ant_63 (ant_63) wrote,
ant_63
ant_63

Category:

Антидот. Глава 6. Как из кино сделали Историю, а из Истории - кино...

Оригинал взят у radmirkilmatov в Антидот. Глава 6. Как из кино сделали Историю, а из Истории - кино...
У Великого Октября есть странный «дубликат» в истории СССР.

Эти две истории хорошо известны, но никто не сопоставлял их между собой.
1) История один: фильм "Октябрь", снятый Сергеем Эйзенштейном в 10-летий юбилей Октябрьской революции по книге Джона Рида
2) и «Троцкисткий контрреволюционный мятеж», произошедший в Петрограде/ Ленинграде в тот же день... с теми же действующими лицами, которые в первом «мифе» названы «актерами».

Анекдоты про историю и политику - это то, что делает нашу жизнь если не умней, то хотя бы веселей, потому бородатый анекдот вместо эпиграфа...

Старый дед приходит к доктору:
– Доктор я старый коммунист, 50 лет в партии, стаж, заслуги, все-такое, но возраст... И у меня с бабкой беда, уж месяц лежит на кровати, не встает, стонет, кряхтит, не ест, не пьет, помирает. Что делать?
– Ну, дед, случай тяжелый. Надо думать...
Долго смотрел.
- Ну, случай совсем безнадежный... правда есть один вариант... Это лечение надо начать с секса.
– Дохтор, ты чего? Я старый партиец, 50 лет в партии, у меня стаж, история, на моих руках Ленин умер, не могу я....
– Дед, как знаешь, но другого способа нет.
Дед пришел домой покурил, покряхтел, бахнул немеренно виагры, запил соточкой, полез на бабку. Раз... другой... устал... заснул.... Просыпается – бабуля на кухне хлопочет, песенки напевает, губки накрасила, глаза подвела, аж пританцовывает. Дед сел закурил, опустил низко голову.
– Дед ты чего?
– я же мог тогда, в 24–м и Ленина спасти...



Сегодняшнее понимание Истории Великого Октября — у тех, кому за сорок, далеко не первое... Долгое время Единственной точкой зрения на те события была версия "Курса Истории КПСС".

Затем была новая версия "демократическая." Эта версия основана на книге Александра Солженицына «Красное колесо». Сегодня становится понятно, что эта версия тоже не без ошибок. Время Революции было восстановлено Солженицыным по мемуарам белой эмиграции в американских архивах. В ее основе свидетельства лиц, проживших несколько десятилетий в чужих странах. В основе мемуаров — раскаяние, обеление себя, Временного правительства и Белого движения. И крайняя щепетильность по отношению к интересам западных правительств, которые дали этим деятелям пристанище, возможность выживания и заработка, а иногда и пенсию.

В итоге, в версии Солженицына — тьма несуразиц. В частности, в ней ни слова говорится о том почему Революция 1917 - едва ли не "один-в-один" похожа на, что сегодня называется "цветной революцией". И не говорится о настоящих причинах Первой мировой войны: почему два абсолютных монарха, два кузена и два друга Ники и Вилли — пошли друг на друга смертельной братоубийственной войной, в которой погибли обе Империи? Или возможно у Революции 1917 были совсем другие мотивы? И существующая историческая версия — на самом деле (оплаченный иностранными деньгами) подлог, призванный спрятать истинных виновников войны и потерь?

К тому историческому событию, которое мы называем «Великим Октябрем», есть много вопросов. И основной среди них — почему самым авторитетным ее свидетелем стал американский репортер Джон Рид? Иностранец, не знавший русского языка, не семи пядей (как говориться...), воспринимавший события в чужой (и непонятной ему) стране - в странном «романтическом» свете жадного до «клубнички» бестолкового иностранного репортера.


Считается, что Великий режиссер Сергей Эйзенштейн снимал свой фильм «Октябрь» к 10-летию Октябрьской революции — в настоящих декорациях. В этом фильме (в роли самих себя) принимали участие реальные персонажи «настоящей революции» - Антонов-Овсеенко, Каменев, Подвойский,... именно этот Фильм показывали во всех кинотеатрах мира и именно этот фильм сформировал всеобщие представления об Октябрьской революции. Поздней Эйзенштейн вырезал из фильма Троцкого и многих других. Известные сегодня, как документальная хроника, кадры взятия Зимнего дворца, ареста министров Временного правительства, улицы, толпы и лица революции — это фильм Эйзенштейна.

Троцкистская демонстрация 7 ноября 1927 года была проведена левой объединённой оппозицией («троцкистско-зиновьевским блоком») точно в день десятилетия Революции. Якобы «параллельно официальной демонстрации в Ленинграде». И с теми же действующими лицами...


Считается. что в 1925-м году Троцкого скинули со всех постов в СССР и Интернационале... выслали в Алма-Ату. потом его выслали еще раз - в 1927-м...Из страны его вышлют еще на 2 года поздней. А тогда в 1925-м году стали уничтожать Интернационал и Зиновьева... К июльскому пленуму ЦК 1926 года взгляды вчерашних врагов, Троцкого и Зиновьева, сблизились достаточно для образования «объединённой оппозиции» («троцкистско-зиновьевского блока»).


Лидеры «Левой оппозиции» в 1927 году незадолго до их высылки из Москвы. Сидят слева направо: Л. Серебряков, К. Радек, Л. Троцкий, М. Богуславский и Е. Преображенский; стоят: Х. Раковский, Я. Дробнис, А. Белобородов и Л. Сосновский.


Почему их стали «мочить»?

Официальные историки «кивают» на историческую резолюцию X съезда РКП(б) (март 1921) «О единстве партии», где запрещалась любая фракционная работа. Под ней понималось создание «собственных руководящих структур», с дисциплиной «выше общепартийной и составление собственных программных документов». То есть, историки под резолюцию подводят Коммунистический Интернационал. «Головную организацию» - для ВКП(б).

Беда в том, что версия рассыпается при ближайшем рассмотрении. По той же официальной Истории в это время ВКП(б) еще существовала как этакая региональная ячейка Коминтерна. И спорить в то время с Коминтерном для ВКП(б) — это как в басне про Моську и слона. Такого быть не могло.

История утверждает, что во время исторического июльского пленума ЦК 1926 года после бурной перепалки с Каменевым умер от сердечного приступа основатель ВЧК Дзержинский. По итогам пленума Зиновьев (остававшийся во главе Интернационала) «за фактическое руководство оппозицией» исключен из Политбюро. Октябрьский объединённый пленум ЦК и ЦКК 1926 года исключил Троцкого и Каменева из Политбюро (оставив их в составе ЦК и ИККИ), снял Зиновьева с поста председателя Исполкома Коминтерна. Из ЦК был исключен видный оппозиционер Лашевич. Многие рядовые оппозиционеры в это время исключались из партии, осенью 1926 года от поддержки оппозиции отказалась Крупская, заявив что «оппозиция зашла слишком далеко».

Именно в эти же дни остро звучит тема предательства Каменева и Зиновьева - состоявшегося 10 лет назад. На VII пленуме Интернационала (22 ноября — 16 декабря 1926 года) Сталин заявил, что Каменев, узнав в 1917 году об отречении великого князя Михаила от престола, отправил ему из ссылки в Ачинске поздравительную телеграмму, как «первому гражданину свободной России». В ответ Каменев организовал обращение целого ряда старых большевиков, участников апрельской партконференции 1917 года, свидетельствовавших в его защиту.

Тогда в 1927-м году оппозиционеры перешли к нелегальной политической деятельности, стали распространять нелегальные листовки, создавать нелегальные типографии и рабочие сходки, как говорят историки, совсем «по образцу своей дореволюционной деятельности».

На нелегальных сходках в Москве и Ленинграде побывало 20 тыс. чел., во время двухчасового выступления Троцкого и Каменева в МВТУ присутствовало 2 тыс. чел. На неофициальных собраниях начали появляться вооруженные дубинками сторонники «генеральной линии», выступления оппозиционеров всё чаще прерывались криками и свистками.

Чем это отличается от событий 1917-го года? Тем что 10 лет назад реакционные дубинки принадлежали Временному правительству — а в 1927-м это были дубинки руководства ВКП(б).

В августе — сентябре 1927 года Троцкий выдвинул скандальный «тезис о Клемансо». Он пророчески предсказал, что в случае вступления СССР в новую войну, сталинское руководство окажется таким бездарным, что «враг подойдёт к стенам Кремля километров на 80». Троцкий недвусмысленно обещал устроить переворот, расстрелять всех «сталинцев» — и привести СССР к победе.

Назовите «сталинцев» - сторонниками Керенского...
Опять Троцкий, Каменев и Зиновьев идут против генеральной линии...
Много ли будет разницы в деталях?
Как будто не было 10 лет...

НЕ смотря на массовые митинги, считается что к середине 1927 года оппозиция не располагала политической силой. Сталин скептически отнесся к угрозам Троцкого на октябрьском пленуме ЦК 1927 года.

В сентябре 1927 года ГПУ разгромило нелегальную типографию, печатавшую оппозиционные программные документы. Предметом особой критики был факт того, что там был замешан агент ГПУ бывший врангелевский офицер (это признал председатель ОГПУ Менжинский в письме в Секретариат ЦК).

Новый скандал вспыхнул в Ленинграде в октябре 1927 года, когда манифестация в честь открывшейся сессии ВЦИК начала выкрикивать имена появившихся на трибуне Зиновьева и Троцкого. Октябрьский пленум ЦК 1927 года исключил Зиновьева и Троцкого из ЦК. Речь Троцкого на Пленуме прошла при обструкции.

И как раз в это время снимается фильм про ключевое событие Власти, где Троцкий был главным действующим лицом... именно для чего-мол Троцкого вызывают из ссылки в Алма-Ате, где с 1925-го года он безвылазно находится...


История КПСС - про съемки фильма не говорит ничего. Об этом говорят архивы Советского кино. Однако историки партии согласны, что параллельно с демонстрацией в день 10-летия Октябрьской революции в Ленинграде, оппозиционеры организовали собственную, параллельную демонстрацию в Москве. Там оказывается, тоже были Троцкий, Каменев, Лашевич, Преображенский, Муралов... А Зиновьев и Радек уехали в Ленинград.

Прошедший сразу после этого Ноябрьский пленум 1927 года - исключил Троцкого и Зиновьева из партии, Каменева и Раковского из ЦК. Лидеры оппозиции потерпели поражение в предсъездовской дискуссии и (из-за массовых исключений) не смогли выступить на XV съезде ВКП(б) в декабре 1927 года. Съезд подтвердил проведённые пленумом исключения из партии, и дополнительно исключил ещё 75 видных оппозиционеров: Каменева, Лашевича, Радека и других. Выступления оппозиционеров проходили в атмосфере обструкции, «зиновьевцы» предпочли «капитулировать» прямо на съезде.

Официальная история говорит, что Зиновьев возглавлял Коминтерн. По уставу Коминтерна, он был выше ВКП(б). Но та же официальная история говорит, что Зиновьев с 1924 года был во главе неформальной «тройки» в Партии большевиков Зиновьев-Каменев-Сталин, и организовывал «чистку» партии от сторонников Троцкого. Он же ещё до 1927 года опробовал тактику «затыкания ртов» своим политическим противникам под предлогом борьбы с распространением фракционных программных документов. Скандалом была его борьба в преддверии XIV съезда ВКП(б) в декабре 1925 года: он добился исключения из ленинградской делегации нескольких «сталинцев», и тогда же ленинградское ГПУ пресекало распространение в городе материалов официального ЦК.

То есть, официальная история упоминает про многочисленные партийные "терки" в 1927-м году, но уделяет им совсем мало внимания. И слишком много похожего на события 1917-го года.

Что в сухом итоге?

На основании репортажа малоизвестного американского репортера про восстание левой оппозиции в Петрограде — был снят кинофильм. И в мировые СМИ попала история про Великий Октябрь. Поздней успех этого переворота отнесли на 10 лет назад. Документальную хронику вокруг неудавшегося переворота — включили в фильм и сделали художественным вымыслом. И из истории страны - пропал последний разгром организованной оппозиции. Не самой нужной для страны... но - хотя бы какой-то...

В итоге, помимо фильма у Великого Октября остались два странных дубликата.

Первый - июльское восстание эсеров в Петрограде 1917-го года, когда власть перешла к эсерам и диктатором стал Керенский. Именно перед этим восстанием ВАладимир Ульянов-Ленин мог скрыться в шалаша в Разливе. Прятаться в шалаше в октябре 1917 промозглой питерской осенью - лощеный интеллигент не смог бы.

Второй дубликат Великого октября - Революция в Гамбурге, неподалеку от "вотчины" романовской лдинастии в Ольденбурге - Ганновере. Революция случившаяся 7 ноября 1918-го года. Эта революция снесла прочь германскую императорскую династию. Известно, что Петербург в начале 20-го века несколько раз был буквально смыт наводнением. После того, как из города выехало в Москву советское правительство - город прошел через полную полуторагодичную блокаду 1922-24. Потом нынешний Петербург был полностью перезаселен.

Узнать правду о том, что на самом деле случилось в Гамбурге - уже невозможно: Гамбург был полностью стерт с лица земли в результате американских ковровых бомбардировок в феврале 1945-го года. Тогда в одну ночь в городе погибло несколько сот тысяч жителей. В большинстве своем - мирных жителей. Помимо Гамбурга такая же судьба досталась Дрездену, Килю, Любеку, Магдебургу, Кельну, Бремену, Дуйсбургу, Ростоку и многим другим немецким городам, о чем официальная История не любит рассказывать. Претензии к победителям - никогда не предъявляют. А "Хиросим" в начале 1945 года армия союзников в Западной Германии организовала более сотни. Но История - "продажная девка", и она обладает странной избирательностью.

но - вернемся в октябрь 1927-го года.
Говорят, что задолго до событий 1927-го года Ленин сказал, что «важнейшим из искусств для нас является кино и цирк».
Лидер партии знал толк в приоритетах.
Его ученики воплотили фантазии своего лидера - в жизнь.
Из настоящей революции они сделали кино,
а из кино - сделали настоящую революцию.
Вот такой цирк...

Оглавление - http://radmirkilmatov.livejournal.com/74440.html


В тему:  Фальсификация книги Джона Рида "Десять дней, которые потрясли мир": http://www.cneat.ru/reed.html



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МАГНИТИТСЯ МЕСТО ВАКЦИНАЦИИ?

    Генетически модифицированный белок Magneto дистанционно контролирует мозг и поведение. статья Чт, 24 марта 2016 г. Новый…

  • ВОЗ, 1973, 5G — смертельно!

    Конференция ВОЗ 1973 года была посвящена - ни много ни мало - влиянию микроволнового излучения на здоровье человека:“Biologic…

  • Военный эксперт о пандемии Ковид

    Поскольку все специалисты и прочая гражданская уголовная сволочь уже выступили и им рот ни кто не затыкал, теперь скажу я —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments