ant_63 (ant_63) wrote,
ant_63
ant_63

Categories:

Патриотический акт не помог США поймать террористов 9/11



Жизнь под «колпаком». Как «Патриотический акт» лишил американцев свободы
«Патриотический акт» и идущий ему на смену «Акт о свободе» урезают гражданские свободы настолько, что жителям США впору позавидовать тем, кто живёт под сенью «диктаторских режимов».
«Патриотический акт» окончен. Антракт!
1 июня 2015 года в Соединённых Штатах завершилось действие так называемого «Патриотического акта» — документа, предоставляющего спецслужбам широкие полномочия в целях обеспечения национальной безопасности.
Белый дом призвал сенат США срочно принять закон о массовой слежке

 Документ, действовавший в США на протяжении без малого 14 лет, должен был быть заменён «Актом о свободе». Однако голосование по этому документу в Сенате было отложено на более поздний срок.

Причиной, по которой Сенат, собравшийся на специальное заседание, так и не смог принять соответствующее решение, стало отсутствие достаточного количества голосов у сторонников документа.
Несколько часов дебатов завершились ничем. Сенатор-республиканец Рэнд Пол, горячий противник «Патриотического акта», сумел склонить коллег к тому, чтобы перенести голосование на более поздний срок.
Рэнд Пол, заявивший о намерении участвовать в борьбе за президентское кресло на выборах 2016 года, подчёркивает, что и «Патриотический акт», и документ, который призван его заменить, обеспечивает не столько возможность борьбы с террористами, сколько право американских спецслужб на тотальную слежку за простыми гражданами США.
«Акт „О сплочении и укреплении Америки путём обеспечения надлежащими средствами, требуемыми для пресечения и воспрепятствования терроризму“» 2001 г., более известный как «Патриотический акт», был принят после терактов 11 сентября 2001 года.
Палата представителей Конгресса США поддержала его 357 голосами против 66, Сенат — 98 голосами против 1, после чего документ был подписан президентом США Джорджем Бушем-младшим.
«Патриотический акт» предоставлял силовым структурам США полномочия, которых у них не было за всю историю американского государства. В частности, полному контролю могли подвергаться телефонные переговоры, СМС-переписка, а также электронная почта любого гражданина, если спецслужбы сочтут необходимым данные действия в связи с обеспечением национальной безопасности.
ФБР получило право проверять также, какие книги берёт в библиотеке подозрительный гражданин, какие сайты посещает с компьютеров, установленных в общественных местах, а также запрашивать любую дополнительную информацию о лице в других государственных и коммерческих учреждениях.
На волне шока, который американское общество пережило в сентябре 2001 года, администрации Буша удалось протащить с помощью «Патриотического акта» целый ряд мер, которые до той поры в США рассматривались как нарушение основ демократии.
Так, акт предоставил Белому дому право снимать и назначать прокуроров любого уровня. Данные полномочия Сенат США отменил лишь шесть лет спустя, в 2007 году.
В США 11 сентября 2001 года произошли ужасные трагедии: захват четырёх самолётов и последующие теракты во Всемирном Торговом Центре, Пентагоне и падение захваченного самолёта в Пенсильвании.
Теракты, унёсшие жизни почти трёх тысяч человек, в числе которых не только граждане США, но ещё 91 государства, кошмарное событие, потрясшее весь мир, после которого можно говорить о начале новой эры борьбы с терроризмом.
Четыре пассажирских «Боинга», American Airlines рейс 11 (Boeing 767), United Airlines рейс 175, (также Boeing 767), United Airlines рейс 93 (Boeing 757), American Airlines рейс 77 (Boeing 757), которые изначально следовали в Калифорнию, в течение часа были захвачены 19 арабскими террористами-смертниками, которые взяли на себя управление самолетами и изменили курс на Нью-Йорк и Вашингтон.
Два «Боинга» были направлены в башни-близнецы Всемирного торгового центра (ВТЦ). После столкновения с небоскрёбами начался пожар, вызвавший полное разрушение башен-близнецов. Третий «Боинг» врезался в Пентагон, вследствие чего произошёл обвал здания.
Если говорить о четвёртом самолёте, то его пассажиры начали бороться с угонщиками, из-за чего произошло падение самолета в штате Пенсильвания, вблизи города Шанксвилль.
Хронология событий в тот сентябрьский день такова: в 7 часов утра (местное время) самолет авиакомпании American Airlines, рейс 11, отправляется из Бостона в Лос-Анджелес, через пять минут самолет авиакомпании United Airlines, рейс 93, отправляется из Ньюарка (пригород Нью-Йорка) в Сан-Франциско. Ещё через 10 минут самолет авиакомпании American Airlines, рейс 77, отправляется из Вашингтона в Лос-Анджелес. Спустя 5 минут самолет авиакомпании United Airlines, рейс 175, вылетает из Бостона в Лос-Анджелес 10. Во время полётов происходят захваты террористами управления самолётов.
Джордж Буш-младший по-прежнему находится в начальной школе им. Эммы Букер. Через две минуты после второго столкновения начальник штаба Белого дома Эндрю Кард сообщает президенту о произошедшем: «Второй самолёт врезался во вторую башню. Америка атакована».
В 8 часов 46 минут самолёт рейса 11 врезается в северную башню Всемирного торгового центра, в 9 часов 3 минуты самолёт рейса 175 врезается в южную башню ВТЦ. Люди, находящиеся на верхних этажах небоскрёба попадают в ловушку, около полутора сотен человек в отчаянии спрыгивают вниз из окон.
В 9 часов 55 минут самолет, следовавший рейсом 77, врезается в здание Пентагона. Происходит обрушение пяти этажей. В 10 часов 25 минут рухнул самолёт рейса 93, все люди на борту погибли.
Через 20 минут закрываются все аэропорты в окрестностях Нью-Йорка, рейсы отменены, ещё через 20 минут запрещаются все полеты в США.
Возвращаясь на пятнадцать минут назад: в 10 часов 5 минут рушится южная башня, в 10 часов 27 минут обрушивается и северная башня.
Атака на США, спланированная лидером «Аль-Каиды» Усамой бен Ладеном - такая версия событий окончательно оформилась в течение нескольких дней после катастрофы и стала официальной.
Теракты 11 сентября стали поводом для объявления администрацией Буша «Войны против терроризма». Целями этой кампании были объявлены поимка Бен Ладена и других лидеров «Аль-Каиды».
В результате атак 11 сентября погибли 2977 человек (не включая 19 террористов), среди которых 246 пассажиров и членов экипажей захваченных самолётов, а также 125 человек в здании Пентагона. 24 человека остаются в списках пропавших без вести.
В данный момент на месте разрушенных башен находится Национальный мемориал и музей 11 сентября.
Сноуден срывает покровы
Власти особо не распространялись о масштабах слежки, которая была развёрнута за американцами. Белый дом утверждал, что благодаря «Патриотическому акту» удалось предотвратить массу террористических актов на территории страны. И несмотря на то, что голоса критиков документа звучали всё громче, его действие несколько раз продлевали.
Кто вы, мистер Сноуден? 2 года назад сотрудник АНБ разоблачил разведку США
Мощнейший удар по «Патриотическому акту» был нанесён в 2013 году, когда бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден обнародовал данные о секретной операции под кодовым названием «Призма», в ходе которой осуществлялся тотальный контроль за информацией о пользователях интернета и телефонной сети.
Как выяснилось, спецслужбами США были принуждены к сотрудничеству ведущие компании в области цифровых технологий, такие как Microsoft, Google, Yahoo!, Facebook, Apple и другие.
Интерес спецслужб простирался значительно дальше пределов США — «под колпак» попали жители стран Западной Европы, Латинской Америки и других регионов мира. От навязчивого интереса американских соглядатаев не был избавлен никто — ни премьер-министр, ни уборщик мусора.
«Она того стоит»
Разглашение информации об операции «Призма» привело руководителей спецслужб США в ярость. Именно поэтому попытки изловить «предателя» Сноудена в правящих кругах Соединённых Штатов приняли характер навязчивой идеи.
Извиняться или отказываться от практики тотальной слежки официальный Вашингтон не собирался, несмотря на массовое негодование и иски в суды со стороны граждан, посчитавших свои права ущемлёнными.
Президент США Барак Обама назвал критику в адрес операции «Призмы» «спекуляцией» и отказался приносить извинения за прослушку, говоря, что она «того стоит». Глава американского государства призвал общественность понимать, что «безопасность и личная информация не могут быть отделены друг от друга на 100%, каждый человек должен принимать это».
Тем не менее стало понятно, что «Патриотический акт» в том виде, в каком он действовал с 2001 года, сохранить не удастся.
«Акт о свободе» — повторение пройденного?
На смену ему должен прийти «Акт о свободе», сохраняющий большинство прав, предоставленных спецслужбам «Патриотическим актом», однако несколько усложняющий их реализацию.
Согласно «Акту о свободе», информацию о телекоммуникационной активности гражданина можно будет получать только в том случае, если суд сочтёт, что в отношении объекта расследования существует обоснованное подозрение о его связях с терроризмом.
Сторонники «Акта о свободе» напирают на то, что полномочия, предоставляемые спецслужбам, являются краеугольным камнем американской безопасности.
Генеральный прокурор США Лоретта Линч, на днях прогремевшая заявлениями о разоблачениях коррупции в ФИФА, считает тотальную слежку «неотъемлемой частью арсенала национальной безопасности».
В свою очередь, Рэнд Пол ссылается на статистику Минюста США, согласно которой за время действия шпионской программы Агентства национальной безопасности с 2001 года по настоящее время через прослушку и фиксирование переписок обычных пользователей интернета не удалось выявить ни одного террориста.
Возникает логичный вопрос — если программа не выполняет тех задач, ради которых она была запущена, то какие задачи она выполняет на самом деле?
10-часовой монолог сенатора Пола
Несмотря на яростную критику в обществе, 13 мая 2015 года «Акт о свободе» был принят Палатой представителей 338 голосами против 38. Белый дом всеми силами пытался воздействовать на Сенат, дабы не допустить ситуации, при которой «Патриотический акт» завершит своё действие, а новый документ не будет утверждён.
Противники документа, однако, сдаваться не собирались. 21 мая сенатор Рэнд Пол выступил с речью против принятия документа, которая началась в 13:20 по местному времени, а завершилась в 23:50. «В истории народов наступает время, когда страх и беспечность дают властям дополнительные полномочия, при этом страдает право на свободу и частную жизнь», — этот основной тезис политик развивал более 10 часов.
Как уже говорилось, Рэнду Полу удалось добиться того, что принятие документа было отложено. Его новое рассмотрение должно состояться 2 или 3 июня.
Гражданские свободы — где они?
Белый дом выпустил официальное заявление, в котором говорится: «Мы призываем Сенат сделать так, чтобы этот безответственный промежуток (бездействия закона) был как можно меньше. В условиях, критически важных для национальной безопасности, отдельные сенаторы должны отложить в сторону свои партийные интересы и действовать быстро».
Как утверждают в Белом доме, «Акт о свободе» «позволяет нашей разведке и правоохранительным органам сохранять ключевые инструменты, укрепляя защиту гражданских свобод».
У рядовых американцев есть серьёзные сомнения на этот счёт. «Патриотический акт» и идущий ему на смену «Акт о свободе» урезают гражданские свободы настолько, что жителям США впору позавидовать гражданам стран с «диктаторскими режимами», которые регулярно критикует американский Госдеп.

http://www.aif.ru/politics/world/zhizn_pod_kolpakom_kak_patrioticheskiy_akt_lishil_amerikancev_svobody

  Кураж продолжается!  Семнадцать спецслужб США - почти миллион агентов по всему миру
и куча юристов с прокурорами так и не начали работать против международной еврейской ОПГ.
При наличии среди погибших граждан России, наши офицеры тоже должны были отработать банду, но эти два юриста во главе России явно слабы, неадекватны и неэффективны. Любой оперативник МВД России давно бы закрыл всю банду.  Такой Верховный нам не нужен! Такое ФСБ и такие борцы с международным терроризмом это позор России!

Русская экспертиза 9/11  http://www.cneat.ru/911-usa.html



Tags: terrorism, МВД, ФСБ, терроризм
Subscribe

  • МАГНИТИТСЯ МЕСТО ВАКЦИНАЦИИ?

    Генетически модифицированный белок Magneto дистанционно контролирует мозг и поведение. статья Чт, 24 марта 2016 г. Новый…

  • ВОЗ, 1973, 5G — смертельно!

    Конференция ВОЗ 1973 года была посвящена - ни много ни мало - влиянию микроволнового излучения на здоровье человека:“Biologic…

  • Военный эксперт о пандемии Ковид

    Поскольку все специалисты и прочая гражданская уголовная сволочь уже выступили и им рот ни кто не затыкал, теперь скажу я —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment