ant_63 (ant_63) wrote,
ant_63
ant_63

Category:

Пришло время немного взглянуть на Россию


Статья в США.

Любое российское вмешательство-это лишь малая часть "избирательного вмешательства", о котором мы должны заботиться.

Меня обучали в штабе АНБ как офицера по сигнальной разведке в морской пехоте. Это было около десяти лет назад, и я ни в коем случае не был местным специалистом. Тем не менее, я был в курсе соответствующих записок. В то время я узнал, что кибер-операции США в России, на периферии России и во всем мире уже затмили российские операции по размеру, возможностям и частоте. Это было даже не близко, и ожидалось, что разрыв будет расти намного шире.



Это вряд ли должно быть сюрпризом. Просто сравните оборонные бюджеты США и России. Недавно президент подписал гигантский подарок Пентагону на сумму 700 миллиардов долларов с незначительным инакомыслием ни от одной из сторон или их аффилированных средств массовой информации. Только увеличение бюджета ($61 млрд) превышает все годовые расходы России ($46). Военный бюджет США теперь равен больше, чем объединенные бюджеты Китая, России, Великобритании, Японии, Саудовской Аравии, Индии и Франции. Как вице - завершил, “это в 14 раз больше, чем Кремлевская бюджета.

Кроме того, американские тайные операции, глубоко вложенные в прерывая демократических процессов не только в России, но и везде. Это относится и к сердцу Европы, где корпоративные СМИ теперь делают вид, что Соединенные Штаты всегда уважали счастливые нормы и приличия. Как будто утечки Сноудена никогда не случались. Министерство обороны по прослушке Ангелы Меркель по телефону не было. Администрация Обамы шпионит за немецкой прессе, в том числе Шпигель, не произошло. Той же самой администрации, что и немецких правительственных информаторов, никогда не случалось.

Избирательного вмешательства, в частности, происходит все время, как для нас, так и нами. Правительство США сфальсифицировали российские выборы за Ельцина в 1996 году, и тогда они раструбили об этом в прикрытие на время. (Вы все еще можете найти крышку онлайн.) Это последовало за катастрофической капиталистической "шоковой терапией" начала девяностых и предшествовало подъему российских олигархов. Путин бренда националистических обида выросла из этого момента крайней коллективного унижения. Между тем, Хиллари Клинтон радостно на запись подталкивают к фальсификации выборов в Палестине в 2006 году.

Как отметил политолог дов Х. Левин показал, между 1946 и 2000 годах, правительство Соединенных Штатов провели не менее 81 избирательного вмешательства в других странах, в то время как Россия провела по меньшей мере 36. Это не относится к правительству США по свержению правительств множества стран за этот же период, в том числе демократических правительств в таких местах, как Иран (1953), Гватемале (1954), Конго (1960), Бразилии (1964), и Чили (1973). Как недавно в 2009 году, Хиллари Клинтон Госдеп сыграл соучастниками роли в жестоком депонировании демократически избранного правительства Президента Мануэля Селайи в Гондурасе. Ни одна другая страна, в том числе и Россия, даже не подходит к такому уровню беспричинного пренебрежения нормами суверенитета. По всему миру, что организации США “фонд[с], поддержка[S] и прямой[с] открыто, посвященный манипулируя внешней выборов, создание США-дружественных оппозиционных движений и даже свержения правительств, которые мешают интересам США во всем мире."В 1999 году президент Клинтон направил в Израиль трех советников, чтобы попытаться провести выборы в стране Эхуда Барака. ТотНью-Йорк Таймс сообщила , что они “сочинили рекламу, планировать стратегию и принимать выборы” для кандидата. Представьте себе, какова была бы реакция, если бы Путин буквально отправил трех лучших депутатов присоединиться к кампании Трампа.

Конечно, несколько десятков ошибок не дают права, и тот факт, что возмущение США по поводу вмешательства России комически лицемерно, не делает фальсификацию наших выборов беспрепятственной. Но любой, кто видит российскую деятельность как антидемократическое возмущение, должен так же громко осуждать Соединенные Штаты, и рассматривать историю России как какой-то беспрецедентный акт скрытого контроля смехотворно.

Тем не менее, только потому, что Соединенные Штаты возглавляют мир в вмешательстве всех видов, это не означает, что мы невосприимчивы к нему. На самом деле, вмешательство из-за границы приходит во многих формах. Известных мозговых центров в Вашингтоне финансируемых из государств Персидского залива. Объединенные Арабские Эмираты вносят щедрый вклад в казну ближнего и Среднего Востока Института (МЭИ) и Центр американского прогресса (ПСП). В Брукингском Институте благосклонно принимает миллионы из Катара. В Атлантическом совете и Центра стратегических и международных исследований наслаждайтесь аналогичными договоренностями с другими репрессивными режимами, такими как Саудовская Аравия. То же самое можно сказать о многих других репрессивных правительствах за пределами залива. А еще есть военные подрядчики, банки Уолл-стрити Силиконовой долины гигантов, которые уже присоединились такие правительства в захват интеллектуальной недвижимости в научных кругах , а также.

Наших политиков, конечно, наводняют деньги от иностранных интересов. Про-Израиль миллиардеров, как Шелдон Адельсон и Хаим Сабан купил себе чрезмерное влияние в обе стороны, с Адельсон успешного финансирования Трампа приход к власти и Сабан эффективно блокирует Кит Эллисон ставка для Национального комитета Демократической партии председатель. В турецкое лобби кроме того, продолжает доказывать себя еще одна двухпартийная сила, со всеми, от бывшего лидера дома Дика Гефардта до опального советника по национальной безопасности Майкла Флинна, завербованного для обеспечения прерогатив Анкары, в то время как он отбеливает различные преступления против армян и курдов. Что касается явного избирательного вмешательства, Саудовская Аравия и ОАЭ были замешаны в нечестной игре на выборах 2016 года. То же самое касается и Украины. То же самое касается и Израиля в 2012 году. И это только те случаи, обнаглели настолько, что они сделали свой путь в Википедию.

Наконец, все наши корпоративные СМИ принадлежат и управляются глобальной капиталистической элитой, которая может меньше заботиться о нас и нашем патриотизме. Есть по существу пять многонациональных корпораций, которые сейчас владеют СМИ. Это после того, как всего несколько лет назад. В 1983 году ему было пятьдесят. Такого стремительного укрепления, благодаря закон О телекоммуникациях 1996, который сам является двухпартийный законопроект куплено донором класса. Несколько десятков миллиардеров с самыми большими долями в этих компаниях - это почти все белые мужчины. Они также почти все связаны в бизнес-инвестиций по всему миру. И почти все их инвестиции несут нулевое внимание к потребностям или желаниям американцев или неамериканцев.

Чтобы российское вмешательство было угрозой для нашей демократии, мы должны были бы иметь демократию с самого начала. Но наши выборы уже настолько сильно манипулируют корпорациями и иностранными правительствами, что трудно воспринимать всерьез любого, кто видит Россию особой угрозой нашей системе правления. Этот вопрос необходимо держать в поле зрения и рассматривать в контексте как собственных действий нашей страны, так и других, еще более серьезных, барьеров, которые мешают нам иметь подлинную демократию, отражающую волю людей, а не корпоративные и государственные интересы.

Слушайте, во всяком случае, давайте защитим целостность наших систем голосования. Как Сет Акерман просто советовал в Якобинский, давайте следовать Европы ведут в практическом, охраняемая ответ на путинский авторитарный махинации, без истерики. Давайте продолжать настаивать на независимом расследовании Трампа, его команды и их, возможно, преступной причастности к российскому правительству и другим сомнительным организациям. Давайте будем их соответствующим образом привлекать к ответственности. Но давайте также перестанем глотать государственный и корпоративный пропагандистский крючок, линию и грузило. Давайте перестанем быть слепыми, чтобы военно-промышленный ставки по наращиваниюРоссийско-американской напряженности в Сирии, Йемена, Ирана, Украины, и Российской периферии, не обращайте внимания на кибер арене в целом. Давайте проведем больше времени, разоблачая то, как разговор вокруг России указывает на либеральное и прогрессивное молчаливое согласие (можно сказать, сговор) с империалистическими рассказами, которые только гарантируют дальнейшую смерть и разрушение для бедных и работающих людей во всем мире.

Помимо всего этого, давайте, наконец, начнем делать тяжелую работу, демонстрируя левую внешнюю политику. Азиз рана имеет срочные кусок на Н+1 утверждая, что левые не имеют последовательного подхода к международным делам, и им нужно тратить свое время, формулируя четкий ответ на " двухпартийную идеологию холодной войны, которая сформировала американское элитное мышление с 1940-х годов, организованное вокруг идеи о том, что США справедливо пользуются военным и экономическим превосходством, потому что его интересы являются интересами мира."Рана излагает набор принципов, которые могут направлять создание альтернативного подхода и отвечать на сложные практические вопросы, такие как" если США не должны быть правоприменителем Саудовской Аравии и израильского руководства диктатами на Ближнем Востокечто такое альтернативные региональные организации?"и" как будет выглядеть демобилизация важных элементов государства национальной безопасности?"Мы должны сделать все возможное, чтобы убедиться, что каждый читает часть раны и сталкивается с вызовом, который он представляет. Это потребует от нас быть вдумчивыми и последовательными, и чтобы убедиться, что вместо того, чтобы следовать указаниям корпоративных СМИ о том, что нужно возмущать, мы решаем это для себя и держим вещи в перспективе.

Если Вы цените нашу работу, пожалуйста, рассмотрите возможность сделать пожертвование, приобретя подписку, или поддерживая наш подкаст о patreon. Текущие дела не для прибыли и не несет никакой внешней рекламы. Мы являемся независимым медиа-учреждением, полностью финансируемым подписчиками и мелкими донорами, и мы зависим от вас, чтобы продолжать производить качественную работу.

Лайл Джереми Рубин является аспирантом  истории в университете Рочестера и ветеран корпуса морской пехоты США.

Источник: https://www.currentaffairs.org/2018/07/its-time-for-a-little-perspective-on-russia

Перевод Яндекс.


L.J.Rubin. It’s Time For A Little Perspective on Russia  /  July 20, 2018,  URL: https://www.currentaffairs.org/2018/07/its-time-for-a-little-perspective-on-russia

Tags: США, выборы
Subscribe

  • Евреи в порно индустрии

    Зачастую "звезды" порноиндустрии не только не скрывают, но даже подчеркивают свое еврейское происхождение. Достаточно вспомнить…

  • Памяти Сталина посвящается!

    Кратко: К вопросу о сталинских репрессиях и к пакту Молотова-Рибентропа. Сталин взял власть только в 1939 году. Обвинения за Красный террор и…

  • История ФСБ. К 100-летию чекистов

    Разведчики России 21 века 100-летний юбилей ФСБ отпраздновали два года назад, но за эти два года так и не началась общественная дискуссия и свою…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments