ant_63 (ant_63) wrote,
ant_63
ant_63

Category:

Польша: Холокоста не было! Евреев эвакуировали в СССР! Часть 3/3


Начало на странице http://ant-63.livejournal.com/236451.html

25)

9 марта 1943

Польские власти препятствуют эвакуации польских евреев из России, обвиняет отчет

Нью - Йорк, март 08 (JTA) -

Еврейские организации получили подробные рекомендации в докладе, как польские военные власти предотвратить еврейских солдат , служащих в польских вооруженных сил в России , чтобы покинуть территорию СССР во время эвакуации польской армии из России на Ближний Восток.

Сообщение было подтверждено официальным Еврейского агентства для Палестины, Элиягу Рудницкий, который был послан из Иерусалима в Иран , чтобы помочь польским евреям покинуть Россию и добраться до Палестины. (...)

Его доклад получил целый ряд различных групп заинтересованных сторон, и она была опубликована в Новой сионистской организации:

"С самого начала, семья польских еврейских солдат зарегистрированы , чтобы эвакуировать польское посольство и военный штаб в России, встретился с дискриминацией.

Когда имена польских заявителей были немедленно и автоматически помещаются в список эвакуации и не требовались документальные доказательства или исследования, евреи должны были представить акты о рождении и свидетельства о браке; Кроме того, они сказали им , что только самые близкие родственники семьи будут приняты. (...)

В Wrewsku (Jangajul), в Джалал-Abadzie, Гузар, Kisaba и за ее пределами, еврейские имена были просто удалены из списка; (...)

"Паника создал среди еврейских кандидатов на эвакуацию. В августе, они сделали целый ряд мероприятий , направленных на НКВД.

Но представители НКВД во всех случаях категорически заверил еврейских делегатов , что, со своей стороны, не имеют никаких возражений против эмиграции польских евреев, и что это было обычное одобрение целых списков эвакуации, которые были организованы со стороны польских властей. (...)

"Очень значительная сцена произошла в Wrewsku, где еврейская делегация смогла организовать встречу местного представителя НКВД, CPT. Aleksandrowicz с представителями польского полковника Суликом и лейтенанта Czerniawski.

Капитан Aleksandrowicz четко заявил по этому поводу , что у него не было никаких возражений против эмиграции польских еврейских беженцев.

"Тогда еврейская делегация сообщил советскому представителю , что во время аудиенции, которая прошла несколько дней назад от главнокомандующего польской армии в Советском Союзе, общ. Андерс, он сослался на соглашения с советскими властями, которые якобы поставил проблему еврейских беженцев ,

Андерс обратился к патриотическим чувствам польских евреев, с просьбой не ходить на встречи с НКВД.

Тогда капитан Aleksandrowicz должен был воскликнуть:

"Пусть Господь Андерс прекратить играть в дурака ... для каждого еврея исключен из эвакуации поезда, я брошу один полюс ..."

Это утверждение оказалось чрезвычайно эффективным. Полковник Sulik сразу же заявил , что он никогда не давал никаких распоряжений, которые бы создавать трудности на пути потенциальных еврейских беженцев.

Сами евреи тогда составили список - но польские власти продолжали отказываться принять его - и 120 евреев были эвакуированы на следующий транспорт.

В другом случае, ген. Жуков призвал начальника штаба польской армии, ген. Шишко-Богуш, а также в присутствии еврейской делегации вновь подтвердил , что российские власти не имеют никаких возражений против еврейских солдат Войска Польского , покидающих Россию.

26 марта 1943

Президент Еврейского антифашистского комитета призывает США евреев помочь России

Куйбышева, 25 марта (JTA) -

Соломон Михоэлс, председатель Еврейского антифашистского комитета в России, вернулся сегодня с прямым обращением к евреям в Соединенных Штатах и Англии за большие усилия , чтобы помочь России , чтобы помочь Красной Армии в борьбе с нацистами.

"Не называйте на благотворительные цели", - отметил еврейский художник (...)

"Мы призываем Вас выполнить свои обязанности."

Аналогичное обращение было направлено польско-еврейского писателя, Буним Хеллера, который сказал , что еврейские писатели, которые сбежали из оккупированной нацистами польской, получить всю возможную помощь в России, и их работы публикуются публикуя правительство.

Еврейский антифашистский комитет также сообщил , что Государственный еврейский театр Харькова нашел свое место в Самарканде, где он продолжает давать спектакли для тысяч эвакуированных евреев и еврейских беженцев из Польши, и что

"За последние шесть месяцев мы были проданы сотни тысяч еврейских книг , изданных еврейским издательством" Эмес ", которая является результатом повышенного интереса к еврейской литературе".

27)

http://archive.jta.org/article/1943/05/26/2861074/jewish-boys-and-girls-from-poland-in-russia-trained-as-tractor-drivers

26 мая 1943

Еврейские юноши и девушки из польского научиться водить машину тракторов в России

Куйбышева, 25 мая (JTA) -

Сто двадцать еврейских мальчиков и девочек , которые были эвакуированы из польской территории , оккупированной нацистами, закончил курсы тракториста и механика в Уфе, столице Башкирии в центральной части России (...)

Большинство из этих молодых людей уехали работать в колхозах в регионе, говорится в докладе, а также активно участвует в работах весеннего сева.

В ответ на запрос комитета по другим эвакуированных евреев, чиновники Башкортостана ответили , что все получили назначение на работу, жилые помещения и продукты питания, а также оказаться полезным для сельского хозяйства республики.

28)

http://archive.jta.org/article/1943/07/02/2861408/russia-helped-1750000-jews-to-escape-nazis-says-james-n-rosenberg

2 июля 1943

Россия помогла 1,750,000 евреев бежать от нацистов, говорит Джеймс Н. Розенберг

Нью - Йорк, 1 июля (JTA) -

"Россия спасла более чем в десять раз больше евреев от нацистского истребления , чем остальная часть мира вместе взятые,"

По его словам , сегодня в своем вступительном слове, Джеймс Н. Розенберг, с еврейским лидером американского, на приеме в отеле Astor Соломон Михоэлс и Ицик Feffera еврейской культурной делегации из России.

В работе совещания приняли участие несколько сотен представителей различных еврейских организаций.

Подчеркивая , что основывает свои оценки на основе фактов , собранных Фондом Карнеги за международный мир, г - н Розенберг привел данные о том , что


  • "О 1750000 евреям удалось уйти от власти оси с самого начала военных действий,

  • ок. 1600000 был эвакуирован советским правительством Восточной польский, а затем заняли территорию Советского Союза и были przetransporto ними вглубь России и на Урале.


  • Около 150 000 другим удалось добраться до Палестины, Соединенных Штатов Америки и других странах за рубежом. " (...)

Мы хотим отмену ограничений в Палестине; Мы надеемся , что Россия будет принимать больше евреев

(...)

"Пусть во всем мире", - продолжил он.

"Низкий потолок для еврейской иммиграции в Палестину и должны быть отменены. Для этого они должны стремиться евреев.

Но если это так, Палестина не может само по себе решить проблему евреев в Европе.

Что касается остального мира, когда тридцать две страны провели встречу в Эвиане под руководством великого гуманиста, Франклин Д. Рузвельт, чтобы определить , помощь беженцам, только один щедрый народ, Доминиканской Республике, предложил убежище значительное число.

Что с тех пор? Бермудский конференции?

Чем меньше вы говорите об этом, тем лучше. Тем не менее, до сих пор мы смотрим на Западном полушарии, где многие земли остается слабо заселена. Мир послевоенная рассказать нам новую историю. (...)

... Советская Россия, (...) является страной , где антисемитизм является преступлением против государства ...

Это то , что мы, евреи, мы требуем от мира, а не для себя, но и для всех людей, и что является непременным условием для мира во всем мире ".

29)

http://archive.jta.org/article/1943/07/11/2861467/jewish-delegation-from- russia-tells-how-jews-were-saved-from-nazis-through-evacuation

11 июля 1943

Делегация евреев из России рассказывает , как евреи были спасены от нацистов в результате эвакуации

Нью - Йорк, 9 июля (JTA) -

Вызов для еврейского единства в качестве одного из важнейших элементов единства союзников в борьбе с нацизмом, профессор Соломон Михоэлс и полковником Фефер, еврейской делегации из России, сообщил о том , как огромное количество русских, польских, румынских и немецких евреев спасли от нацистского истребления, сделав соответствующий во время эвакуации , организованной советскими властями. (...)

" До тех пор , пока человек жив , даже фашист, наша жизнь является неопределенным, и все люди, особенно евреи, находятся в опасности," сказал Феффер. - "Евреи в СССР и США подавляющее большинство еврейского народа.

Вместе мы десять миллионов евреев. Наша ответственность за судьбу еврейского народа. Враг уже уничтожил около четырех миллионов наших людей, почти на четверть. Единство это самый надежный залог победы. Кто говорит против единства нашей нации помогает врагу ". (...)

30)

http://archive.jta.org/article/1943/08/27/2861836/balance-sheet-of-nazi-extermination-of-jews-prepared-for-conference-delegates

27 августа 1943

"Баланс" нацистского истребления евреев подготовили для участников конференции

Нью - Йорк 26 августа (JTA) -

Накануне конференции Американской еврейской конференции, Институт по еврейским делам Американского еврейского конгресса (Институт по еврейским делам Американского еврейского конгресса) и Всемирного еврейского конгресса (Всемирный конгресс евреев), опубликовал «баланс» разрушений , вызванных европейских евреев Гитлера во время его десятилетняя война против них.

В докладе говорится , что


  • Еврейское население в Европе, в общей сложности 8,300,000, сократилось на 5 миллионов во всей континентальной Европе, в том числе двадцати четырех стран , занятых оси,

  • только 3 миллиона евреев остались в живых.


  • Более 3миллионов евреев были уничтожены в течение четырех лет с момента начала войны в 1939 году, с запланированным голодании, принудительный труд пенсации, депортаций, погромов и методические убийства в немецких истребительных центрах входа , работающих в Восточной Европе.


  • Один миллион восемьсот тысяч евреев были спасены ewakua- ния в состав Советского Союза, отмечается в докладе,

  • в то время как 180 000 удалось эмигрировать.


  • Среди убитых евреев, только 8% умерли во время войны.

Эти факты обобщены на трех сотен страниц доклада , подготовленного Институтом еврейских дел для 500 делегатов , которые примут участие в работе конференции.

Конференция рассмотрит в качестве своей первой пункта повестки дня проблему массового уничтожения евреев в Европе и вопрос о том, как спасти другого. (...)

Źródło: http://winstonsmithministryoftruth.blogspot.co.uk/2012/07/soviets - evacuating-jews.html?zx=85252d911f5e5a93

Grudzień1944 - Белорусские евреи безопасные

Основные городские центры в Беларуси в очередной раз стекаются евреев. Инженер еврей работы строительной техники завода.

автор В. Лейбов

Независимая еврейская Пресс - служба

Минск-Витебск и Гомель, Гомель, Беларусь стремительно растет число евреев. Многие евреи из Витебска , имеющих технические знания, которые были эвакуированы в начале войны, теперь к нему спиной и помогая восстановить промышленность.

Инженер Фельдман, который возглавлял первую группу рабочих, которая вернулась в Витебск после вторжения Красной Армии ему пять месяцев назад, он является одним из основных реконструкции планировщиков. Среди его помощников являются Zalman Schechmeister и Рувим Katzeneison.

Дома для рабочих, поликлиник и профессионально - технических учебных заведений в настоящее время быстро построены по всему городу. Каждый день в Минске, Витебске и Гомеле выпускается в больших количествах приборов и оборудования , построенных.

До войны, сотни белорусских евреев были заняты в двух крупных заводах машин в Витебске.

В июле 1941 г. Когда немцы подошли в Витебске, весь завод был эвакуирован на восток вместе с рабочими, менеджеров и инженеров. Через пять месяцев после возвращения был восстановлен несколько сотен квадратных метров производственных площадей.

Еврейский Критерий (Pittsburgh), 29 декабря 1944 года, стр.18

На той же странице, мы читаем:

"Массовое уничтожение евреев в лагерях смерти на территории Польши осудил Америку как первый д-р (Abraham) Silberschein.

Известно, что прилипает к фактам и готов произвести низкие результаты "

Это тот же швейцарский сионистом - Абрахам Silberschein организация Всемирного еврейского конгресса , который он опубликовал в 1944 году книгу Die Judenausrottung в Polen (цит работы Маттоньо & Graf Майданек), сообщает свидетель, который пережил Майданек и утверждал , что до конца 1943 года . г в лагере были убиты два миллиона евреев:

"Старые и больные были отправлены обратно в казармы, в котором содержится часть. В первой комнате они сказали раздеваться, во второй умер после отравления газом в течение 2 минут.

Из другой комнаты wynoszono их к печами. Огонь был под землей; в той же печи не горит, но они накапливаются температуры и нашел их 2000 градусов.

Они бросают им тело и мощный жар их полностью сгорел. Таким образом, каждое тело было просто груда пепла, разваливалось ...

Такова была судьба евреев из Центральной Европы.

Приблизительно 2 миллиона пошли в лагерь после его смерти ".

Музей в Майданеке теперь говорит, что в лагере было убито 60000 евреев.

и

Źródło: http://winstonsmithministryoftruth.blogspot.com.au/2013/05/dec -1944 -bello-russian-jews-safe-and.html

----------------

Подготовил: Teddy Bear
18 апреля 2014
Za; http://wolna-polska.pl/wiadomosci/sowieci-ewakuuja-zydow-archiwum-zydowskiej-agencji-prasowej-jta-ujawnia-sie-podziala-wiekszosc-brakujacych-wybrancow-2014-04

См.

Официальные источники из Международного Красного Креста показывают, что "Холокост" был мошенничеством


Tags: Холокост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments