ant_63 (ant_63) wrote,
ant_63
ant_63

Category:

Рецепт: Русский окорок, русский "хомон"



Традиционная русская кухня

Берется окорок свиной или говяжий, бараний, козий (что есть). Делается в бочке соляной раствор, чтобы картошка всплывала. В растворе ДВА месяца вымачивается - просаливается окорок. Если окорок тонкий и маленький, то месяц. Потом две недели непрерывного ХОЛОДНОГО копчения в русской бане по-черному. Потом окорок обмазывается ржаным тестом толщиной 1 см и на два-четыре часа в русскую печь - в духовку. После этого вывешивается в сени и хранится сколько угодно долго. Это традиционно Поволжье так всегда делало. Стандартная технология русской кухни. В деревне обычно этот процесс копчения всегда поручается детям. 5-10 домов свои окорока вывешивают в одной бане и там дети следят за огнем и непрерывностью процесса две недели.
 Две недели коптить - это сегодня ни кто себе не позволит. Это не на любителя, и сегодня это уже промышленная технология.

Русская баня по-черному, это коптильню приспособили для мытья - в баню. Тоже хорошо. В начале нагреваются камни, потом огонь и угли убираются, делается первый бросок воды на камни и вся гарь взлетает,  всё проветривается. Потом заходи и парься в чистом воздухе.

То, что вы это не знаете и вам раньше не говорили, то не ваша вина. Это оккупанты разрушили русский уклад жизни и деревню. Оккупантов не щадить!  http://ant-63.livejournal.com/212637.html



Tags: русский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments