ant_63 (ant_63) wrote,
ant_63
ant_63

Categories:

Роберт Крейг: Политическая импотенция России и Китая. Санкции



Крейг не знал, что Кремль и Москва в целом это сборище дебилов и ублюдков!  Мы их регулярно сносим и убиваем при любом удобном случае.

Крейг:

Правительства России и Китая удивляют: у них в руках имеются все необходимые инструменты для санкционных войн, но они сидят без дела и не знают, как им быть, считает политолог Пол Крейг Робертс. Ниже приведен перевод его статьи, опубликованной в личном блоге эксперта.

Правительства России и Китая находятся в руках Вашингтона, потому что Россия и Китай, полагая, что капитализм победил, быстро переняли американскую неолиберальную экономику, которая является пропагандистским инструментом, обслуживающим только американские интересы.

В течение многих лет NASA стало зависеть от российских ракетных двигателей. Несмотря на все санкции, оскорбления, военные провокации, российское правительство все еще сотрудничает с американским космическим агентством. Почему? Потому что российские экономисты говорят правительству, что валюта важна для развития России.

Европа полагается на российскую энергию для управления своими заводами и просто, чтобы не замерзнуть зимой. Но Россия не отключает энергию в ответ на участие Европы в санкциях Вашингтона, так как российские экономисты говорят правительству, что валютная торговля имеет важное значение для развития России.

Как мы уже неоднократно говорили, это вздор. Развитие России никоим образом не зависит от приобретения иностранной валюты.

Русские также убеждены, что им нужны иностранные инвестиции, которые служат только для того, чтобы получать прибыль из своей экономики.

Когда мир начал выдвигать против России ложные обвинения, например, в отравлении Скрипалей, Москва должна была заявить:

«Британское правительство лжет, и остальные, включая Вашингтон, поддерживает эту ложь. Россия считает эту ложь весьма провокационной и частью пропагандистской кампании по подготовке западных народов к военному нападению на Россию. Постоянный поток беспочвенной лжи и военных учений на нашей границе убедил Россию в том, что Запад намеревается начать войну. Результатом будет полное уничтожение Соединенных Штатов и его марионеток».

Это означало бы конец необоснованных провокаций, военных учений и санкций, считает Пол Крейг Робертс. Но вместо этого мы услышали про «недоразумения» с нашими «американскими партнерами», что привело к большей лжи и большей провокации.

Одна из причин, по которой Россия не предпринимает жестких антисанкционных мер, может заключаться в заблуждении о необходимости вливания западных денег в российскую экономику. А также из-за боязни, что США, в случае отказа России поставлять газ Европе, захватит европейский энергетический. Это предположение ошибочно - такой инфраструктуры не существует, а ее развитие займет несколько лет.

Как насчет Китая?

В Китае находится большое количество крупных американских корпораций, включая Apple, крупнейшую капитализированную компанию в мире. Китай может просто национализировать их без компенсации, как это происходило в Южной Африке с белыми южноафриканскими фермерами. В этом случае Вашингтон будет столкнется с протестами глобальных корпораций, требующих отмены санкций против Китая и подчинения Вашингтона китайскому правительству.

Почему русские и китайцы не разыгрывают в свои выигрышные руки? Причина в финансовых консультантах, которые свято верят в западную экономическую модель, заключает Пол Крейг Робертс.





Tags: Пенсии, Путин, Экономика
Subscribe

  • Госизмена в США. Сообщение от "Ларуш"

    Измена в высших эшелонах власти: заговорщики вышли в открытую Бывший инспектор по вооружениям Организации Объединенных Наций Скотт Риттер,…

  • Атомный проект - другая история

    Острецов Игорь Николаевич — доктор технических наук, профессор, специалист по ядерной физике и атомной энергетике: «Статья весьма…

  • Трамп, Путин и русская мафия

    Об авторе книги: Крейг Унгер-Нью-Йорк Таймс бестселлер автор Дома Трампа, дом Путина; Дом Буша, Дом Сауда и других книг. Бывший главный редактор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments