ant_63 (ant_63) wrote,
ant_63
ant_63

Category:

Израиль защищает Украину от России как и Газу от палестинцев!



«Когда командир позвонил мне, чтобы позвать для участия в операции против сектора Газы, я сказал ему: «Братишка, я сейчас воюю за Украину. Я знаю, что ЦАХАЛ даст по голове палестинским террористам, а тут некому дать по голове русским (боевикам)», — рассказал израильский инструктор армии Украины.

Самая большая и солидная газета Израиля «Едиот Ахронот» опубликовала в своем праздничном политическом приложении 24 сентября огромный материал о работе инструктора из Израиля в украинской армии. В подробном интервью, которое взял киевский корреспондент этой газеты Эдуард Докс, 34-летний военный инструктор Алекс (имя изменено) рассказывает, что служил в боевых подразделениях армии Израиля (бригада «НАХАЛь») и вернулся в Украину для защиты её от пророссийских боевиков.

Алекс — уроженец Одессы, и в Украину он приехал по приглашения Бориса Филатова — вице-губернатора Днепропетровской области. За полгода Алекс обучил почти 3000 украинских солдат по методике ЦАХАЛа. По словам Алекса, после выход из окружения под Иловайском ему позвонил один из его бойцов и сказал: «Только благодаря твоим советам и тренировке я остался в живых».

Также в статье говорится о религиозном евреев Ашере Черкасском из Днепропетровска, который добровольно призвался в батальон «Днипро». Ашер (44 года) жил в Крыму, но бежал оттуда с семьей вскоре после оккупации полуострова Россией. В интервью Ашер заявляет: «Это мой религиозный и гражданский долг — защищать мою семью и мою страну от иностранного вторжения». В батальоне нет кошерной пищи, но Ашер питается консервами и заливает кипятком гречневую крупу. По его словам, в украинской армии в зоне АТО «есть много евреев».

В статье «Едиот Ахронот» говорится, что Днепропетровск — это город процветающей еврейской общины и богатых еврейских олигархов (Пинчук, Коломойский, Боголюбов и другие). В тексте материала отмечается, что раввин города Шмуэль Каминецкий знает о решении Ашера Черкасского записаться в украинский батальон «Днипро». Сам Черкасский цитирует древнюю еврейскую мудрость: «Пришедшего убить тебя — убей его первым», объясняя этим свое желание защитить свою семью, город и страну от внешней агрессии.

Это самый проукраинский материал крупнейшей газеты Израиля за прошедшие полгода, рассказывающий об участии конкретных израильтян и евреев в защите Украины.








Yedioth-Ahronot_Jews-Israelis-in-Ukrainian-army_3_24.09.14-800x494.jpg

Tags: israel, ukraine, Израиль, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment