ant_63 (ant_63) wrote,
ant_63
ant_63

Categories:

Санкции: Долой Shell из России! Выбор масла для авто

ВЫБОР МАСЛА ДЛЯ АВТОМОБИЛЯ
Лукойл или Шелл? Санкции!

Спецификация SAE – это характеристики масел по классам вязкости. На сегодняшний день она содержит 6 зимних классов и 5 летних классов масел. В обозначении зимних классов присутствует буква "W" от слова "Winter", что означает "Зима". Чем больше вязкость масла по этой спецификации, тем выше число, входящее в обозначение класса.

К зимним классам вязкости относятся: SAE 0W, 5W, 10W, 15W, 20W, 25W;
К летним классам вязкости относятся: SAE 20, 30, 40, 50, 60.




Классификация масел по SAE. Для примера разберем, о чем говорит, например, обозначение SAE 10W-40 для моторных масел. Обозначение класса вязкости "10W" дает нам информацию о зимнем применении данного масла. Иными словами, от правильного выбора этого параметра завистит насколько легко, а самое главное без негативных последствий, Вы сможете запустить двигатель на морозе.
Класс вязкости "40" в нашем примере является так называемым "летним" классом и говорит о том, насколько масло способно сохранять работоспособность в высокотемпературных зонах двигателя.

Присутствие же в обозначении сразу двух классов (как в нашем примере - SAE 10W-40) говорит о всезезонности данного масла.

Как правило, для России все производители рассчитывают на диапазон температур окружающего воздуха минус 35, минус 30 и эти масла рекомендуют для поставляемых в Россию автомобилей. Это 5W-40, 5W-30 для двигателей, работающих на бензине.

Чтобы вязкость масла максимально стабилизировать на всём рабочем диапазоне температур: от пуска -35 до +160 градусов в работе, применяются присадки.

Всесезонные масла загущаются полимерными присадками (полиметакрилаты, сополимеры олефинов, полиизобутилены, гидрированные сополимеры стирола с диенами и др.).

Кинематической вязкости масла, измеренная при 40 и 100 "С, выполняется по ГОСТ 25371—82.

Температуру застывания, при которой масло не течет под действия силы тяжести, т.е. теряет текучесть. Она должна быть на 5-7 °С ниже той температуры, при которой масло должно обеспечивать прокачиваемость (ожидаемая минимальная температура пуска двигателя). В большинстве случаев застывание моторных масел обусловлено образованием в объеме охлаждаемого масла кристаллов парафинов. Требуемая нормативной документацией температура застывания достигается депарафинизацией базовых компонентов и/или введением в состав моторного масла депрессорных присадок (полиметакрилаты, алкилнафталины и др.).

Синтетические масла имеют более стабильную вязкость на всем диапазоне температур, а полусинтетические и минеральные - больше перепады по вязкости, которые компенсируются присадками.

Чем конкретно отличается Шелл от Лукойла, инженерами по эксплуатации так и не выявлено. Наверное только этикеткой и объемами подделок. Дорогое масло больше подделывают и больше риска залить в мотор не 5W-40, а нечто иное и неизвестное, с неизвестным результатом.

Если у вас пробег в год 15-20 тыс. км и вы меняете масло не два раза в год, а один раз и менее, то безусловно для России выбор это синтетическое масло 5W-30 для большей территории России. Это же написано в инструкции по эксплуатации автомобилей буквально всех производителей, что продаются в России.

Потому не надо фантазий. Покупаем обычный Лукойл за 1200 рублей и посылаем Шелл за 2700 - нахрен!

Такие наши санкции! Незачем было Шелл подписываться за захват территории Ю-В Украины, за геноцид.

При переходе с Шелла на Лукойл не забудьте промыть двигатель промывочным маслом - 300 рублей. Это необходимо для избавления двигателя от остатков их вражеских присадок.

Украина, Чечня - война 20-21 век http://russ-history.blogspot.ru/2015/09/ww2-khazars-german-and-jewish-fascists.html

Геноцид - еврейский фашизм на Украине
http://russ-history.blogspot.ru/2014/06/2014-ukraine-jewish-fascism-ordinary_8.html


Может это и не подделки масла Shell, а умышленные диверсии производителя?

Посмотрите короткое видео о прививках: Прививки детям это умышленный геноцид, диверсия. Американцам весело!




Никаких прививок! Польза прививок не доказана наукой, а вред и умысел на геноцид - доказан!
Tags: crimea, genocide, russia, ukraine
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments