ant_63 (ant_63) wrote,
ant_63
ant_63

Category:

«В джазе только девушки»… 10 занятных фактов о съёмках фильма

Оригинал взят у kinocomedy в «В джазе только девушки»… 10 занятных фактов о съёмках фильма

1. Не секрет, что фильм планировали снимать в цвете, но отсмотрев первые уже готовые сцены, режиссёр решил всё-таки перейти на чёрно-белую плёнку. Тони Кёртис и Джек Леммон в гриме мало были похожи на представительниц слабого пола...


2. Фильм снят по мотивам немецкой комедии 1951-года «Фанфары любви» (ремейка одноименной французской ленты, популярной в 1935-м году). Первоначальное рабочее название фильма – «Не сегодня, Джозефина!».
.

3. На главную женскую роль рассматривались кандидатуры Митци Гейнор (фото вверху), Одри Хепберн и Элизабет Тейлор. Однако режиссер Билли Уайлдер узнав, что освободилась от съёмок Мэрилин Монро, приложил массу усилий для того что бы заполучить её в свой фильм.
.

4. Мэрилин Монро во время съёмок была на ранней стадии беременности и изрядно прибавила в весе. Так что для многих рекламных материалов вместо неё позировала Сандра Уорнер. А дублёршей Мэрлин (для киносъёмок ниже шеи) была Эвелин Мориарти.
.

5. По причине беременности Мэрилин Монро и риска у неё выкидыша, актриса принимала многочисленные медицинские препараты. Из-за этого она никак не могла запомнить свой текст… даже короткие реплики давались ей с трудом. Так что актёрам-мужчинам приходилось потеть под гримом, переигрывая некоторые сцены по 30, 40, 50 и даже 60 (!!!) раз.
.

6. Знаменитый комедийный режиссер так намучился с Мэрилин Монро, что больше не приглашал её в свои фильмы. Следующей музой Билли Уайлдера стала Ширли МакЛейн.
.

Когда герой Тони Кертиса выдаёт себя за миллионера он пародирует голос и манеру поведения Кэри Гранта..
.

7. А фальцет Джозефины и Дафны озвучили актёры Пол Фрис и Энтони Перкинс.
Но, оценить все эти «изыски» могут только знающие язык оригинала :(.
.

8. Финальная фраза, ставшая крылатой, –  «У каждого свои недостатки» (или «Никто не совершенен») была вставлена в фильм довольно случайно. Авторы планировали на этапе озвучки придумать что-то получше, но не справились с поставленной задачей :).
.

9. Фильм был запрещен к показу в штате Канзас из-за его «трансвеститского содержания».
.

10. Фильм занимает 32-е место по посещаемости среди зарубежных лент в советском кинопрокате. Правда, фильм был сокращён на 17 минут. А оригинальное название «Некоторые любят погорячее» (Some Like It Hot) было заменено на «В джазе только девушки».  Мэрилин Монро озвучила Данута Столярская, а главные мужские роли:  Феликс Яворский (Джо/Джозефина) и Борис Иванов (Джерри/Дафна).
.
.
Смотрите так же мой пост:

«В джазе только девушки». Фотографии со съёмочной площадки...
.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments