ant_63 (ant_63) wrote,
ant_63
ant_63

Квачков. Суд в Самаре. ФСБ это госизмена!


Начиная рассказ о судебном процессе над полковником Квачковым, необходимо начать с того, а что есть идеал правоохранительной системы?
  В начале 2000-х годов, в Самару прибыла американская делегация и мне поручили рассказать о работе правоохранительной системы. Американцы прибыли в составе трех белых американцев: старый профессор криминалистики из университета США, специалист по борьбе с наркотиками и третий назвался оперативником, но явно обычный цереушник — бестолковый и не разбирающийся ни в чем, о чем говорят специалисты.  Начальник ГУВД, без утайки для американцев, кратко охарактеризовал криминогенную обстановку в России конца 90-х и начала 2000-х для Самарской области (жителей примерно 2,5 млн.человек): 2 000 убийств в год. Специалисты сразу умножают на 10 и получают цифру раненых — 20 000 человек в год. От этой цифры сразу выстраивается и остальная статистика. Переводя на военные цифры, это ежегодное уничтожение общевойсковой армии только лишь в Самарской области. Это война!



  Вот в условиях этой войны и была сформирована высокоэффективная правоохранительная система России. Оценке подвергалась вся система — гражданский и уголовный процесс.  Нравится это населению России или не нравится, но после рассказа и показа американский профессор был восхищен и дал такую оценку: «Вы всё сделали отлично! То, как у вас всё организовано, это у нас лишь только мечта. Мы к этому стремимся!».

     Помимо общей организации работы всей юридической системы, профессор отметил выдающиеся достижения в области криминалистики, а именно систему «Папиллон». Система «Папиллон» развивалась не в угоду низкой производительности начала компьютерной эры, а в России сразу была задана высокая планка реализации поисковых возможностей — реализована на практике лучшая математическая модель оцифровки следов пальцев и ладоней рук, поиск по дактилокартам в базе данных. Компьютерная техника со временем догнала русскую математическую модель, а в США всё было сделано в угоду сиюминутного коммерческого успеха и потому провал.

   В США и сегодня не реализовано то, что сделано в России. Общество не знает, но Россия занимает первое место в области практической математики и её реализации для криминалистики. «Системы Папиллон» это круче чем достижения Стива Джобса и прочих модных Биллов Гейтсов. «Папиллон» сегодня объединяет собой правоохранителей всех стран бывшего Варшавского договора и многих других стран Европы и Азии. «Папиллон» уже в США и он побеждает всех конкурентов своей высокой эффективностью работы. Разработчики и руководители «Папиллон» достойны правительственных наград.

    Вот теперь я расскажу о процессе в Самаре над полковником Квачковым, чтобы всё юридическое сообщество смогли дать оценку этому процессу, высказаться на тему: А что это было и есть? Это общая деградация системы или умышленная диверсия?

О процессе в Самаре - в Приволжском окружном военном суде

     Полковник Квачков находился в условиях строгого режима содержания. Один из заключенных обратился к Квачкову с предложением сделать видеозапись его обращения и передать её в в сеть Интернет с размещением в облаке, а ссылку отправить в адрес Квачкова. Видеозапись была сделана на телефон Nokia C5 и с этого телефона якобы отправлена в сеть Интернет (это по протоколу GPRS). Видеозапись была размещена в сервисе YouTube неустановленным лицом 9 числа. А 10 числа видеозапись обнаружена и скачена офицером ФСБ в этой колонии. Учитывая, что офицер скачал видео с  YouTube размером 30 Мб, то значит начальный закаченный на  YouTube файл с телефона должен был быть размером примерно 60 Мб. Вы все можете сами попробовать передать файл 60 Мб со старого кнопочного телефона и расскажете как это возможно.

  Не смотря на то, что у ФСБ есть своя сеть экспертных подразделений (лабораторий), судебная компьютерно-техническая экспертиза назначается в экспертное подразделение Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков. Эксперт дает выводы из которых следует, что телефон не был в сети Интернет и в указанный период фактически даже не имел симкарты — следов работы в сети нет.

  Не смотря на то, что у ФСБ есть своя сеть экспертных подразделений (лабораторий), комплексная судебная психолого-лингвистическая экспертиза назначается в лабораторию МЮ РФ в г.Саранск. Выводы: Есть признаки терроризма, нет признаков экстремизма.

    При допросе в суде, штатные эксперты МЮ пояснили, что методика, которая применена для экспертизы по обвинению по ст. 205 УК РФ полковника Квачкова, не проходила ученый совет — не утверждена межведомственным советом по проблемам экспертных исследований. Как при этом оценивать научность проведенной экспертизы  суду? Суд это не ученый совет! Подобные дискуссии в суде не приемлемы. Как быть суду? Суд назначает повторную и дополнительную экспертизу сразу в одном определении.

    Не смотря на то, что Приволжский окружной военный суд в Самаре теоретически должен был отправить определение в адрес военной лаборатории судебной экспертизы, экспертиза поручается РФЦСЭ МЮ РФ в г.Москва, где повторяются предыдущие вопросы и дополняются вопросы для экспертов в области политологии и религиоведении. Лаборатория МЮ вместо того, чтобы честно ответить суду, что у них нет научно-обоснованных утвержденных методик (как бы ответили эксперты МЮ еще 10 лет назад) начинает выполнять экспертизу и без согласования с судом и участниками процесса, экспертами приглашаются странные люди. Как выяснилось в ходе процесса, для оценки выступления полковника ГРУ ГШ ВС России Квачкова, экспертом приглашена некая Элбакян, которая ранее (как утверждается) выступала специалистом при защите секты саентологов США в России. Саентологическая секта, для тех кто не знает, это фактически разведывательно-диверсионная сеть США в России. Т.е., приглашена не штатный эксперт МЮ, а эксперт со стороны — от спецслужб США в России? РФЦСЭ МЮ РФ с ней заключает договор и выплачивает 150 тыс. рублей за проведение этой экспертизы в составе группы экспертов (как утверждается). Но в Саранске у МЮ разве другая методика?

  Выводы экспертизы РФЦСЭ МЮ РФ: Терроризма нет, есть экстремизм.
Экспертиза выполнялась по ЧАСТНЫМ методикам.


    И вот теперь вопросы:
1. Когда ФСБ назначала ранее экспертизу в МЮ РФ в Саранске и экспертизу в Госнаркоконтроль, то они как оплачивали проведение экспертиз в других ведомствах и по каким счетам это было сделано?
2. Как военный суд в Самаре оплатил работу сторонней лаборатории (не военных)- РФЦСЭ МЮ РФ?
3. Если все до этого времени работали бесплатно, то почему Элбакян получила 150 тыс. рублей от МЮ РФ? С какого счета? Почему обвиняемый должен компенсировать расходы государства на расследование в уголовном процессе?  Расходы на экспертизы разве отменены?
4. Если нет научных методик, утвержденных межведомственным советом по проблемам экспертных исследований, чтобы их применять в столь резонансном процессе в Окружном военном суде, то значит надо отправить определение суда куда? Очевидно же, что это определение надо отправить в Российскую Академию Наук (РАН) — ст. 8 №ФЗ-73 от 2001 г., N127-ФЗ от 1996 года.

  А есть ли у нас в РАН специалисты по терроризму? Такие ученые у нас есть! Кто у нас в РАН самый главный ученый и практик в области терроризма? Это Генри Киссинджер — академик РАН в области политологии. Он в розыске в целом ряде стран по обвинению в убийстве Альенде и его людей в Чили группой диверсантов-террористов. Известно даже, что сказал Киссинджер, отдавая команду на убийство: -«Не должен социализм приходить в страну самостоятельно, а люди при социализме не должны радоваться жизни!».
  При таких академиках Квачков не может быть террористом в принципе!  http://www.ras.ru/win/db/show_per.asp?P=.id-64422.ln-ru

   Итоги процесса:
  В конце процесса прокурор внезапно отказался от обвинения по статье 205 УК РФ и попросил обвинить по 282 УК РФ. В основу обвинения положено мнение эксперта Элбакян. Сумму 150 тыс. рублей за наём этого эксперта взыскать с Квачкова. Суд вынес обвинительный приговор и при этом не проводилась судебная экспертиза применительно к статье 282 УК РФ. Известная методика МВД по экстремизму в данном случае вообще не применялась! Методика МВД требует учитывать действия подозреваемого в контексте с исторической обстановкой.

  Прокурор фактически признал в процессе, что основная часть состава преступления обеспечена оперативниками ФСБ (организация записи и размещение в сети это было ОРД — неустановленные лица).

   Целесообразно подключаться всем ученым юристам и экспертам с целью разбора всей ситуации. Вы знаете откуда это — взыскать деньги с обвиняемого за экспертизу по уголовному делу? Это практика США. У них нет государственных экспертных учреждений по образцу России, а вся система правосудия находится на пещерном уровне.  Автору статьи на это жаловался профессор США.

   Вспоминаю приезд американского профессора и цереушника в Самару. Спустя годы, я вижу, что диверсанты бьют точно по лучшим достижениям правовой системы России. Началось с уничтожения РУБОП (РУОП) — региональных управлений по борьбе с оргпреступностью в 2008 году. Далее всё идет по нарастающей. Уничтожен Госнаркоконтроль. В перспективе будет уничтожена вся система государственных судебно-экспертных учреждений и это уже началось - нет научных методик по 282 и 205 УК РФ - применяются частные методики, а оплата за расходы в уголовном процессе возлагается на обвиняемых.

  Более того, сегодня появилась информация, что замминистра МВД РФ некто А.В.Горовой планирует уничтожить «Системы Папиллон» - лишить Россию грандиозного прорыва в цифровых технологиях и криминалистике. Вся  полиция буквально хватается за оружие.

   Атака на правовую систему России началась с миграции офицеров ФСБ в систему МВД и в МЮ РФ. Это ФСБ предъявили обвинение Квачкову и не сажают Чубайса. Это ФСБ (ранее КГБ) причастны к взрыву реактора в Чернобыле, который является терактом. Россия находится в войне. Война началась со взрыва Чернобыльской АЭС при соучастии КГБ СССР и их продолжателей в системе ФСБ сегодня. Россия (СССР) уже 30 лет в условиях войны! Пора войну заканчивать нашей победой.

  Господа офицеры, господа юристы!  В ФСБ госизмена! Диверсия против России! Надо всем держать активную оборону против врагов России! Квачков описывает ситуацию как умеет, но в целом он прав.



  Литература по теме:

1. Россинская Е.Р. Судебная экспертиза в гражданском, арбитражном, административном и уголовном процессе, 2006 г. http://www.alleng.ru/d/jur/jur741.htm

2. Колмыков А.Н. Чернобыльская авария это теракт. Статья для юристов и офицеров спецслужб / Международый экологический и технический конгресс. г.Самара. 2015г (текст и видео) http://www.cneat.ru/chernobyl.html
Доклад о теракте в Чернобыле в файле PDF http://www.cneat.ru/chernobyl/chernobyl-ru.pdf
Отзыв профессора И.Острецова http://www.cneat.ru/chernobyl-otzyv.html
Острецов: С 1972 г. — доктор технических наук, профессор. В 1965—1976 г. преподавал в МГТУ им. Баумана. Область интересов в эти годы — космическая энергетика и ряд прикладных задач в военной области, в том числе проблемы радионевидимости космических и атмосферных летательных аппаратов. С 1980 по 2008 или 2009 — заместитель директора ВНИИ атомного машиностроения по науке. В 1986—1987 гг. руководил работами Министерства энергетического машиностроения СССР на ЧАЭС.

3. Тумшис М. Золотарев В. Евреи в НКВД СССР. 1936–1938 гг. Опыт биографического словаря / издание Самара http://elbooka.info/literatura/istoriya/56934-tumshis-m-zolotarev-v-evrei-v-nkvd-sssr-19361938-gg-opyt-biograficheskogo-slovarya.html


Автор статьи:
Специалист со стороны защиты в процессе Квачкова в Самаре,
Колмыков А.Н.
ЦНЭАТ, г.Самара
Технические и криминалистические экспертизы для гражданского и уголовного процесса.


Покушение на Чубайса. Экспертный разбор http://ant-63.livejournal.com/27757.html

Квачков. Суд. Самара. Новости - январь 2017. Адвокат рассказывает http://ant-63.livejournal.com/265463.html


Об эксперте Элбакян: ЧП расследование. 'Бизнес-секта'. Документальный фильм телеканала НТВ о секте саентологов.









Tags: Квачков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments