ant_63 (ant_63) wrote,
ant_63
ant_63

Category:

Иван Грозный и госизмена ФСБ



МОСКВА. В соответствии с Законом о государственной тайне, ФСБ заявила о снятии завесы секретности над некоторыми документами архива Ивана Грозного, из числа не носящих гриф «Совершенно Секретно».


Список включает такие свидетели эпохи, как погодные записи, тексты народных песен и другие важнейшие документы середины 16-го века, — говорится в сообщении федеральной службы.

Кроме того, для бумаг царя Ивана IV предусмотрена упрощенная процедура допуска. Не позже чем через 4 года после подачи заявки лично директору ФСБ или его непосредственному начальнику, копии исторических документов будут легко доступны в здании ФСБ любому представителю государственных научных заведений, прошедшему специальную подготовку о неразглашении государственной тайны.

Судьбу же остальных документов эпохи Ивана Грозного, таких как учреждение опричнины и разгром Новгорода, планируется решить к 2084 году, «как раз по истечению 500-летнего обязательного срока секретности для документов, касающихся коренных интересов государства», — говорится в сообщении Федеральной службы безопасности.


Непонятно? Переведу на русский язык это сообщение: «Уважаемые юристы России! Центральный аппарат ФСБ России, в лице его руководства, является подразделением британской разведки и их сил специальных операций. Мы работаем против населения России всеми возможными способами. В том числе, организуем фальсификации архивов, помогаем с фальсификацией истории народов России, надзираем за СМИ и образованием таким образом, чтобы всех стравить, организовать войны и всех убить.  Если из ФСБ в суд и в следственные органы поступают какие либо материалы, то Вы это всегда помните и учитывайте. Сами мы неместные, от поезда не отстали, а специально засланные. Вы на нас не обижайтесь, работа у нас такая.  Подпись британских подданных: Иванов, Патрушев, Бортников.

Англичане нам в лицо говорят: «Да вы посмотрите на них! Это же типичные рожи из Ми-6. У них это на лбу написано!»

Теперь разберемся с историей с позиции криминалистики.  Что известно и что прячут?

РАЗБОР ИСТОРИИ ИВАНА ГРОЗНОГО

Какие подлинные документы сохранились от эпохи Грозного?

Известный исследователь эпохи Грозного Р.Г. Скрынников сообщает: «Главное затруднение, с которым сталкивается любой исследователь „великого террора“ XVI века (имеется в виду эпоха Грозного — Авт.) связана с крайней скудностью источников. Чтобы решить задачу со многими неизвестными, историки принуждены выстраивать длинные ряды гипотез… Опричные архивы, содержавшие судные дела периода террора — эпохи Грозного, ПОЛНОСТЬЮ ПОГИБЛИ».

«Официальная царская летопись сохранилась до наших дней в нескольких списках. Первые тетради Синодальной летописи служили своего рода черновиком. При Адашеве этот черновик подвергся правке. Затем правленый текст был ПЕРЕПИСАН набело", т.е. оригиналом не является.

«Переписка Грозного с Курбским является литературным произведением, написанным С.И. Шаховским в XVII веке! Поэтому неосторожное сообщение историков о том, что вставки в Царственную книгу «напоминают письма к Курбскому», может означать, что и сама летопись, то есть Царственная книга, писалась и правилась в XVII веке...»

Таким образом, подлинных документов, на которые ссылаются историки в своих произведениях, в учебниках истории, в вопросах ЕГЭ детям,  просто нет. Это вымысел!  Татар Казани стравливают с русскими на основании подделок и умышленных вымыслов.

Раз источников фактически нет, а только вымыслы о злой Орде,  то далее  отфильтруем информацию следуя подходу криминалистики от частного к общему и от общего к частному — откинем любые измышления. И вот что получается по общим данным — по фактам:

Год рождения Ивана Грозного — 1526 год, по русскому летосчислению это был 7035 год.

(источник)

Дата  — 7 ФЕВРАЛЯ, Крещен с именем Порфёний. Иван — светское имя.

(источник)

В 1547 году 16-летний сын великого русского князя Василия III — Иван IV Васильевич был венчан царем. Новому царю была принесена присяга. Его женой была Анастасия Захарьина Романова в период с 3 февраля 1547 года по 7 августа 1560. Отец жены — РОМАН Захарьин.

Вторая жена — Мария Темрюковна (Кученей), княжна Черкасская — 1561-1569г. Возможно, что она погибла вместе с царем в 1571 году.  Официально числится умершей в 1569.

Ливонская война 1558—1583 годов — крупный военный конфликт в Западной Европе — территория современной Германии. Пока шли бои на западном фронте, в тылу сгорела Москва. Ничего не напоминает?

В 1571 году Москва сожжена. Революция — захват Москвы.

Присяги бояр царю и венчание на царство:


  1. 1547 год – присяга настоящему Ивану Грозному.

  2. 1572 год — после двадцати пяти лет правления первого Ивана Грозного на трон заступает другой Иван Грозный.

(источник)

Естественно, что не все бояре приняли ставленника Запада и были убиты. Это типичный Красный террор – английская технология революций.  Регионы не подчинились и в связи с этим оккупанты штурмовали Казань. Штурм Казани был проведён вторым, ненастоящим Иваном Грозным, а ответственность перекладывают на первого, на русского Ивана Грозного. Так же и со Псковым и Новгородом.

Абсурдность истории понятна и судебной строительно-технической экспертизе.  Историки придумали, что Иван Грозный захватил Казань и снял купола, которые сейчас на храме Василия Блаженного в Москве на Красной площади.  Если историки такие умные, то пусть они у себя крышу на доме в Москве снимут и на новостройку в Рязань отправят, на телегах конечно. А потом пусть сами соберут новую крышу из строительного мусора в хорошем качестве.


Фото 1. Храм Василия Блаженного на Красной площади в Москве.

Это просто красивый храм того периода. К захвату Казани он отношения не имеет. Более того, по другим данным, по картинам (литографиям) прошлого, получается, что современные купола появились не так давно.

Новому царю нужна царица. Девочек привозили к царю, но они отказывались признать в нём русского царя и  были убиты. Список этих девушек известен, но наверное не полон. Есть описание, как кого-то  из девушек прямо ночью живьём закопали. Это реально подвиг с их стороны.

Марфа Васильевна Собакина -  28 октября 1571, убита через две недели после свадьбы.

Анна Алексеевна Колтовская 28 апреля — май 1572, насильно пострижена в монахини.

Мария Долгорукая -  1573 (12 ноября).

Анна Григорьевна Васильчикова — август 1575 (вероятней всего, январь 1575) насильно пострижена в монахини.

Василиса Мелентьева  1575 — 1 мая 1577 нет данных.

Последняя -  Мария Фёдоровна Нагая (инокиня Марфа). Она признала Ивана Грозного Иваном Грозным и стала его женой, но со своим папой они успешно отравили этого врага русского народа и сами остались живы. Тоже подвиг.

Вот её сын и есть знаменитый  Дмитрий, о котором продолжение истории — Лжедмитрий.

Его родословная суть в том, что он сын не от настоящего Ивана Грозного, а от второго Грозного с Запада.  Тем не менее, он воспитан героическим дедом и матерью, а так же связан с Польшей — с русскими полянами, которые держали оборону и были на острие Ливонской войны.  Польше важно было удержать оборону и их ставленник Дмитрий, это защита тыла в Ливонской войне. Казаки поддержали этот выбор.

Не смотря на все противоречия с родословной, казаки помогли Лжедмитрию — полякам взять власть в Москве и три года они успешно держали власть, но не справились и снова её потеряли. Англосаксы со шведами захватили Московию и Польша была уничтожена под ударами с Запада и с тыла — из Москвы. Праворуб: Война 1812 года: Чтобы победить нам надо сжечь Москву!

Экспертиза останков Ивана Грозного

Известные цитаты:

«По отзывам современников, он был сухощав, имел высокий рост и хорошее телосложение. Глаза Ивана были голубые с проницательным взглядом…. Царь брил голову, носил большие усы и густую рыжеватую бороду…».

Насчет же глаз — серые они, или голубые — с точки зрения антропологической классификации не столь важно — это светлая пигментация.

Германский посол Даниил Принц, дважды бывавший в Москве у Ивана Грозного, описывал (46-летнего?) царя: «Он очень высокого роста. Тело имеет полное силы и довольно толстое, большие глаза, которые у него постоянно бегают и все наблюдают самым тщательным образом. Борода у него рыжая (rufa), с небольшим. оттенком черноты, довольно длинная и густая, но волосы на голове, как большая часть русских, бреет бритвой»

В 1963 году в ходе реставрации Архангельского собора Московского Кремля была вскрыта гробница Ивана Васильевича. Известный криминалист Герасимов, разработавший методику восстановления изображений лиц по черепу, провел исследование. М.М.Герасимов создал Лабораторию антропологической реконструкции Института этнологии и антропологии РАН, где работают его ученики и последователи. Наработан уникальный банк данных по толщине мягких покровов различных участков лица представителей разных этносов, что облегчает реконструкцию.

Методика научна и дает надежный результат — применяется в криминалистике экспертами МВД, Минздрава, МЮ РФ. Методика признана Федеральным координационно-методическом советом по проблемам экспертных исследований — имеется паспорт методики: «Комбинированный графический метод восстановления лица по черепу». Решаются задачи: 1. Диагностика индивидуальных признаков человека по черепу; 2. Восстановление внешнего облика; 3. Идентификация личности.

Фото 2. Герасимов за работой.

Результаты  восстановления изображения по черепу.


Фото 3. Иван Грозный без бороды.

Фото 4. Иван Грозный с бородой.

Рост 178 см. Вес – 85-90 кг. Это можно охарактеризовать сегодня как среднее телосложение, спортивное. По национальности это южноевропейский тип. Глаза должны быть карие, не так ли?

Исследованные останки Ивана Грозного свидетельствуют о том, что это был физически сильный человек. Герасимов так же отмечает значительные костные изменения, которые описывает, как большое количество остеофитов как на позвоночнике, так и на суставах.  Если бы сегодня такой труп был бы обнаружен с таким описанием, то его возраст был бы примерно оценен как 75-85 лет, а на внешность  — похож на Муссолини.

Официальная история считает дату смерти Ивана Грозного 1584 год. Не сходится картинка!

1584 – 1526 = 58 лет

или 53 года по мнению официальных историков.

Если следовать описанию останков, то получается, что останки человека на 20 лет старше настоящего Ивана Грозного. При проведении опознания трупа такой труп не вошел бы в число опознаваемых из-за установленных различий по общим признакам на первом этапе сравнительного исследования.  Возраст старше на 20 лет,  разница по типу национально-расовому. Это понимание дало ту самую версию, которую очень талантливо сообщили патриоты и ученые народу России (СССР) через фильм «Иван Васильевич меняет профессию» (1973 год) — обратили внимание всех на эту проблему в истории:  Царь ненастоящий, а Казань брали то ли раньше, то ли позже.


   Было ещё более подробное описание молодого Ивана Грозного, что волосы у него светло-русые, светлая борода, голубые глаза,  но источник необходимо искать и перепроверять.

Описанное выше вполне научно, поскольку соответствует главному критерию научности — соответствует практике. 20-й век — история:

Ситуация повторяется как с Лениным. Ульянов должен быть средних лет – 54 года на момент смерти. Вскрытие трупа после смерти Ленина записано в протоколе так: «Вскрывается тело старика…» без указания имени и фамилии. Не взяли на себя ответственность судмедэксперты при вскрытии Ленина, не записали его Ульяновым.

Первая мировая война. Бои на на западном фронте в Европе и революция в тылу — захват Петербурга — Февральская и Октябрьская революция 1917 года. Ленин это не Ульянов. Красный террор. Типовая схема Англии.Праворуб: Качество образовательных услуг и «закон о фейках» — эксперт ...

К статье:

Праворуб: Лжедмитрий - настоящий сын Ивана Грозного

Праворуб: Золотая Орда. Монголо-татары. Хан-Батый

Праворуб: Война 1812 года: Чтобы победить нам надо сжечь Москву!

Праворуб: Подмена приговора Нюрнбергского трибунала. Холокост


Источник:  https://kolmykov.pravorub.ru/personal/88058.html


Комментарий:
Закон РФ «О государственной тайне» от 21.07.1993 N 5485-1

Ст. 14. Срок засекречивания сведений, составляющих государственную тайну, не должен превышать 30 лет. В исключительных случаях этот срок может быть продлен по заключению межведомственной комиссии по защите государственной тайны.

Вопрос:  Где заключение межведомственной комиссии по защите государственной тайны об архивах Ивана Грозного и того периода? Перечень каких документов комиссии представлен и ими рассмотрен?

С этой госизменной на Лубянке пора решать радикально! То сахар в Рязани, то батальон Израиля в русской форме совершает массовые убийства граждан России в Москве.

Надо возбуждать уголовное дело и руководство ФСБ всё арестовать, расследовать всю их преступную деятельность, начиная со взрыва Чернобыля в 1986 году! 33 года назад началась война против народов России. Война не остановлена, война продолжается. Оборону Москва не держит и гадит всему населению. Статья: Чернобыльская авария это теракт, диверсия. https://kolmykov.pravorub.ru/personal/86276.html

Tags: Бортников, ЕГЭ, Иван Грозный, Иванов, История, Красная площадь, Нарышкин, Патрушев, Путин, Пыжиков, ФСБ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments