ant_63 (ant_63) wrote,
ant_63
ant_63

Categories:

Польша: Холокоста не было! Евреев эвакуировали в СССР! Часть 2/3

Начало на странице http://ant-63.livejournal.com/236451.html

15)

9 сентября 1942

Крупные литовские евреи объединены в Сибири

Лондон, 8 сентября (JTA) -

Многие ведущие литовские евреи, место жительства которого не было ранее известно, являются безопасными в Сибири, где они были эвакуированы советскими властями, согласно информации , полученной от польского фонда для еврейских беженцев.

Этот перечень, который пришел к основанию имена:


  • Доктор Джоэл Brutzkus брат доктор Джулиус Brutzkusa и бывший директор Еврейского гимназии в Каунасе;

  • Доктор Бенджамин Бергер, главный врач больницы Bikur Holim в Каунасе и заместитель председателя ЦК Сионистской Литвы, Борис Бернштейн, генеральный директор литовского коммерческого банка и ведущий , испытываемое значительный наблюдательный совет газеты "идиш Stimme";

  • Бенцион Грязный, генеральный директор связи еврейского кооперативного банка czych в Литве;

  • Капитан Bergstein, председатель Ассоциации еврейских войны Wetera- луны,

  • Д - р Исаак Dubrovitch, президент Еврейского государства - участника;

  • Доктор Лейб Heshelson, вице-президент партии;

  • Раввин Hojptstodt,

  • Д - р Исаак Левитан, Председатель Генеральной Ассамблеи сионистского А и руководитель отдела еврейской гинекологической больницы в Каунасе;

  • а также три члена ЦК Сионистской Nissan Mis Лер, Meyer Kanterowicz и Леона Cernes.

16)

18 сентября 1942

Еврейская община Москвы отправляет сердечные приветствия евреев за рубежом

Ташкент, СССР, 17 сентября (JTA) -

Впервые в истории Советской России, еврейская община в Москве в настоящее время имеет свой ​​зарегистрированный офис в Ташкенте, помогая тысячам евреев , эвакуированных из Украины, Белоруссии, Крыма и других районов , оккупированных нацистами, направил теплые приветствия евреям со всего мира, подчеркивая , что их религии он больше не боролся с советским режимом.

С уважением, подписанные Самуэля Chobrutskiego, председатель еврейской религиозной общины в Москве, были направлены Телеграфного Агентства еврейских. (...)

http://archive.jta.org/article/1942/09/25/2858814/jewish-refugees-from- земля-настроить-сами к фарм-Незавершенное России

17)

25 сентября 1942

Еврейские беженцы из Польши адаптироваться к работе на ферме в России

Куйбышева, 24 сентября (JTA) -

Польские еврейские беженцы, ныне разбросанные по территории России адаптировались к работе в колхозах и очень полезны для российского сельского хозяйства , заменяющей трудоспособное российских сельскохозяйственных рабочих, которые были отправлены на фронт, они сообщили сегодня.

Советские власти очень довольны работой , проделанной группой еврейских беженцев из Варшавы колхозов , разбросанных на Волге близ Саратова. (...) Еврейский жестянщика, Исаак Wasserstraum , несмотря на инвалидность, является лучшим водителем трактора на ферме, в то время как Shepsel Тейтельбаум, был портной из Варшавы, водитель грузовика транспортировки зерна из села в город Саратов (...) Исаак Розенцвейг Варшавской ремесленник, и Иакова Schorr , рабочий из Седльце, были особенно удостоены похвал в городе Саратове документа , в котором представлены награды для сельскохозяйственного достижения еврейского беженца. (...)

Евреи , эвакуированные из Украины являются новые дома на Волге

Американские журналисты подобрали на этой неделе на поездку в одну из деревень в районе Волги, и обнаружили , что многие из евреев , которые были эвакуированы российскими властями Киева, Житомира и других городов Украины, которые сейчас находятся под нацистской оккупацией, я чувствую себя дома в колхозах Саратовской и Куйбышевского района, где они были задержаны. (...)

http://archive.jta.org/article/1942/09/28/2858841/evacuated-jewish-children-distinguish-themselves-in-harvesting-russian-crop

18)

28 сентября 1942

Эвакуированные еврейские дети выделяются во время сбора урожая российского зерна

Цепь kujbyszewski, 27 сентября (JTA) -

Еврейские дети , эвакуированные из разных частей оккупированной России, Поволжья, были разделены на "детской бригады" и помогли собирать урожай, объявила сегодня о Антифашистского комитета. (...)

Одна из бригад во главе еврейского учителя польского города Белосток, Мириам goldbar, (...)

http://archive.jta.org/article/1942/10/01/2857476/jewish-plays-tabooed-for-many-years-in-russia-in-good-favor-now

19)

1 октября 1942

Искусство еврейское табу в течение многих лет в России, в настоящее время пользуется поддержкой

Ташкент, СССР, 30 сентября (JTA) -

Многие еврейские подразделения, чья игра была на протяжении многих лет на практике запрещенной в советской России, из - за мелодраматического характера, возрождены и теперь играют в Алматы и других крупных городах Казахстана, где нашли сотни тысяч евреев из польских и эвакуированных евреев из Украины их временные дома.

Драма, выполненные в идиш членами государства еврейского театра, который создал русскую администрацию во Львове, столице Восточной Галиции, до оккупации города немцами, играют под руководством Ида Каминская, известный польско-еврейской актрисы. (...)

http://archive.jta.org/article/1942/10/29/2858988/successful-resettlement-of-evacuated-jews-reported-from-siberia-and-volga-region

20)

29 октября 1942

Успешное переселение евреев , эвакуированных из Сибири до Поволжья

Куйбышева, 28 октября (JTA) -

Информация об успешном расселении тысяч еврейских беженцев из Украины , которые в настоящее время находятся на земле советского интерьера сел Поволжья до Сибири - был обнародован сегодня Еврейского антифашистского комитета.

Сорок еврейских колхозов Херсонской области были переданы вместе со своими вещами в Сибирь. (...)

Несколько групп еврейских фермеров в Украине были внедрены в Саратовской области на Волге. Один из них, во главе с бывшим председателем колхоза, Мендель Левина, занимается выращиванием земли недалеко от Петропавловска. (...)

Эвакуированные евреи продолжают свою работу и освоить новые навыки в других областях , помимо сельского хозяйства.

Отчеты , достигающие здесь от Namanganu, один из главных городов Республики Узбекистан, показывают , что среди многих беженцев , которые обосновались там еврейские художники, писатели, композиторы и ученые.

Композитор Хиршфилд Узбекистан изучает музыку и народные мелодии и произвел два выступления музыкального театра.

Архитектор Rotatsch обнаружил много интересных данных на узбекской архитектуры. Большой сенсацией вызвало открытие функционирования центральной нервной системы , ученым из Москвы, Fibrholta.

21)

11 ноября 1942

Еврейский представитель отправляет данные Сикорски для ликвидации евреев из польской армии

Лондон, 10 ноября (JTA) -

Доктор Игнатий Schwarzbart, еврейский член Национального совета польского, как сейчас раскрывается ген. Сикорского, премьер - министра Польши, детали предполагаемого исключения еврейских солдат и офицеров из рядов польской армии в России , с тем , чтобы предотвратить их от поездки в Иран, наряду с польской армией перевезены из России Ближний Восток.

"Дело в том, что евреи составляют сорок процентов всех польских граждан , которые застряли в России, в то время как среди эвакуированных из России, составляют евреи лишь шесть процентов" , - сказал д - р Schwarzbart.

Подчеркивая , что представители польского еврейства оказывать поддержку внешней политики польского правительства в изгнании, включая политику создания постоянных добрососедских отношений с Россией , основанные на независимости и целостности Республики польских границ польского, (...)

Ян Stanożyk, министр социального обеспечения, был приглашен на заседание Национального совета в ночное время, с тем чтобы выяснить , является ли это правда , что распределение одежды и продуктов питания среди польских беженцев в России проводится таким образом , что является несправедливым и дискриминационным в отношении евреев. Министр отметил , что нет никакого знания о такой дискриминации. (...)

http://archive.jta.org/article/1942/12/15/2859382/president-of-moscow-jewish-community-reviews-nazi-massacres-and-russian-aid-to-jews



22)

15 декабря 1942

Председатель еврейской общины Москвы рассматривает нацистских массовых убийств и российской помощи евреям

Москва, 14 декабря (JTA) -

Обзор нацистской резни евреев на оккупированных территориях России и помощи , которую советские власти доказанных эвакуировали евреев, что позволяет им адаптироваться к новой жизни в глубине страны, была опубликована сегодня Сэмюэлем Chobrutsky'ego, председатель еврейской религиозной общины в Москве.

Заявление гласит , что

"Сотни тысяч евреев из центральной части России в настоящее время занята немцами, а также из Украины, Белоруссии, Литвы и Латвии, были доставлены в Узбекистан, где он отлично зарекомендовал себя фермеры и делают большую работу на заводах и в офисах"

подчеркнув , что нацисты

"Оказываемся наибольший гнев и ярость против еврейского населения" в городах России, занимавшей;

"Процветающие еврейские общины были сравнены с землей. Массовые убийства и погромы на евреев продолжают день и ночь. Реки еврейской крови текло во всех оккупированных городах.

Нацисты намеренно распространение пропаганды , что нет никакой религиозной свободы для народа Советской России.

Это не стоит того, чтобы свергнуть фашистскую ложь. Очевидно , кто является другом человечества, и кто является врагом народа. (...)

Подчеркивая , что не существует никакой дискриминации в отношении кого - либо в России, а советские власти поощряют дружбу между народами, он сказал председатель религиозной общины евреев в Москве.

"Вот пример дружбы между народами , царящая в нашей стране.

В течение восемнадцати месяцев войны против злейшего врага человечества, тысячи еврейских семей, с помощью советского правительства, были эвакуированы в страну.

Сотни тысяч евреев пришли в Узбекистан , чтобы жить мирно. (...)

http://archive.jta.org/article/1943/02/02/2859794/jews-from-vilna-and-kau nas-find-welcome-in-uzbekistan-majority-live-in-kokand

23)

2 февраля 1943

Евреи из Вильнюса и Каунаса являются домом и приветствовать в Узбекистане; Большинство из них живут в Коканде

Куйбышева, 1 февраля (JTA) -

Евреи , эвакуированные российскими властями в Вильнюсе и Каунасе до оккупации этих городов, они нашли новые дома и занятия в Узбекистане, большинство из них в городе Коканде, отметил сегодня в прессе еврейского комитета антифашиста, который открывает свою ежегодную конференцию в Москве 14 февраля с участием представителей из всех регионов СССР.

"Еврейский язык", - говорится в докладе - "теперь можно услышать на улицах Kokandy, а также на заводах и в офисах.

Эвакуированные литовские евреи создали прекрасную атмосферу среди местного населения и местных органов власти.

Еврейские врачи из Вильнюса и Каунаса работают в больнице в Коканде и снискал уважение и восхищение у всех пациентов. Еврейские ремесленники показали чрезвычайно высокий уровень производства на заводах , где они нашли работу.

Эвакуированные сотрудники идише научный институт в Коканде преподавал в школах, а еврейские дети из Литвы продолжают учебу. (...)

http://archive.jta.org/article/1943/03/01/2860028/jewish-refugees-in-sibe-ria-ask-for-removal-of-antisemitic-polish-official

24)

1 марта 1943

Еврейские беженцы в Сибири требуют удаления антисемитской польского офицера

Куйбышева, 28 фев (JTA) -

Шестьдесят еврейские польские беженцы , эвакуированные в Барнауле в Сибири, сегодня направил письмо в еврейских организаций в Соединенных Штатах и Англии, с жалобами на грубое обращение со стороны представителя польского правительства в Барнауле, с просьбой вмешаться в ситуацию с польскими властями для его удаления.

Польский представитель, г - н Pastelnik, обвиняется в разжигании антисемитизма среди польских беженцев в Барнауле и дискриминации в отношении евреев. Список еврейских беженцев подчеркивает , что обратился в посольство Польши в Куйбышеве дважды, но не получил никакого ответа.

В результате Pastelnika среди польских беженцев распространяются такие лозунги, как "Смерть евреям" и "Польша не может быть никаких евреев" , которые , по- видимому стал популярным среди поляков в Барнауле, жаловался в письме. - Польские дети воспитываются в духе антиеврейская их польских учителей, несмотря на тот факт , что антисемитизм запрещен на русской почве.

В случае перерывов в подаче, буква указывает на то, что польский чиновник представил четыре категории. Первая категория скидки на поставки из - за рубежа, принял членов польской аристократии, другие другие польские "арийцами", третья категория были «привилегированные евреи», как портной Pastelnika, его парикмахер и другие , которые служат ему, в то время как все остальные евреи в четвертая и последняя категория.

http://archive.jta.org/article/1943/03/09/2860092/polish-authorities-ham- per-evacuation-of-polish-jews-from-russia-report-charges


Продолжение на странице http://ant-63.livejournal.com/236920.html


Tags: Холокост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments