ant_63 (ant_63) wrote,
ant_63
ant_63

Category:

Путин крышует контрабанду наркотиков

Оригинал взят у belomor999 в Путин крышует контрабанду наркотиков

Глава ФСКН, Виктор Иванов:
"Я назвал бы три основных итога. Первое – это феноменальный рост производства наркотиков, более чем в 40 раз. Второе – это милитаризация региона: сегодня в Афганистане находится более 150 тысяч иностранных военнослужащих и значительное количество военных баз, – отметил он. – Третье – это гуманитарная катастрофа, политическая нестабильность и расширенное воспроизводство боевиков".

Почему это происходит сейчас и чем Путин занимался до того как стал президентом? Путин занимался наркотиками. Дмитрий Медведев тоже, т.к. тесно работал с Путиным с самого начала, когда еще Путин искал себе юриста в ЛГУ.

Из книги Литвиненко ("Лубянская преступная группировка", 2002):
"Вскоре после этого меня начали увольнять из ФСБ. И тогда мой бывший начальник по Антитеррористическому центру генерал лейтенант Иван Кузьмич Миронов пошёл к Путину за меня просить.
— А зачем было Миронову за тебя просить?
— Это особая история, потом расскажу. Так вот, вышел Миронов от директора и говорит: «Александр, я тебе не завидую — там общие деньги». Что он имел в виду? Тогда я не понял. Сейчас думаю, что он имел в виду Хохолькова (Евгений Григорьевич, 1950 г.р., Узбекистан), его дела с узбекской группировкой и контрабанду афганских наркотиков.

Это понимание пришло позже, уже когда я вышел из тюрьмы. Я узнал, что взаимоотношения Путина с командой Хохолькова уходят корнями в питерский период, когда Путин работал вице мэром по экономике у Собчака.
Один мой доверенный в те годы находился в близком окружении Путина. И имел контакты с уголовной средой Петербурга. Когда Собчак проиграл выборы, Путина выгнали со всех постов. Он очень переживал. Доверенный мой встретился как то с ним в ресторане, и Путин посетовал, что он на мели. К тем деньгам, что у него были припрятаны, он боялся подойти: за ним следили. МВД тогда кинулось сажать всю прежнюю власть в Питере, на Собчака завели уголовное дело.
В тот вечер мой доверенный — звали его Давид Двапи — дал ему две тысячи долларов. Позже, когда Путин стал президентом, Давида сделали его помощником по экономике.
Хотя Давид был моим доверенным, я с ним активно не работал, так как у меня не было дел в Питере.
Но когда я вышел из тюрьмы, мы с ним встретились. Он сказал:
— Путин тебя будет давить, и никто не поможет. Он тебя задавит, потому что они по Питеру работают с узбекской командой. Путин уже давно кормится от этих ребят. Там общие деньги, и они тебя придушат.
«Общие деньги» — точно те же слова, что и Миронов сказал до этого. Давид прямо говорил, что Путин связан с уголовщиной. Я ему не поверил: «Да ты что? Ведь он — Президент», Давид улыбнулся:
— Он же металлом занимался в начале 90 х годов. Лицензии выдавал на вывоз. Ты сколько по линии организованной преступности работал? В начале 90 х годов можно было хоть килограмм металла вывезти из страны, минуя бандитов?
— Нельзя, — говорю.
— Да бандиты бы поезд под откос пустили, если бы он без них эти дела проворачивал. Сейчас ничего не вывезешь, если не заплатишь, а тогда и подавно. Это сейчас всё под крышей ФСБ, милиции. А тогда всё было под крышей бандитов.
Мы сидели в ресторане с тремя знакомыми, и Давид говорил о Путине в их присутствии:
— Очень быстро Володя полюбил власть. Ты смотри, Ельцин когда ездил, только половину дороги перекрывали. А Володя едет — всю дорогу очищают. Он не тот человек, которому можно власть давать. У него нет политических навыков и какой то другой способ мышления. Про Ельцина можно говорить всё, но он был — политик. А Путин — нет. И он опасен для власти.
Давид выпил, и его понесло. А за столом сидел человек, который контролировал меня от ФСБ…
— Ты ему никакого сигнала не подал?
— А какой сигнал я ему подам? Потом уже ему сказал: «Ты чего несёшь? Проблемы нужны? Завтра на Лубянке будут знать, что ты мне рассказываешь".
Потом моего Двали застрелили. Через две недели после этого разговора. Я узнал об этом по телевизору: убит помощник президента по экономике. Говорили, будто встречный велосипедист застрелил. Прямо в глаз попал. Написали, что из за его коммерческой деятельности. Одна из версий. Но я знаю, что никаким бизнесом Давид не занимался. Да и пойми: помощников президента просто так не убивают.
— Из того, что ты говоришь, вытекает, что ты обвиняешь Путина в том, что он лично связан с контрабандой афганских наркотиков в Россию и Европу? Тебе не кажется, что это слишком?
— Я никого не обвиняю. Я не прокурор, а опер. Я анализирую оперативную информацию. В чём она состоит?

Первое: два независимых источника сообщают, что у некоего гражданина Путина — «общие деньги» с неким Хохольковым из ФСБ. Одного из источников убивают, как только ФСБ становится известна его связь со мной.
Второе: Хохольков крышует узбеков — поставщиков афганских наркотиков в Россию. При этом живёт как миллионер, имеет возможность проиграть за одну ночь больше ста тысяч долларов.
Далее: гражданин Путин прикрывает Хохолькова и прессует его оппонентов. Он также прикрывает некоего Ястржембского, своего близкого сотрудника, который получает деньги от тех же узбеков.
Далее: гражданин Путин не может не знать, что Хохольков и Ястржембский связаны с наркобизнесом, то есть его не используют втёмную. Более того, когда совершались преступления, гражданин Путин сидел на ключевой позиции в крупном северном городе, который уже триста лет называют окном в Европу". Известно, что этот город — перевалочный пункт на пути афганского товара на западные рынки.
У меня, как у опера, возникают вполне обоснованные подозрения в отношении гражданина Путина — что он является участником той же банды. Что здесь необычного? Такие вещи происходят сплошь и рядом. Тебя удивляет, что гражданин Путин оказался президентом Российской Федерации? Меня тоже. Но ведь в то время он не был президентом. Он был всего лишь вице мэром Питера. Если я тебе скажу, что вице мэр, например, Екатеринбурга замешан в подобном деле, ты удивишься? Нет. Такое будет в порядке вещей.
Более того, добавлю, что сегодня не только гражданин Путин пошёл вверх и сидит в Кремле. За три года так же сильно поднялся статус первичных поставщиков товара — боевиков генерала Дустума. Теперь они называются Северным альянсом и участвуют в борьбе с международным терроризмом, совместно с гражданином Путиным.
Другое дело, что данные против гражданина Путина основаны на оперативной информации и должны быть проверены. Если бы гражданин Путин не был президентом, то я не стал бы это публиковать, а завёл бы на него оперативное дело. И если бы мои подозрения подтвердились, то через год он оказался бы за решёткой. Но он — Президент, и проверить эти факты обычным путём невозможно, к тому же он — лицо нации, и спрос с него другой. Он должен отвечать на эти вопросы перед общественностью. Но для начала я хочу посмотреть, что будет с той газетой, которая эти вопросы опубликует."

Дополнительно из другой книги "Саша, Володя, Борис. История убийства" (Нью-Йорк, 2010):
"...С начала 2003 года Саша стал отказываться от интервью по телевидению: по радио готов выступать сколько угодно, а по ТВ ни в коем случае, а это первый признак действующего опера, который не хочет быть узнанным на экране.
Судя по всему, западные коллеги обратили на него внимание после опубликования письма в газету "Вашингтон пост" 31 августа 2002 года. В нем Саша призывал американцев повнимательнее "присмотреться к своим союзникам" по коалиции в Афганистане, созданной после 11 сентября для борьбы с талибами:
"Существует глубокая связь между российскими спецслужбами и силами "Северного альянса". Коррумпированная верхушка ФСБ заработала миллионы, сотрудничая с генералом Абдулрашидом Дустумом в организации экспорта афганских наркотиков на европейские рынки сбыта. Я расследовал эту связь в бытность сотрудником отдела организованной преступности ФСБ. Поток наркотиков на улицы российских и европейских городов не прекращается и сегодня..."
Вскоре после этого Саша попросил меня перевести на английский язык главу из "Лубянской преступной группировки" под названием "Узбекский след", в которой тема транспортировки героина по маршруту Афганистан-Узбекистан-Россия-Европа освещалась в подробностях.
- Хочу кое-кому показать, - сообщил он с загадочным видом.
В этой главе Саша развивал версию, что Путин в бытность свою заместителем мэра Петербурга имел связь с довольно известной криминальной группой, которая под покровительством ФСБ переправляла афганский героин на Запад. Строгих доказательств этому не было: были лишь косвенные свидетельства. Во-первых, Путин отказался дать ход Сашиной оперативной справке об участии высших чинов ФСБ в переправке героина, которую тот вручил ему во время их единственной встречи в 1998 году; во-вторых, вплоть до своего избрания президентом Путин числился членом совета директоров и консультантом немецкой фирмы "СПАГ", в отношении которой власти Лихтенштейна проводили расследование по обвинению в связях с колумбийской наркомафией, о чем много писали в прессе. Российскими фигурантами, связанными со "СПАГ", были известные в Петербурге криминальные авторитеты - участники Тамбовской ОПГ. В-третьих, о криминальных связях Путина Саше рассказал агент, сотрудник путинского секретариата, которого застрелили на улице вскоре после их разговора. Мне казалось, что этого недостаточно для прямых обвинений президента. Но Саша все же включил материал в книгу... И вот теперь он собирался предложить "Узбекский след" британским сыщикам в качестве доказательства своей компетентности.
Вскоре после этого он начал ездить "в командировки". Он не особенно распространялся о своих занятиях, но примерно раз в месяц исчезал на несколько дней "по делам", которые ничего общего не имели с делами Березовского.
Марина чувствовала себя "почти как в Москве": у Саши появилась профессиональная жизнь, в которую она не вникала, а об успехах догадывалась по улучшению его настроения. Только теперь командировки были не на Северный Кавказ, а в Эстонию, Италию, Испанию.
Только после Сашиной смерти стало известно, по крайней мере частично, о его делах: в Прибалтике он помогал выявлять перевалочные пункты афганских наркотиков, в Грузии способствовал освобождению похищенного британского банкира Питера Шоу, в Италии "разрабатывал" сеть поставок российского оружия в Ирак в обход эмбарго ООН. Короче говоря, Саша стал внештатным консультантом британских спецслужб по борьбе с российской организованной преступностью. Время от времени англичане "одалживали" его коллегам в других странах Европы.
В 2008 году испанская "Эль Паис" вышла с сенсационным заголовком: "Литвиненко навел на след русских мафиози в Испании". Из нее мы узнали, зачем Саша десять раз летал в Мадрид и в Барселону начиная с 2003 года. Согласно источникам в испанской полиции, он сыграл ключевую роль в операции "Тройка", в ходе которой были арестованы десятки российских гангстеров.
По словам "Эль Паис", Саша "помог понять, какое влияние имели те или иные главари мафии и какие отношения они могли поддерживать с высшими эшелонами российского государства. [Испанским] следователям не хватало информации, необходимой для того, чтобы определить место каждого из криминальных боссов в сложных хитросплетениях российских преступных сообществ. А Литвиненко было хорошо известно, как появились на сцене те или иные личности..."
И тут опять всплыла старая петербургская связь. Орудовавшие в Испании мафиози принадлежали к Тамбовской ОПГ - той самой, в связях с которой Саша подозревал Путина в период его службы в питерской мэрии. В "Лубянской преступной группировке" он писал, что лидер группы Александр Малышев находился в доверительных отношениях с директором ФСБ Патрушевым. Малышев был также тесно связан с Романом Цеповым, главой питерского охранного агентства, охранявшего когда-то вице-мэра Путина. Через Цепова, утверждал Саша, "авторитетные бизнесмены" имели прямой выход на начальника личной охраны Путина генерала Виктора Золотова. Саша не уставал повторять, что "питерские чекисты", теперь составлявшие один из наиболее влиятельных кланов в Кремле, насквозь пронизаны уголовными связями, берущими начало в "бандитском Петербурге" 90-х годов. Он наизусть знал историю криминального сообщества и мог навскидку сказать, кто и как из российских политиков был связан с "авторитетами" преступных группировок.
Вторая линия от Тамбовской банды к ближайшему окружению Путина, о которой Саша поведал испанцам, вела через Владимира Смирнова, руководителя небезызвестного дачного кооператива «Озера» и председателя совета директоров «Петербургской топливной компании», вице-президентом которой был глава Тамбовской ОПГ Владимир Кумарин (Кум). В последствии роль Саши в испанском расследовании стала одной из основных версий мотивов его убийства.




Subscribe

  • МАГНИТИТСЯ МЕСТО ВАКЦИНАЦИИ?

    Генетически модифицированный белок Magneto дистанционно контролирует мозг и поведение. статья Чт, 24 марта 2016 г. Новый…

  • ВОЗ, 1973, 5G — смертельно!

    Конференция ВОЗ 1973 года была посвящена - ни много ни мало - влиянию микроволнового излучения на здоровье человека:“Biologic…

  • Военный эксперт о пандемии Ковид

    Поскольку все специалисты и прочая гражданская уголовная сволочь уже выступили и им рот ни кто не затыкал, теперь скажу я —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments