ant_63 (ant_63) wrote,
ant_63
ant_63

Президент Палестины подаёт в суд на Великобританию



Президент Палестины Махмуд Аббас намерен подать в международный суд на Великобританию за создание государства Израиль. Об этом глава МИД Палестины Рияд аль-Малики сообщил на саммите Лиги арабских государств в мавританской столице Нуакшот, призвав страны-члены организации поддержать иск, передает The Independent. Аббас обвиняет Лондон в публикации декларации Бальфура в 1917 году и «поддержке израильских преступлений».

Речь идет об официальном письме, направленном в ноябре 1917 года министром иностранных дел Британской империи Артуром Бальфуром лорду Уолтеру Ротшильду, в котором говорится о намерении создать в Палестине «национальный очаг для еврейского народа».

Спустя несколько месяцев эту декларацию поддержали Франция, Италия и США, а в апреле 1920 года документ была утвержден как основа послевоенного урегулирования в Палестине.

По мнению Аббаса, британские власти ответственны за «безответственное обещание, приведшее к массовому переселению евреев на земли отцов и дедов» палестинцев. «Это обещание дали те, кому эта земля не принадлежала, тем, кто ее не заслужил», — охарактеризовал палестинский лидер действия британских властей столетней давности.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху уже прокомментировал заявление руководства Палестины. Он предрек провал иска в международном суде и отметил, что «идея Аббаса в очередной раз демонстрирует, что в основе арабо-израильского конфликта лежит нежелание палестинцев признать существование еврейского государства в принципе».


efraim-mervis.jpg

t0DarmSYsN4.jpg


Криминалист в Госдуме разъясняет



The battle for the land of the Khazars. Crimea. History of 20th century

WW2, WW3. Khazars. The war in the Ukraine (2014-2015)
Tags: Англия, Лондон, Сталин, Хазария, евреи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments