ant_63 (ant_63) wrote,
ant_63
ant_63

Categories:

Пол Крейг Робертс: Кто толкает США к войне с Россией



Известный американский журналист и экономист Пол Крейг Робертс объясняет, почему американские СМИ всё чаще пишут о войне с Россией.



Во-первых, в США нет средств массовой информации. Есть министерство пропаганды. СМИ в США обслуживают военно-промышленный комплекс и неоконсерваторов, поддерживая мировую гегемонию их идеологии. Это означает, что американцы контролируют весь мир, включая Россию и Китай. Неоконсервативная идеология утверждает, что история выбрала Америку править всем миром. Вот почему они говорят, что Соединённые Штаты являются незаменимой страной, а американцы это исключительный народ. Получается такая же идеология, как у Адольфа Гитлера. Кроме них никто больше не имеет значения.

Неоконсерваторы пытаются дестабилизировать Россию. Именно это является причиной событий в Грузии и на Украине. Это причина усиления военной активности сил США и НАТО у границ России. Эти попытки частично направлены на дестабилизацию российского правительства, но неоконсерваторы готовы вести дело к войне.

Есть причины для таких военных устремлений, например, военно-промышленному комплексу нужна подпитка государства, поскольку его прибыль полностью зависит от госбюджета. Поэтому им нужен враг, и во времена холодной войны таковой имелся. Таким образом, они предпринимают попытки повторить холодную войну. Это стало частью давления на Россию.

Вашингтон использует страхи Европы: Посмотрите, русские собираются напасть на вас, мы должны защитить вас! Это плодит ещё больше страхов в этих странах, создавая  неразбериху.

Неолиберальная часть американского истеблишмента думает, что если на Россию оказать достаточно сильное давление, то Москва покорится и согласится быть чем-то вроде вассального государства.

У них есть мнение, что «если заставить Россию использовать свои ресурсы для укрепления армии, то её экономика придёт в упадок».

Всё, что они делают, чрезвычайно опасно, потому что это ведёт к войне, но самым опасным является неоконсервативная идеология. Их доктрина ясно указывает, что главной целью американской внешней политики является недопущение подъёма России.

katehon.com
Tags: евреи, сша
Subscribe

  • Атомный проект - другая история

    Острецов Игорь Николаевич — доктор технических наук, профессор, специалист по ядерной физике и атомной энергетике: «Статья весьма…

  • Трамп, Путин и русская мафия

    Об авторе книги: Крейг Унгер-Нью-Йорк Таймс бестселлер автор Дома Трампа, дом Путина; Дом Буша, Дом Сауда и других книг. Бывший главный редактор…

  • Ротшильды: Лучи смерти и госизмена ФСБ

    10 000 долларов за "москаля" это у них такой бюджет на геноцид! Перед вами почтовые марки новой Украины. Они были выпущены и погашены…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments