ant_63 (ant_63) wrote,
ant_63
ant_63

Category:

G20, посол США, пересмотр Нюрнбергского трибунала

Оригинал взят у riftsh в новости академического россиеведения

Среди многих тысяч академических журналов буйно заколосившихся в последние годы, скромно цветет и "International Journal of Russian Studies". Редколлегия журнала состоит из четырех турецких профессоров и одного турецкого же аспиранта. Почти все статьи, которые я видел в этом журнале, дипломатично говоря, слегка сомнительного качества, но одна из них определенно заслуживает внимания. Начиная с энигматически-лапидарного названия "Пересмотр Нюрнбергского процесса", статья впечатляет рубленностью слога и чеканностью формулировок. Вот несколько репрезентативных цитат:

США захватили Россию в 1917 году.

США захватили Германию в 1918-1919 году. 15 января 1920 г. командующий американскими войсками в Германии генерал Г. Аллен, в своем дневнике сделал следующую запись: "Согласно американской точке зрения, сильная и в то же время находящаяся в американской финансовой зависимости Германия должна стать главной вооруженной силой США в Европе".

Позже США привели к власти Гитлера в Германии и Сталина в России. Гитлер и Сталин это марионетки США.

Гитлер определил евреев по национальности - выявил признаки и приступил к зачистке. Но это были ашкеназы, которых сефарды не считают за евреев. Потому тема Холокоста требует тщательного изучения, т.к. явно прячется нечто иное.


Это начало статьи (без пропусков). Но накал не снижается и дальше:

Если исходить из логики врагов человечества, то они нам устроили "Армагеддон" и мы его уже пережили в 20 веке в виде двух мировых войн и т.д. Потому история Первой и Второй мировой войны требует тщательного расследования.

Сейчас историки спорят, но видимо придеться
[sic!] записать в итоге следующее:

Целями Первой мировой войны были:
- разрушение Европы;
- захват России и Германии при взаимном их ослаблении;
- создание государства Израиль;
- максимальное убийство гоев.

Целями Второй Мировой войны были:
- создание государства Израиль,
- разрушение Европы и России,
- максимальное убийство гоев.

Сталин знал о внешнем управлении американцами Германией и он конечно не мог понять зачем Германии нападать на СССР? Зачем «хозяину» убивать свои «холопов»? Это если рассуждать с точки зрения нормальной логики, а если посмотреть с точки зрения
экстремистов-иудеев, то логика очевидна - гоев надо убивать!


[...]

Управление СССР, вероятно, шло напрямую из посольства США и Сталин был лишь марионеткой. Ключевая фигура - НКВД-КГБ-ФСБ. Это, вероятно, управляющая колонией структура оккупантов, а её руководители - штатные сотрудники ЦРУ (Госдеп США).

И так далее, в примерно таком же духе.

Если вы уловили в процитированном тексте некоторое структурное и стилистическое сходство с известным выступлением начальника транспортного цеха на собрании трудового коллектива ликеро-водочного завода, то это может и не случайно: нельзя исключить, что статья принадлежит перу этого начальника. Согласно редакционной справке, автор статьи "Колмыков Антон Николаевич - Deputy Director of the Independent Expertise of the Automobile Transport Center, Samara, Russian Federation".

Я бы, конечно, не стал об этом всем писать, если бы не одно пикантное, на мой взгляд, обстоятельство. У журнала есть Advisory Board, в котором числится некоторое количество нормальных людей. И среди них Майкл МакФол - стэнфордский профессор, бывший помощник президента США по национальной безопасности, а ныне посол США в Москве. Сначала я предположил, что МакФол даже не подозревает о своем пребывании советником такого замечательного журнала. Но я ошибся: в своем CV он не только упоминает этот журнал, но и приписывает себе более ответственную роль члена редколлегии (с.4). Поскольку похоже, что по нынешним временам публикация текста, подобного процитированному, является в России (да и в некоторых других странах) уголовным преступлением, посол может оказаться в очень щекотливом положении. (Про resume padding я уже молчу;).

Мораль: будьте разборчивы, разрешая использовать свое имя. (Некоторые мои френды наверняка знакомы с какими-то членами Advisory Board. Дайте им знать, что ассоциация с этим журналом несет репутационные и прочие риски).


http://russ-history.blogspot.ru/2013/03/revision-der-nurnberger-prozesse.html
Tags: g20, Вторая мировая, Колмыков, Макфол, Пересмотр Нюрнбергского процесса, США, посол, трибунал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments