ant_63 (ant_63) wrote,
ant_63
ant_63

Categories:

Corbyn: Англичанка снова гадит!



Правительство Великобритании ведет тайные войны!

Правительство Великобритании ведет войну «в тени» в ряде стран по всему миру. Эти конфликты не видны невооруженным глазом потому, что общественно они никогда не ставили перед парламентом. Но Джереми Корбин просто изложил планы по их прекращению в будущем. Предлагается в значительной степени уменьшить власть премьер-министра, чтобы избежать войн  без согласия избирателей.

Это  предложение от Corbyn пугает правительство.

В зоне покрытия радара

Ливия является одной из стран, где Великобритания участвует в настоящее время в военном наступлении. Эта война редко бывает в заголовках, кроме как для обеспечения пропаганды - создать тревожную картину в сознании общественности - необходимая основа, из которой в дальнейшем военные действия могут быть оправданы в будущем.

Эта война не была одобрена парламентом, поскольку это не их функция. Несмотря на это, стало обычной практикой искать парламентское одобрение для громких военных действий, таких как сирийские авианалеты, ратифицированные в декабре 2015 года и более тайные операции - часто с участием сил специального назначения, которые осуществляются по усмотрению премьер-министра и других соответствующих министров.

Corbyn хочет изменить эту ситуацию. В интервью Middle East Eye, лидеру лейбористов был задан вопрос об этой военной лазейке и и он ответил:

  
Я очень обеспокоен этим, потому что премьер-министр - или когда Дэвид Кэмерон был премьер-министром, и я должен представить, Тереза ​​Мэй сказал бы то же самое - сказал бы парламентская конвенция теперь требует, чтобы для развертывания британских войск там должен быть парламентский мандат. (Примечание: Мандат у еврейских комиссаров это английское слово...)

   
За исключением, они всегда использовали, кроме информации - когда есть специальные силы, участвовали. Вопрос об этом, конечно, восходит долгий путь к Вьетнаму 1963 года, когда США удалось добиться, я думаю, что 50000 советников Южного Вьетнама правительства перед Конгрессом было даже предложено проголосовать по вопросу или не следует участвовать в войне во Вьетнаме.
Я думаю, что параллель очень серьезным.

Corbyn продолжил, заявив, что "очевидно, Британия участвует" в Ливии. В случае этой конкретной страны, он признает, что это "с помощью специальных сил", но он также обращается к соучастие Великобритании в конфликтах в других странах:

  
[Британия участвует] в поставках оружия в Саудовскую Аравию на войну в Йемене. И в тоже время поставляет противопехотное вооружение, которое используется в Бахрейном. Так что я думаю, что мы должны иметь закон о полномочиях на ведение войны.

Планы были  для акта военных держав, которая бы закрепила необходимость утверждения парламентом для такой деятельности в области права. Это была политика Дэвид Кэмерон, которую он защищал, когда был в оппозиции, но под его руководством, консервативное правительство отвергло идею в апреле. Тогда министр обороны Майкл Фэллон объяснил, почему, говоря, что министры не хотят быть:

 
искусственно ограничены в действии, чтобы сохранить эту страну в безопасности

Фэллон считает "искусственным", чтобы позволить депутатам определять, когда определенные военные действия необходимы. Существующая система - правительство только должно "держать парламент в курсе" и получать одобрение, когда оно сочтет это целесообразным. Они имеют право, под королевской прерогативой премьер-министра,  избежать любого демократического пристального внимания военных, чтобы  сохранить  тайну.

Лучше держатся в секрете, ради правительства

Тот факт, что правительство намерено сохранить эту власть не удивительно. Как отмечает Корбин, Британия поставляет оружие в Саудовскую Аравию, спор, по которому он в настоящее время сталкивается в суде. То, что эти прибыльные поставки оружия, на общую сумму £ 7 млрд продаж, так как Кэмерон вступил в должность в 2010 году, возможно были использованы в военных преступлениях в Йемене -  правительство хочет кричать с крыш домов об этом.

Но такая секретность склонна к злоупотреблению. На самом деле, в случае продажи оружия в Саудовскую Аравию, правительство только что пришлось изменить заявления о ее предполагаемых расследованию военных преступлений в стране потому, что они оказались ложными.

Предыдущие заявления утверждали, что правительство рассматривает  Саудовскую Аравию в совершении военных преступлений в Йемене, и что никаких доказательств таких преступлений не было найдено. Но оказывается, что это просто выдумка, поскольку никакие исследования на самом деле не проводилось. В качестве директора программы Amnesty вооружений Великобритании Оливер Спраг прокомментировал:

   
Это потрясающие вещи. Правительство признало  обман Парламента не менее чем в шести случаях по вопросам о якобы  гибели гражданских лиц в Йемене.

   
Правительство потратило большую часть этого года, говоря нам, что исследования проведены и все были уверены, что никакого нарушения международного права не произошло - когда это теперь очевидно, никакой конкретной оценки саудовских операций не было сделано вообще.

Другими словами, "фантомные" исследования правительства Великобритании разрешили оружие для  саудовского режима.

Это цена государственной тайны.

Соучастниками по выбору

В противоположность этому, Corbyn хочет прозрачности. Он выступает за систему, при которой правительство отчитывается перед своим парламентом и народом, который оно предназначено представлять. Он считает, что акт войны - полномочия для войны должны быть "абсолютный минимум" ответ на доклад Chilcot в 2003 вторжения в Ирак, и то, что мы теперь знаем о той  катастрофической войне "может в конечном итоге изменить ход истории в том, каким образом основные политические решения принимаются в этой стране ". Он подчеркнул:

  
Мы уходим от исполнительной власти по отношению к парламентской власти в направлении участия населения. Это должно быть хорошо.

Является ли "популярным участие" в военных решений, что, безусловно, означает меньше войны, а не более, рассматривается как "хорошая вещь" зависит от того, кто вы есть. Граждане мира, омраченный
интервенцией Великобритании, скорее всего одобрит. Граждане Великобритании, которые выступают против непрестанной войны, проводимой от их имени, несомненно.

Daesh (Isis / Isil) будет огорчен перспективой, так как она будет бульдозером для его основания для существования. А те, кто ведут войны, с геополитической силой и массивными прибылями, которую они приносят, будут презирать идею тоже.

Предложение дает четкое представление о том, что Правительство под руководством Corbyn  будет выглядеть следующим образом: с граждан, имеющих право голоса в направлении правительства в вопросах войны, так и мира, даже если это приведет к снижению личной власти премьер-министра в будущем, Corbyn будет работать.

Присоединяйтесь!

Принять меры с кампанией против торговли оружием. https://www.caat.org.uk/get-involved

Примут участие в мероприятиях, организованных Остановить войну коалиции. http://stopwar.org.uk/index.php/events

Читайте другие статьи здесь о Ливии, а военная кампания США в стране здесь. http://www.thecanary.co/topics/libya/
http://www.thecanary.co/2016/08/02/pentagon-says-no-endpoint-bombing-libya-amidst-reports-boots-ground-video/


Изображение с помощью Garry Knight / Flickr

Источник http://www.thecanary.co/2016/08/02/corbyn-just-laid-bold-plan-stop-uk-governments-shadow-wars/
Tags: brexit, war
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments