ant_63 (ant_63) wrote,
ant_63
ant_63

Categories:

Революция в Китае: Виновата Россия (СССР)?



   В диссертационный совет Д 002.018.02 на базе Института российской истории РАН представлена диссертация Чжан Юйсинь на тему «Обучение китайских студентов в системе коммунистического образования в СССР (1921–1930 гг.)» на соискание ученой степени кандидата исторических наук по специальности 07.00.02 – Отечественная история.
Ведущая организация:  ФГБОУ ВО Московский педагогический государственный университет, где историк СПИЦЫН главный советник.
Дата размещения текста – 18 июля 2017 г. http://www.iriran.ru/?q=node/1676
Автореферат https://yadi.sk/i/xc4O8nJH3NZyP9
Текст диссертации https://yadi.sk/i/lKqymKqi3NZyP7

ОТЗЫВ НА ДИССЕРТАЦИЮ НАПРАВЛЕН В РАН 30.09.2017г. по электронной и обычной почте - должны учесть при защите и разместить на сайте. Посмотрим на их поведение. https://yadi.sk/i/CQESFdAU3NZS76

  Выводы отзыва

  Диссертация Чжан Юйсинь не базируется на объективной истории 20 века, а использует пропаганду. В связи с этим, целесообразно переработать и уточнить ряд многих положений и данных, изложенных в диссертации.

    Необходимо четко обозначить тот факт, что большое количество китайцев (примерно 300 000 — надо уточнять) приняли активное участие в захвате России странами Запада (США, Англия) в 1917 году и в последующем геноциде — при подавлении восстаний населения России в период с 1918 по 1924 год. Истории России известны чудовищные пытки с перепиливанием пленных и прочее, которые применяли именно китайцы против патриотов России. Безусловно это делалось по заданию вероятно английских офицеров и еврейских комиссаров, но это все равно необходимо записать в историю.

  Необходимо сделать вывод, что китайцы принял самое активное участие в «Революции в России 1917 года». Они действовали против населения и государства Россия, а уже потом революция «пришла в Китай». Это не является экспортом революции из России в Китай. Это является тем, что Китай выступил в союзе с США и Англией против России, а потом США и Англия «убили» своего союзника — Китай.  (Аналог в современной истории - Ирак и Хусейн)

  Актуальность диссертации соответствует современным угрозам для России, Китая и других стран. В связи с этим предлагается диссертацию доработать, отложить защиту до устранения выявленных недостатков.

  Дополнительно по теме:

Сталин. Роль Сталина в истории России https://ant-63.livejournal.com/310249.html


#РАН #история #учебники #Китай #China #History #ЧжанЮйсинь #Юйсинь #Lenin #революция #Спицын


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments