ant_63 (ant_63) wrote,
ant_63
ant_63

Category:

Еврейские фашисты пытаются вновь взорвать Чернобыль!

Украинские атомщики считают, что действия правительства могут спровоцировать новый Чернобыль

Профсоюз работников атомной энергетики и промышленности Украины направил письмо премьер-министру А. Яценюку, выступив против выполнения распоряжения Минэнергоугля о маневрировании атомными энергоблоками с суточной разгрузкой до 75% номинальной мощности.

В ситуации спровоцированного под видом реформ развала украинской экономики, искусственно созданного дефицита энергоносителей и электроэнергии правительство готово идти на очевидные авантюры, даже если они угрожают здоровью и жизни миллионов людей, причем не только в Украине.

«От имени трудового коллектива ГП НАЭК “Энергоатом”, который состоит из высококвалифицированных специалистов в области атомной энергетики, предостерегаем: эксперимент с привлечением энергоблоков украинских АЭС к выравниванию мощности объединенной энергосистемы может привести к катастрофе», — отмечается в письме.

В обращении акцентируется внимание на том, что реакторы украинских атомных электростанций разрабатывались еще во времена СССР и их технически невозможно использовать постоянно  для суточного маневрирования мощностью.

Нелепостью считают многие специалисты и закупки американского ядерного топлива под видом борьбы с российской монополией. Это уже приводило к аварийным ситуациям. Еще в 2014 году немецкие эксперты предупреждали, что это может быть опасно. А в нынешних условиях, убеждены специалисты из ФРГ, опасность, исходящая от 15 атомных реакторов, действующих в Украине, только увеличивается. Еще одного Чернобыля допустить нельзя. «Если уж вы решили сделать ставку на атомную электростанцию или, как в случае Украины, на целый парк ядерных реакторов, вы должны гарантировать, что не допустите в стране нестабильности и ни при каких обстоятельствах не допустите военных действий», ― сказал в интервью DW член комиссии по обеспечению безопасности ядерных реакторов ФРГ Михаэль Зайлер. «Операторы реакторов плохо оплачиваются, а кроме того, стандарты безопасности реакторов гораздо хуже, чем на современных АЭС. Помимо этого, украинские реакторы советского типа устарели, большинство из них было подключено к сети еще в 80-е годы прошлого века», ― напомнил он.

Поэтому заявление вице-президента американской компании «Вестингауз» (Westinghouse) Майкла Кирста, прозвучавшее в интервью «Українським новинам», не может не настораживать. Компания, подчеркнул он, готова обеспечить ядерным топливом все 13 украинских энергоблоков атомных электростанций типа ВВЭР-1000 в случае, если у Украины возникнет такая необходимость. Учитывая то, что А. Яценюк фактически является марионеткой США, а экономический блок украинского правительства контролируется американцами, такая перспектива не кажется невероятной. Правительство вполне может заменить одного монополиста в поставках ядерного топлива другим, несмотря на очевидные риски, связанные с этим.

Еще в 1994 году в «Зеркале недели» была опубликована статья, в которой, в частности, отмечалось: «На Филиппинах “Вестингауз” строила реактор типа BNPP-1. Все работы были закончены давным-давно, но до сих пор, по соображениям безопасности, реактор не работает. Правительство Филиппин обвиняет компанию в даче взяток бывшему президенту страны Маркосу за подписание контракта на строительство реактора, не отвечающего нормам безопасности. Судебные разбирательства длятся уже пять лет. А реактор, который так и не работает, к настоящему моменту обошелся правительству Филиппин в $2,2 млрд. В США компания “Дюкен Лайт” предъявила “Вестингауз” чек на $350 млн за поставку дефектных парогенераторов в 1960–1980 годах. Более того, “Дюкен Лайт” считает, что дефекты в генераторах фирмы “Вестингауз” приводят к трещинам и коррозии трубопроводов, а компания скрывала эти проблемы в течение 25 лет».

Так что в украинском правительстве играют в опасные игры, которые могут дорого обойтись украинскому народу и народам других стран.

Справка: Чернобыль 1986 года это еврейский терроризм!  http://www.cneat.ru/chernobyl.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments