ant_63 (ant_63) wrote,
ant_63
ant_63

Categories:

Гайдамак - спонсор террористов Хабад - Правый Сектор Украины


Аркадий Гайдамак  - спонсор войны в Англоле - кровавой бойни за алмазы, а так же спонсор войны на Украине - Правый Сектор - Хабад.

Аркадий Гайдамак родился 8 апреля 1952 года в Москве. В 1972 году эмигрировал в Израиль, взяв имя Арье Бар-Лев.  Вскоре перебрался во Францию, где создал переводческую фирму. В конце 1980-х занялся продажей металла, угля и нефти из СССР на Запад. С начала 90-х годов выступал посредником в сделках по поставкам российского вооружения в Анголу. Сам заявлял, что был "нефтяным трейдером" и лишь переводил деньги за ангольскую нефть российскому правительству, продававшему оружие. Также участвовал в урегулировании ангольского долга бывшему СССР, помог Льву Леваеву наладить торговлю алмазами из страны.

Гайдамак:  После кровопролитной гражданской войны в Анголе наступил мир. Как известно, основным источником финансирования повстанцев была незаконная торговля алмазами. Поэтому я разработал план контроля за экспортом алмазов, который представил в правительство Анголы. Он был одобрен, и на этом основании было создано предприятие Ascorp, на 51% государственное. 24,5% принадлежало мне, но я тогда находился в крайне сложной ситуации, связанной с преследованиями со стороны Франции, решил, что необходим профессиональный партнер. Ввел Льва Леваева в эту компанию, но мы решили, что официально я не буду партнером, и мои 24,5% были записаны на него. Мы подписали письменный договор (он существовал в единственном экземпляре) и передали его на ответственное хранение главному раввину России Берл Лазару в соответствии с религиозными правилами — в алмазном мире они до сих пор действуют. И стали работать.

  Начиная с 2006 года мои юристы несколько раз в год писали как Леваеву, так и Лазару с просьбой представить документ, но никакой реакции не было. Начиная с 2006 года мои юристы несколько раз в год писали как Леваеву, так и Лазару с просьбой представить документ, но никакой реакции не было. Я опасался, что серьезный конфликт с Леваевым повредит моим политическим планам, поэтому до 2008 года, до выборов мэра Иерусалима, где я был кандидатом, я старался ни с кем не конфликтовать. В конце 2008 года после выборов (Аркадий Гайдамак их проиграл.— "Ъ") я переехал в Москву. Один из моих товарищей, бывший глава "Моссада", который сейчас на пенсии, позвонил мне и сказал: "Знаете, а у меня есть для вас кое-какие бумажечки, которые храню на всякий случай"...

Расскажите, как вы вообще оказались в Анголе?

— Это было в 1992 году. Кругом война, денег у властей нет и полный развал. И тут совершенно случайно появляюсь я во всем белом и говорю: "Господин президент, дайте мне разрулить ситуацию". И я ему объясняю: "У вас сплошное "Анголвооружение", которое покупает неизвестно что". Он спрашивает: "А что надо покупать?" Я говорю: "Сам не знаю, но мы можем воспользоваться опытом бывших высокопоставленных военных из России. Они знают, что надо: они в академиях учились". И действительно, за относительно небольшую зарплату российские товарищи предоставили ангольским план реорганизации закупок оружия на почти $1 млрд. Но денег нет. Тогда я еду в Европу и объясняю крупным нефтяным операторам, что война в Анголе не затрагивает нефтеносные зоны, потому что вся нефть в море, в 100 км от берега. У повстанцев даже нет лодок, чтобы доплыть. Нет никакой опасности. Тем более что американские авианосцы ходят туда-сюда. Поэтому дайте деньги вперед, а мы вам потом нефти нальем. Так я мобилизовал $1 млрд, который Ангола заплатила ряду российских государственных поставщиков вооружений. Они осуществили поставки, и мы за несколько месяцев закрыли войну, которая шла в Анголе 20 лет.

— Правда ли, что вашим деловым партнером является дочь президента Анголы Жозе Эдуарду душ Сантуша?

— Нет, это слухи, которые распространяет обо мне Леваев. Я знаком с Изабель, но мы не партнеры по бизнесу.

— Вы по-прежнему владеете сельскохозяйственным холдингом Terra Verde в Анголе, объединяющим несколько сельхозпредприятий и птицеферм?

— Да. Я содержал несколько школ-интернатов для сирот и при них создал агропредприятия, где их учили производить продукты питания. Часть сотрудников обучалась в Израиле — там передовые технологии в области сельского хозяйства.

— Почему продали свои птицефермы в России?

— Я ничего не продал. У меня все отобрали мошенническим путем.

— И медийные активы, в том числе "Московские новости"?

— Даже медийные. Но не "Московские новости", нет. Это был финансово убыточный проект, я его тянул чисто по соображениям социальной ответственности, но потом по финансовым причинам и по просьбе администрации президента РФ отказался от этого проекта в пользу "РИА Новости". А вот радио "Бизнес-ФМ" было крайне успешным проектом со всех точек зрения. Но менеджмент целенаправленно работал так, чтобы поставить меня в крайне затруднительную финансовую ситуацию. На фоне общего кризиса я был вынужден за значительно меньшую сумму, чем реальная, продать его такому уважаемому и успешному бизнесмену, как Владимир Лисин. То же самое с птицефермами, "Антанта-капиталом"... Это был сговор менеджеров всех моих компаний, чтобы поставить меня в тяжелое финансовое положение, а потом разорить.

— Ужас какой-то! Кругом враги?

— Это вы сказали. .

Продолжение истории:
   О крупной финансовой афере в иудейской секте "Хабад Любавич" рассказали крупнейшие израильские СМИ: газета "Гааретц", 10-й канал и др. Группа лидеров "Молодёжного Хабада" включая первое лицо хабадской молодёжной структуры раввина Йозефа Ахаронова были арестованы израильской полицией за присвоение 60 миллионов шекелей, выделенных Хабаду в виде пожертвований. Глава «Молодёжной организации Хабада» Йозеф Ицхак Ахаронов (на фото) известен с 90-х годов как приближённый одного из главных «коршунов» израильской политика, нынешнего премьер-министра страны Беньямина Нетаньяху.

Деньги переводились на фиктивные банковские счета, преимущественно в США. Полиция провела серию рейдов и обысков в Кфар Хабад — израильской резиденции ультраортодоксального движения. В мошенническую схему были вовлечены и ряд благотворителей, получавших значительную часть пожертвований нелегальным путём обратно. Среди таких спонсоров Хабада — печально известный израильско-французский бизнесмен советского происхождения Аркадий Гайдамак. Лидер «Молодёжного Хабада» ребе Йозеф Ахаронов обвинён в мошенничестве, сокрытии доходов, фальсификации документов, отмывке средств и в уклонении от налогов. Эта история неприятно наложилась на эпизод годичной давности, когда предыдущий лидер «Молодёжного Хабада» Йозеф Сигал был обвинён в похищении из казны Хабада 17,5 миллионов шекелей. СМИ указывают, что «Молодёжный Хабад» - наиболее активная и влиятельная структура в израильском Хабаде.

Ранее, во второй половине нулевых годов, Йозеф Ахаронов в качестве посланника Любавичского ребе находился в России, а именно в Ростове-на-Дону и был также вовлечён в крупный скандал, когда российские правоохранительные органы были вынуждены арестовать 13 студентов здешней возглавляемой Ахароновым иешивы. Им предъявили претензии в связи с незаконной деятельностью и незаконным пребыванием в стране. Позже все они были принудительно депортированы из России, вслед за ними покинул страну и ребе Ахаронов.


Tags: Хабад, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments