ant_63 (ant_63) wrote,
ant_63
ant_63

Categories:

МВД против ИСТОРИКОВ и СМИ

МВД против ИСТОРИКОВ и СМИ

ТЕРРОРИЗМ. Революционеры или террористы?

Съемка передачи на Первом канале. Позицию МВД представляет Колмыков А.Н. - судебная экспертиза в Самаре, ЦНЭАТ. Сторону историков представляет Андрей Николаевич Сахаров — доктор исторических наук, член-корреспондент РАН (1991), в 1993-2010 гг. директор Института российской истории РАН. Сторону СМИ - Генеральный директор ИТАР-ТАСС, Гусман.

События "революционной ситуации в России" - информация из газет того времени выглядит следующим образом:

1907 год. Сводка о терроризме в России за сентябрь 1907 г.
Статистика по террористическим актам за прошедший сентябрь-месяц.
Санкт-Петербург, октябрь 16, 1907. - полицейская статистика, изданная сегодня относительно терроризма в течении сентября - месяца показывает, что 34 человека были казнены, что 207, включая 73 чиновников было убито, а 172 человека было ранено в различных столкновениях. В статистику не включаются жертвы в антисемитских бунтах в Одессе, Ростове и Симферополе. Полиция сообщает о 163 вооруженных нападениях на здания или представителей власти и о 34 кражах со складов с боеприпасами и взрывчатыми веществами.
Сводка из Петербурга перепечатана газетой "Нью-Йорк Таймс" 17 октября 1907.

Эксперт МВД: -"Господин Сахаров! Кто сделал революцию в России?"
Сахаров: - "Русский народ!"
Эксперт МВД: -"Может всё-таки еврейский? Статья 282 УК РФ!"
Сахаров не отвечает.
Эксперт МВД продолжает задавать вопросы: -"Кто до 1917 года бегал по улицам и убивал народ в России? Революционеры или террористы?"
Сахаров: -"Это были революционеры!"
Эксперт: -"Статья 205.2 УК РФ - семь лет тюрьмы! Видеокамеры - снимайте ..."




УК РФ, Статья 205.2. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма
""1. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
""2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", -
наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет либо лишением свободы на срок от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

В настоящей статье под террористической деятельностью понимается совершение хотя бы одного из преступлений, предусмотренных статьями 205 - 206, 208, 211, 220, 221, 277, 278, 279, 360, 361 настоящего Кодекса.

Учитывая реальность угрозы предъявления обвинения, Первый канал не стал пускать данный сюжет в эфир, но для офицеров спецслужб должен быть понятен смысл дискуссии и обвинение историков и СМИ.

Таким образом, понятие терроризм и революционеры было разобрано и доведено до историков и СМИ. Так же было доведено, что Ленин это не Ульянов, труп которого требуется опознать и передать очевидно в США, поскольку это их гражданин как и Бронштейн (Троцкий).

То, что именно этот сюжет передачи не пошел в эфир на Россию, свидетельствует о том, что понятие ОПРАВДАНИЕ ТЕРРОРИЗМА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СМИ господину Гусману понятно. О Ленине в эфир пустили.

Фотография Гусмана из этой передачи.


Tags: терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments