ant_63 (ant_63) wrote,
ant_63
ant_63

Categories:

Украинская Вторая мировая

Прошу не смеяться.  Это надо пришить к истории болезни шизофреников и к уголовному делу об экстремизме американской еврейской секты Хабад (Бруклин, США), которая захватила Днепропетровск, а теперь и Киев, организует геноцид населения Украины и России.

Еврейские новости

В Днепропетровском Еврейском музее открылась выставка «Украинская Вторая мировая»

Фото с сайта DJC.com.ua

В Днепропетровском Еврейском музее открылась выставка «Украинская Вторая мировая»

26.02.2016, История

В музее «Память еврейского народа и Холокост в Украине» прошло открытие масштабной выставки об Украине и Украинцах в годы Второй мировой войны, подготовленной «Украинским институтом национальной памяти» и «Центром исследований освободительного движения». Выставка получила название «Украинская Вторая мировая».

Ранее эта выставка с большим общественным резонансом демонстрировалась во Львове, Киеве, Одессе, Черкассах, и в каждом из этих городов она порождала бурную дискуссию среди историков и гражданских активистов, ибо приведенные на ней материалы дают новое видение многих болезненных моментов недавней истории.

Выставка состоит из 24 стендов, каждый из которых посвящен отдельной теме, начиная с предвоенного периода, и заканчивая капитуляцией Японии, ибо от имени СССР подпись на акте о капитуляции 2 сентября 1945 года поставил именно украинец – генерал Кузьма Деревянко.

Выставку представили сотрудники «Украинского института национальной памяти», которые принимали непосредственное участие в ее разработке и создании – доктор Сергей Громенко и доктор Василий Павлов. Они рассказали о принципах ее создания, о попытке объективно отразить судьбу Украины и украинцев, не становясь на чью-либо сторону, избегая эмоционально окрашенных определений. Цель выставки – рассказать о фактах, показать документы и фотографии, уникальные карты и инфографику, созданные специально для того, чтобы общественность впервые увидела реально происходившие процессы, объяснили создатели экспозиции. При этом они не пытались обойти болезненные темы – преступления советских оккупантов в Западной Украине, участие украинцев в армиях многих воюющих держав, как нацистского блока, так и союзников, трагедию «войны в войне» – украино-польского конфликта, и многогранность темы Холокоста, особо раскрыв аспект Праведников и их значение в исторической памяти. «Для очень многих людей во Львове и Одессе, Киеве и Черкассах было открытием увидеть фотографию со списком Праведников Украины, признанных «Яд Вашем», узнать о подвиге Андрея Шептицкого и других священнослужителей греко-католической церкви, о роли ОУН в спасении еврейских семей и о многих других фактах, которые тщательно скрывались не только в советское, но и даже в постсоветское время», – рассказали сотрудники УИНП.

Источник: http://eajc.org/page16/news53902.html


Я понимаю, что ветераны войны и все офицеры СССР, прочитав такое могут погибнуть от гипертонического криза, от возмущения и оскорбления памяти всех воинов. Если захотите подать в суд, то даю целеуказание: Главный этого сайта это ублюдок, знаменитого в СССР, "Ташкентского фронта" Второй мировой:


Иосиф Самойлович Зисельс

Родился в г.Ташкенте в 1946 году. Окончил Черновицкий университет.

С начала 70-х годов сотрудничал с еврейским и общедемократическим подпольными движениями в СССР. Весной 1972 был исключен из комсомола за выступление в защиту права на репатриацию.

В 1978 г. вступает в Украинскую Хельсинкскую группу. В том же году арестован и приговорен к трем годам лишения свободы в колонии усиленного режима за «клеветнические измышления, порочащие советский государственный и общественный строй».

В 1984 году вновь приговорен к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима. В 1987 г. отказался от предложенной амнистии, т.к. не хотел подписывать обязательство с отказом от политической деятельности.

В 1988 г. создает в Черновцах первую независимую еврейскую организацию в Украине. В 1989 г. участвует в создании Ваада (Конфедерации еврейских организаций и общин) СССР и становится его сопредседателем.

Член советов Европейского Совета еврейских общин, Европейского и Всемирного еврейских конгрессов, Всемирной сионистской организации.

С 1991 г. – председатель Ассоциации еврейских организаций и общин Украины (Ваада Украины), исполнительный вице-президент Конгресса национальных общин Украины и Еврейской конфедерации Украины.

В 2002 г. на учредительном съезде Евроазиатского еврейского конгресса в Москве (Россия) избран председателем Генерального Совета.

_________________________________

9 мая 14 года евреи Хабад продолжили Вторую мировую - атака международных террористов Хабад на ГУВД Мариуполя. Склонность к символизму это еще один признак шизофрении.   http://russ-history.blogspot.ru/2014/05/ukraine-mariupol-feat-police-may-9-2014.html

__________________________________





Tags: Вторая мировая, Украина, Хабад, война
Subscribe

  • История ФСБ. К 100-летию чекистов

    Разведчики России 21 века 100-летний юбилей ФСБ отпраздновали два года назад, но за эти два года так и не началась общественная дискуссия и свою…

  • Гербициды - нападение на Россию!

    В сентябре 2019 года состоялся доклад на Международном экологическом конгрессе в г.Самара, Россия. ГМО, МОНСАНТО — ПРИЗНАКИ И…

  • Госизмена в США. Сообщение от "Ларуш"

    Измена в высших эшелонах власти: заговорщики вышли в открытую Бывший инспектор по вооружениям Организации Объединенных Наций Скотт Риттер,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments