ant_63 (ant_63) wrote,
ant_63
ant_63

Categories:

Аресты в батальоне "Торнадо".

Оригинал взят у gleb1368 в Аресты в батальоне "Торнадо".
Оригинал взят у colonelcassad в Аресты в батальоне "Торнадо".


На Украине арестована верхушка батальона МВД "Торнадо" во главе с "легендарным" Русланом Онищенко.

Восемь бойцов роты патрульной службы особого назначения "Торнадо" задержаны в среду, сообщает УНН со ссылкой на Главную военную прокуратуру Украины.

Среди задержанных — командир и бойцы роты "Торнадо", которые ранее были неоднократно судимы за совершение тяжких преступлений. В настоящее время командир подозревается в организации преступной группировки на базе роты милиции с целью совершения таких преступлений как изнасилование, пытки, лишение свободы в отношении жителей Луганской области, которые проживают на территории, подконтрольной Украине. Указанные преступления подозреваемые бойцы роты "Торнадо" снимали на телефоны. Возбуждены уголовные производства по ст. 255 (создание преступной организации), ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий), ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. В Главной военной прокуратуре сообщили, что и.о. командира роты отказался допустить следователей к проведению обысков территории роты "Торнадо". Командир роты "Торнадо" находится под арестом. Ранее глава Луганской областной военно-гражданской администрации (ВГА) Геннадий Москаль обратился в Министерство внутренних дел, Службу безопасности Украины и Кабинет министров из-за действий батальона милиции "Торнадо". По его словам, в ночь на 17 июня бойцы батальона задержали грузовой поезд, который вез уголь на переработку на кокс на Алчевский коксохимический завод. У состава, как заявляет Москаль, было разрешение Антитеррористического центра и Государственной фискальной службы.

http://rian.com.ua/politics/20150617/369158037.html - цинк

Украинские правоохранительные органы задержали командира и семь бойцов отдельной роты МВД «Торнадо», которые подозреваются в похищении и истязании местных жителей в пригороде Лисичанска Луганской области. Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель генерального прокурора Украины — главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает «Укринформ».
Задержания были произведены в Киеве, Львове, Днепропетровске и Северодонецке. По словам Матиоса, командир «Торнадо» лейтенант милиции Руслан Онищенко, пятикратно судимый, в начале года создал по месту дислокации подразделения в городе Приволье преступную группировку и побуждал подчиненных к совершению особо тяжких преступлений.
Бойцов подразделения уличили в том, что они захватывали местных жителей и подвергали их пыткам. В частности, в подвальном помещении школы, где были заготовлены инструменты для истязания, происходило групповое изнасилование мужчины членами группировки в извращенной форме с фиксацией процесса на видео.
Следствие собрало доказательства по делу, от потерпевших поступили заявления. Также получены результаты медицинской экспертизы, которая доказывает факты истязаний, отметил Матиос.
Главный военный прокурор вынужден был обратиться к главе МВД Арсену Авакову в связи с тем, что в подразделении милиции (170 человек, вооруженных бронетанковой техникой) в случае приближения опергруппы, а также средств усиления, выделенных Нацгвардией, готовы открыть огонь на поражение. Матиос выразил надежду, что министерство будет способствовать блокированию и разоружению милиционеров, отказывающихся подчиняться закону.


http://lenta.ru/news/2015/06/18/tortures/ - цинк

PS. Я уже насчет этих деятелей писал несколько раз, поэтому много писать не буду, просто напомню, что сам батальон МВД "Торнадо" был составлен преимущественно из уголовных элементов состоявших в составе расформированного (за бандитизм, мародерства и прочие художества) осенью 2014 года карательного батальона "Шахтерск", в котором летом 2014 года командование обещало после победы выдать бойцам по угольной копанке и 5 рабов с Донбасса.

Во главе этой узаконеной банды стоял Руслан Онищенко известный как "Абельмаз", уголовник из Тореза. Вместе со своими подельниками он встроился в "борьбу за Украину", на чем заработал несколько миллионов долларов (контрабанда, мародерство, отжимы, грабежи, разбои). После того, как всех этих уголовников перевели в состав МВД, Онищенко отстегивал милицейскому начальству откаты, дабы легализоваться. Но после падения Коломойского, который принимал участие в финансировании банды Онищенко, у него начались проблемы, так как жалобы на художества "Торнадо" шли в Киев как по линии МВД, так и по линии командования АТО - основной леймтовив жалоб - банда Онищенко не воюет, а занимается криминальными делами. При этом натихую легализоваться не удалось, так как в сеть утекли личные списки батальона "Торнадо", где Онищенко и Ко щеголяли в мундирах МВД Украины. Плюс заместитель Онищенко недавно начал рвать покровы на тему того, что на Донбассе все ненавидят Украину, генералы воруют и некомпетентны и так далее.
История с поездом стала судя по всему последней каплей, так как Онищенко решил судя по всему влезть в вопросу контрабанды угля руководством АТО и гауляйтором оккупированной части ЛНР. Тут то его и ждали.

Если по существу, то фактуры на Онищенко столько, что закрыть "Абельмаса" и его подельников особого труда не составляет. Органы давно были прекрасно в курсе его "художеств", но раньше по разным причинам на них закрывали глаза. Сейчас же при известном желании, там целый букет уголовных дел можно открывать, как против самого Онищенко и его окружения, так и против прочих подельников.

http://colonelcassad.livejournal.com/2094586.html - Обратная сторона Руслана Онищенко
http://colonelcassad.livejournal.com/2152889.html - Карательный батальон "Торнадо"
http://cassad.net/analytics/1564-polnyy-spisok-lic-sostoyaschih-v-karatelnom-batalone-tornado.html - Списки личного состава батальона МВД "Торнадо".
http://colonelcassad.livejournal.com/2155548.html - Пират из "Торнадо" негодует
http://colonelcassad.livejournal.com/2222662.html - 99% моих знакомых ненавидят Украину

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments