ant_63 (ant_63) wrote,
ant_63
ant_63

Categories:

Приют в пекле: о том как берлинская еврейская больница пережила нацистов

Оригинал взят у cas1961 в Приют в пекле: о том как берлинская еврейская больница пережила нацистов
Оригинал взят у cas1961 в Приют в пекле: о том как берлинская еврейская больница пережила нацистов
ttp://holocaustrevisionism.blogspot.ru/2013/01/blog-post_31.html

Обложка книги "Приют в пекле
как берлинский еврейски
госпиталь пережил нацистов"
Клаус Звильски (Klaus Zwilsky), доктор медицинских наук из Калверт Каунти (США), чудом пережил холокост. И хотя этим никого не удивишь: чудом пережили холокост миллионы европейских евреев - его история является относительно уникальной. Его не депортировали, не отправляли ни трудовые лагеря ни в гетто, он не прятался в домах праведников мира
Клаус Звильски чудом пережил холокост вместе с другими восьмистами (800) евреями  в еврейской больнице в Берлине с ведома и согласия немецких властей. Мы не будем приводить толкования этого факта безумными холокостными интерпретаторами, а просто еще раз опишем сам факт: в столице Германии Берлине - в самом логове нацизма - во время Второй мировой войны существовала еврейская больница, в стационаре которой советские войска обнаружили 800 живых, но хворающих евреев (кстати, после освобождения Берлина оказалось, что холокост и разрушительный штурм города чудом пережили 2000 берлинских евреев).





Обложка книги "Приют в пекле:
как берлинский еврейский
госпиталь пережил нацистов"
Звильски - один из двадцати евреев из берлинской больницы, которых проинтервьюировал Дэниел Б. Сильвер (Daniel B. Silver) для своей книги "Приют в пекле: как берлинский еврейский госпиталь пережил нацистов" ("Refuge in Hell: How Berlin's Jewish Hospital Outlasted the Nazis"). Книга выдержала несколько изданий.
"Нам очень повезло - и мы чудом выжили", - говорит Клаус Звильски, вспоминая что в январе 1943 года каких-то его родственников отправили в гетто Терезиентштадт (это гетто сами евреи называли "пансионат для престарелых на Эльбе"), и произносит обязательную для чудом выживших фразу: "Позже мы выяснили, что был отдан приказ расстрелять всех нас двадцать пятого апреля, но 21 апреля  в Берлине появились русские. Если бы война продлилась чуть дольше, меня бы здесь не было." Кто и кому отдал такой приказ и откуда о нем узнали - Звильски не сообщил.


Subscribe

  • Путина надо выдать в Гаагу за MH17

    MH17 это постановка. Но в этой постановке участвуют все СМИ банды Путина, Лубянка, надзирающая за СМИ, вся еврейская ОПГ в России, Украине и в…

  • Майдана не было. Было вторжение США…

    Экс-министр финансов США Пол Генри О’Нил выступил с сенсационным заявлением. Он написал открытое письмо ко всем украинцам, где открыл…

  • Памяти Сталина посвящается!

    Кратко: К вопросу о сталинских репрессиях и к пакту Молотова-Рибентропа. Сталин взял власть только в 1939 году. Обвинения за Красный террор и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments