» по-прежнему доступна читателям.

источник http://www.rusimperia.info/news/id18539.html
Tags: возвращение имущества, евреи, польша, холокост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments