ant_63 (ant_63) wrote,
ant_63
ant_63

Category:

США: Государственная слежка за Россией и Трампом


Государственный надзор за Россией - высткпления аналитиков ЦРУ Рэй Макговерн и Билл Бинни.
28 марта 2017 года
https://consortiumnews.com/2017/03/28/the-surveillance-state-behind-russia-gate/

Эксклюзив: на фоне ажиотаже по поводу переговоров козырь команды с россиянами, мы упускаем более темная история, как полномочия наблюдения глубокого государственного контроля лидеров нации, задать американских ветеранов разведки Рэй Макговерн и Билл Бинни.

Рэй Макговерн и Билл Бинни

Хотя многие детали все еще туманны из-за секретности – и далее отуманенные политикой – похоже, Председатель Комитета по разведке палаты Девин Нунес был на прошлой неделе сообщили об утечке данных электронного наблюдения старших должностных лиц правительства США и, в свою очередь, передал эту информацию на президента Трампа. (Трам прослушивался и прослушивается).

Белый дом в Вашингтоне, округ Колумбия (Фликр Гейдж Скидмор)

Эта новость представлена Трамп с нежеланным, но неизбежным выбором: противостоять тем, кто держал его в неведении о такой деятельности нищеброды или жить со страхом в их тени. (Последний путь, избранный президент Обама. Будет козырной выбрать дорогу менее путешествовал?)

То, что президент Трамп решает, во многом будет зависеть свобода действий, которой он пользуется в качестве председателя по многим ключевым вопросам безопасности и другие вопросы. Но даже более того, его выбор может решить, есть ли будущее у этой конституционной Республики. Либо он может согласиться, либо бороться против глубокого состояния должностные лица спецслужб, которые имеют множество способов, чтобы шпионить за политиками (и других граждан) и, таким образом, накопить уничижительный материал, который может быть легко преобразован в шантаж.

Этот кризис (да-да, “кризис” - это избитое слово, но в это весьма необычное стечение обстоятельств, мы считаем уместным) появился на свет случайно. после того, как президент Трамп в своем твиттере 4 марта, что его команда в Нью-Йорке Трамп башни были “прослушку” Президента Обамы.

Сообщается, что Трамп был полагаться на сообщения СМИ о том, как разговоры помощников, включая его злополучного советника по национальной безопасности Майкл Флинн, были перехвачены. Твит трампа привели к свежим наступление на демократов и массовой прессе, чтобы опорочить “нелепые” претензии Трампа.

Однако, такая забота о dragnets, что разведка США (или его зарубежных партнеров) можно развернуть, чтобы забрать Сообщений Трампа советников, а затем “разоблачить” названия до того, утечки в СМИ, были отмечены в nunes палате Комитета по разведке судебное заседание на 20 марта, где Нуньес призвал всех, кто имел соответствующие знания для того, чтобы выдвинуть его.

Что, видимо, произошло вечером 21 марта, когда Нуньес получил вызов во время езды с сотрудницей. После звонка, Нуньес перешел в другую машину и поехал в безопасную комнату в Старом исполнительном офисном здании, рядом с Белым домом, где он был показан крайне секретную информацию, видимо, о том, как разведывательное сообщество подобрал сообщений на помощников Трампа.

На следующий день, Нуньес отправился в Белый дом, чтобы проинформировать Президента Трампа, который позже сказал, что “отчасти подтвердил”, что Нуниш рассказала ему.

Но корпоративные американские СМИ продолжали прикалываться Трампа за его использование слова “прослушку” и привести настоянию директор ФБР Джеймс Коми и другие сотрудники разведки, что президент Обама не опубликовал прослушку того, направленных на Трамп.

А тех, кто платит элементарное внимание к современным методам наблюдения знаю, “прослушка” - это совсем другое. Но Трамп использует слово допускается ФБР и Министерство юстиции чиновников и их коллег в агентства национальной безопасности поклясться на стопке библий, что ФБР, Министерство юстиции США и АНБ не смогли обнаружить какие-либо доказательства в их конкретных институтов, таких “прослушки.”

В Комитете по делам разведки в Палате представителей слушания на 20 марта директор ФБР Коми и директор АНБ Майкл Роджерс решительно отрицали, что их органы прослушивали башни Трампа по приказу Президента Обамы.

Итак, Трамп и его партнеры “прослушку?” Конечно, нет. Прослушка вышли из моды десятилетия назад, устарели по дням в технологии видеонаблюдения.

Вопрос: были Трампа и его сподвижники слежка? Проснись, Америка. Никто не обращая внимания на раскрытие информации от АНБ осведомителей Эдвард Сноуден в 2013 году, когда он разоблачен директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер лжецом для отказа, что АНБ занимается сбором коммуникаций внутри Соединенных Штатов.

Реальность такова, что все, включая Президента, отслеживаются. Технология позволяет объемную коллекцию сделал бы вода в конце слабоумный директор ФБР Эдгар Гувер.

Утверждения о злоупотреблении разведывательного сообщества, его полномочия также не начать со Сноуденом. Например, несколько лет назад, бывший сотрудник АНБ и разоблачитель Рассел Тайс предупреждал об этих “специальных программ”, ссылаясь на информацию из первых рук, но его требования были отмахнуться как от недовольного сотрудника с психологическими проблемами. Его разоблачения были вскоре забыты.

Окупаемости разведки

Однако, в начале этого года, был напоминанием о том, как сильно боятся этих возможностей наблюдения ударил в сердцах высокопоставленных правительственных чиновников США. Лидер сенатского меньшинства Чак Шумер из Нью-Йорка сказала Рэйчел Мэддоу из msnbc о том, что президент Трамп был “очень туп”, чтобы взять на разведывательном сообществе, поскольку “у них есть шесть способов с воскресенья снова на Вы”.

Сенатор Чарльз Шумер, Д-Нью-Йорке.

Мэддоу чурался задавая логическое продолжение: “сенатор Шумер, ты хочешь сказать, что Трамп должен бояться ЦРУ?” Возможно, она не хотела, чтобы полноценно отдохнуть и расслабиться по пути, который будет поднимать более тревожные вопросы о слежке за командой Трампа, чем на их якобы контакты с россиянами.

Аналогичным образом, американские корпоративные СМИ сейчас сосредоточено на предполагаемой неспособности Нуньес следовать протоколу, не разделяя его информации, с Рем. Адам Шифф, старший демократ в Комитете по разведке палаты. Демократы немедленно потребовал Нуньес самоотвод от следствия России.

Во вторник утром, репортеры CNN и другие новостные каналы засыпали Нуньес с подобными требованиями, когда он шел по коридору на Капитолийском холме, что заставило его предположить, что они должны быть более обеспокоены тем, что он узнал, чем процедуры.

Это, наверное, правда, потому что цитирую персонажа Джека Николсона в фильме “несколько хороших парней” в несколько ином контексте массовой информации “не может справиться с истиной” – даже если это и ежу понятно.

На вечернем заседании 21 марта в Старом исполнительном офисном здании, Нунес был, вероятно, сообщили, что все телефоны, электронную почту и т. д. – в том числе его собственные и Трампа – отслеживается, что СССР привыкли называть “органы государственной безопасности”.

Делясь этой информацией с Трампа на следующий день, а не посоветовавшись с Шифф – Нуньес, возможно, стремился избежать риска, что Шифф или кто-то другой придумал бы бюрократическая причина, чтобы держать Президента в темноте.

Опытный политик, Нуньес знал, что будет высокую политическую цену в этом то, что он сделал. Неизбежно, он мог бы назвать пристрастным; было бы больше обращений, чтобы снять его с председателем Комитета; и характер убийства ему уже идет полным ходом – в "Вашингтон пост", например – может переместить его в верхней части непопулярности график, вытесняя даже бете нуар Президент РФ Владимир Путин.

Но этот эпизод не был первый раз, когда Нуньес показал некоторые позвоночника в лицо то, что Истеблишмент хочет игнорировать. В установка этого конгрессмена в отрыве от всех своих коллег, Нуньес имел мужество, чтобы провести церемонию награждения одна из его составляющих, отставных моряка и члена экипажа "Либерти", Терри Halbardier.

8 июня 1967 года, ремонт антенны и что позволит Либерти выдавать сигнал SOS, Halbardier помешали израильские самолеты и торпедные катера утопили флот, разведывательный корабль и сделать там бы никто не выжил, чтобы описать, как израильские “союзники” уже обстреливали и бомбили судно. Еще 34 американских моряков погибли и 171 получили ранения.

Во время церемонии награждения в 2009 году, Нуньес сказал: “правительство оставило этот тихий, я думаю, слишком долго, и я чувствовала, как мой состав, он [Halbardier] нужно, чтобы получить признание за услуги, которые он сделал для своей страны”. (Рэй Макговерн принял участие в церемонии в Визалия Нуньес, в Калифорнийском офисе.)

Так вот, мы подозреваем, что гораздо больше можно узнать о специальной программе наблюдения отсеки были направлены против высокопоставленных американских национальных лидеров, если Республика Нуньес не отступит и если Трамп не выбрать дорогу ехали – молчаливое согласие с глубоким Америки государственными субъектами.

Рэй Макговерн служил аналитиком в ЦРУ в течение 27 лет и провел один-на-один брифинги Ежедневный Краткий Президента при Рональде Рейгане в 1981-1985.

Билл Бинни был бывший Технический директор Всемирного геополитического и военно-Анализ, АНБ и соучредитель научно-исследовательский центр автоматизации РАДИОРАЗВЕДКИ АНБ, прежде чем он ушел в отставку после 9/11.


Теги: Билл Бинни Чак Шумер Девин Нунес Дональд Трамп Рэй Макговерн Государственного Надзора


Tags: АНБ, Сноуден
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments