ant_63 (ant_63) wrote,
ant_63
ant_63

Одесса - 189 человек убито еврейскими фашистами! ч.3/3

Из Одессы вновь приходят не просто тревожные, а страшные сообщения. В город введены 4 тысячи вооруженных боевиков — сторонников нынешних киевских властей. Это радикалы "Правого сектора", спецбатальоны "Днепр" и "Киев-1", футбольные ультрас. И самое опасное — в их распоряжении составленные в правоохранительных органах списки активистов антимайдана и просто сторонников федерализации. Об этом узнали представители Общественной палаты России по своим каналам, непосредственно от одесситов. И это фон, на котором начинается расследование трагедии в Одессе.

Заявления из Киева не оставляют сомнений: расследование одесской хатыни будет проведено в традициях майданного правосудия. Как и в деле о расстрелах людей на Грушевского и Институтской новые власти жонглируют фактами и подменяют понятия, уже сейчас назначая крайними силовиков.

Временный генпрокурор Махницкий произносит это даже не как версию, а доказанный факт: к трагическим событиям 2 мая 2014 года причастна одесская милиция. На выводы прокуратуры повлияли даже не многочисленные свидетельства того, что милиция действительно не вмешивалась ни когда столкновения только начинались, ни когда забаррикадированных в Доме профсоюзов активистов сторонники Майдана стали сжигать заживо.

Режим берет за основу обвинений кадры, где провокаторы с георгиевскими лентами стреляют по футбольным фанатам-ультрас едва ли не из-за спин милиционеров, причем рядом находится один из руководителей местной милиции Дмитрий Фучеджи, а потом спокойно проходят через кордон правоохранителей.

То, что и у провокаторов, что надели георгиевские ленты, и у милиционеров, тех, что прорывали оцепление, на рукавах еще один отличительный знак — повязки из красного скотча — следствие в расчет не берет. Ведь тогда возникает совсем неудобная для майданного режима версия: не только часть милиционеров, но и в первую очередь боевики с красными повязками — провокаторы от власти, чья задача — дать отмашку разъяренным националистам к расправе над сторонниками федерализации. Что за этим последовало — уже известно.

К массовой казни активистов Куликова поля, которых режим и называет "бандитами", Киев готовился.

Не случайно за несколько дней до столкновений в Одессу и приезжал майданный секретарь Национального совбеза Андрей Парубий. Как говорят в милиции, правда, не на камеру, это по его личному распоряжению сотрудникам правоохранительных органов запретили выходить на дежурство 2 мая с оружием.

Зато самообороне Майдана Парубий лично раздавал бронежилеты. Рядом — тот самый сотник Мыкола, что уже во время побоища не раз попадет в кадр, сначала стреляя по людям, прятавшимся в Доме профсоюзов от неонацистов, потом звоня какому-то министру с докладом.

Но следствие в Киеве продолжает упорно твердить: бойню устроили пророссийские активисты, они же якобы себя сами и подожгли. За помощью в подтверждении этой версии Киев уже обратился к Вашингтону.

"Мы привлечем к расследованию независимых специалистов и экспертов. Уже сейчас ведем переговоры с американской стороной. Но уже есть данные, что причиной пожара послужили зажигательная смесь, которую забаррикадировавшиеся сбрасывали вниз", — заявил исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий.

"Информационная война, эта промывка мозгов осуществлена: Россия — враг, в Одессе чуть ли не сами себя подожгли люди, которые выступают за федерализацию, за государственный статус русского языка. Иностранные СМИ все их называют пророссийские силами, хотя это такие же граждане Украины, как те подонки, что их атаковали", — подчеркивает депутат Европарламента Татьяна Жданок. Она предложила Европарламенту считать бовиков "правого сектора" террористами.

А ведь национал-радикалы, которых новые власти пытаются выгородить и представить, что это они жертвы, показательно готовили коктейли Молотова, забрасывали ими Дом профсоюзов.

"Они там забаррикадировались. Палили по нам из винтовки. После чего мы закидали их коктейлями Молотова", — признается один из участников нападения на Дом профсоюзов сразу после поджога здания.

Впрочем, если разобрать по кадрам, то выясняется, что и внутри здания орудовал отряд боевиков.

Видеосвидетельство этого снято еще до пожара. Неонацисты разбегаются по коридорам. Потом здесь найдут не только сожженные тела, но и тех, кто явно был зверски убит до того, как пламя охватит часть этажей и пролетов. Многих людей просто до смерти забили.

При этом часть обгоревших тел, причем обгоревших частично, находились в помещениях, где огня не было. Видимо, перед этим людей просто обливали горючей смесью и сжигали. Жуткие и страшные кадры.

Олигарх Порошенко, что очень рассчитывает сесть в президентское кресло уже после первого тура выборов, интерпретирует это по-своему. И уверяет избирателей, что сторонников федерализации и пророссийских активистов в Одессе уничтожали россияне.

"На самом деле имел место четкий сценарий провокации. По украинской демонстрации открыли стрельбу террористы, завезенные из Приднестровья и России. Они же заранее заготовили специальные ядовитые вещества, которые были размещены в Доме профсоюзов. Весь сценарий был заранее разработан для того, чтобы жертв было намного больше", — заявил шоколадный король и кандидат на пост президента Украины Петр Порошенко.

"То, что произошло в Одессе, это спецоперация, которая была организована действующей властью. Футбольные ультрас, переодетые в гражданскую одежду бойцы батальонов "Днепр", "Шторм", "Правый сектор" – просто были оружием в руках действующей власти. Было некоторое число сгоревших людей, но большинство – они были убиты. Погибших более ста. Общее число приближается к двум сотням", — пояснил лидер общественного движения "Юго-Восток" Олег Царёв.

В одесской милиции неофициально рассказали, что в ночь после трагедии часть тел их заставляли вывозить, чтобы никто не видел.

Наблюдатели миссии ОБСЕ, что уже побывали в сожженном Доме профсоюзов, опубликовали свой краткий отчет, полностью построенный на данных, предоставленных местными властями. Он повторяет официальную версию. Другие свидетельства здесь никого не интересуют.

Всего в городской морг было доставлено 46 тел. 5 из них — с огнестрельными ранениями. Абсолютное большинство погибших в доме профсоюзов — одесситы и жители соседних областей. Киев в начале утверждал, что все они россияне."

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1557184&m=1&photo=1

Одессу захлестнули боль и страх
*
08.05.2014   20:35
*
Автор: Максим Киселев
*

"Майданные власти отчитались о поимке неких экстремистов, причастных, как утверждается, к пятничной бойне в Одессе. Милиция намекает, что задержанные связаны с иностранными государствами. Между тем, бандит, который открыто на камеру расстреливал людей, спокойно ходит по городу и раздает интервью. Понятно, что ни в какое честное расследование одесситы в этой ситуации не верят. Уже неделю город живет в страхе перед новыми расправами. Даже на кладбище, во время похорон своих близких, люди не чувствуют себя в безопасности.

Боль и страх, что пронизывают Одессу, не заглушить даже панихидами. Похоронить своих близких здесь стараются, не привлекая внимания. Прощаются, прикрываясь стенами домов, сняв Георгиевские ленточки. О времени погребений — только своим, ухо в ухо. Город будто вновь переживает ужасы погромов вековой давности.

Лидер движения "Родина" Олег Музыка — до 2 мая вполне легальный политик, лидер антимайдановской партии "Родина". Теперь — в бегах. Встречу назначил у заброшенного завода окраине Одессы. Сменил телефоны, спрятал жену и дочь. Он не должен был выти из СИЗО, куда его отправили, вытащив из сгоревшего Дома профсоюзов. На свободе не нужен свидетель того, как там не только жгли и убивали, но (он уверен) и действительно травили газом.

Если бы не штурм МВД, когда удалось освободить 67 человек, ему и десяткам других, сейчас говорить — разве что на допросах по делам, где они обвиняемые не только в организации беспорядков, но и убийствах, — то есть не те, кто убивал, а кто чудом спасся. Лица тех, кто не сумел, порой не открывают даже перед погребением.

Друг Александра Якименко сгорел заживо, не смог выбраться на крышу. С ним было еще человек 50, в основном, женщины. Они спустились уже ночью — тоже попали в автозаки, затем — в СИЗО. Все эти дни он ищет без вести пропавших и уверен — погибших надо считать не десятками.

Карательный отряд уничтожил первый рубеж на Куликовом поле. Вторая линия обороны, уже в Доме профсоюзов, продержалась секунды. Вычислить тех, кто шел добивать людей, в Одессе, где каждый знает каждого, — секундное дело. Но сотник Микола спокоен, хотя есть видеофакт — он стреляет. При таких уликах ему бы бежать, а он выкладывает интервью, хвастаясь, как когда-то Сашко Билый.

Но чего бояться, когда такое прикрытие? Если сам Андрей Парубий — бывший комендант Майдана, а ныне — большой человек в правительстве, Миколе лично вручает подарки из Киева. Да какие нужные в нынешней Одессе – бронежилеты.

Микола в Одессе и не скрывается, но почему-то бежит только что снятый с должности Дмитрий Фучеджи. Бывший начальник местной милиции вместо допроса отправился, как говорят, в Приднестровье, и теперь в розыске. А, может, и его показания не слишком интересуют следствие? Как-то уж просто всем известный человек смог пересечь закрытую границу.

И вдруг на фоне слов — "Разберемся, никто не уйдет" — появляется фамилия: уже экс-глава области называет человека, который знал, где, когда и как будут убивать. Александр Дубовой — человек в Одессе известный. Обвинялся еще два года назад в рейдерских захватах. Но важнее, что он — депутат от партии "Батьковщина", соратник Юлии Тимошенко. То есть если обвинения справедливы — ищите женщину, если нет — кому выгодно.

Между тем, выборы президента Украины — на носу. Похоже, и пепелище Дома профсоюзов теперь посыплет чью-то дорожку к власти. Плевать, что пройдет мимо свежих могил."

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1560722&tid=105474


Экс-начальник одесской милиции обвинил киевские власти в событиях 2 мая
ИТАР-ТАСС37 минут назад, 21:48


"Экс-начальник милиции общественной безопасности Одесской области Дмитрий Фучеджи считает, что события в Одессе 2 мая явились провокацией киевских властей.

«Губернатор Одессы (Владимир Немировский), — рассказал Фучеджи, — выезжал за три дня до этого непосредственно в администрацию (назначенного Верховной Радой исполняющим обязанности) президента (Александра Турчинова), где получил ценные указания, и после этого приехал Парубий (секретарь СБУ). Сверху ставилась задача, а губернатор ее исполнял беспрекословно».

«Парубием тоже кто-то управлял, скорее всего, и.о. президента», — заявил Фучеджи в интервью телеканалу НТВ. Он уверен, что события в Одессе в тот день развивались по сценарию, подготовленному киевскими властями.

Экс-начальник милиции добавил, что с середины апреля в город начали прибывать боевики майдана.

Беспорядки в Одессе 2 мая начались с марша, устроенного приехавшими из Киева экстремистами «Правого сектора» и так называемой «самообороны майдана» и футбольными фанатами из Харькова. Они подожгли палаточный городок на Куликовом поле, где шел сбор подписей за проведение референдума о федерализации Украины и наделении русского языка статусом государственного. Находившиеся там активисты укрылись в Доме профсоюзов, который нападавшие также подожгли. В результате беспорядков погибли 48 человек, 247 — пострадали.

Милиция, по словам Фучеджи, не смогла вовремя предпринять меры для предотвращения случившегося, так как все начальство городского МВД перед началом погрома было созвано на совещание.

«Если бы мы находились на рабочих местах, мы бы знали, что с блок-постов сняли этих людей (боевиков майдана), что на Соборной площади собирается большое количество людей, что надо стягивать дополнительные резервы. Мы не могли это сделать, не могли промониторить ситуацию», — рассказал Фучеджи.

«Я считаю, что совещание было проведено в контексте провокации, которая имело место», — заявил он.

По его словам, милиция Одессы, задержав более 50 укрывшихся в Доме профсоюзов людей, спасла их от боевиков «Правого сектора». «Мы снимали их (с крыши) до 03:30, потому что они не хотели слезать сами с крыш, они не верили, что там нет „Правого сектора“, — добавил он.

Позже, когда одесситы заблокировали здание МВД в городе и стали требовать освободить задержанных, Фучеджи оказался перед выбором: «Или применять оружие (в отношении окруживших здание горожан), или выпускать задержанных». Задержанные были отпущены. Затем, по его словам, «собрались „Правый сектор“, майдан, выкрикивали мою фамилию, требуя отправить „на нары“, за то, что я поступил противозаконно, освободив данную категорию лиц».

«Хотя я в той ситуации поступил правильно», — уверен он.

7 мая Дмитрий Фучеджи вынужден был тайно покинуть Украину, сейчас он находится в Приднестровье."

http://news.rambler.ru/25187848/

Список погибших в Одессе 2 мая

Любомирская Лидия: литературный дневник

Не 46, а 189 человек уничтожено в Одессе 2 мая...
Начала поступать разрозненная информация о личностях людей, погибших в ходе массовых столкновений в Одессе 2 мая, сообщили ИА REGNUM в Координационном совете юго-востока Украины 6 мая. По данным Совета, в Одессе погибли:

1. Балабан Алексей, 1982 г.р. - отравление угарным газом.

2. Бирюков Андрей, 1978 г.р. - огнестрельное ранение.

3. Бежаницкая Кристина, 1992 г.р. - отравление угарным газом.

4. Бражевский Андрей Геннадиевич, 1987 г.р. - выпрыгнул из горящего Дома профсоюзов, забит насмерть уже на земле.

5. Бригар Владимир, 1984 - отравление угарным газом.

6. Буллах Виктор, 1956 г.р. - разбился, выпав из окна Дома Профсоюзов.

7. Вареникина Анна, 1955 г.р. - погибла в огне.

8. Гнатенко Евгений, 1952 г.р. - отравление угарным газом.

9. Гунн Виктор, 1962 г.р., поэт - погиб в огне.

10. Егорский Николай, 1976 г.р. - огнестрельное ранение.

11. Жульков Александр, 1968 г.р. - огнестрельное ранение.

12. Заяц Игорь, 1968 г.р. - разбился, выпав из окна.

13. Иванов Игорь, 1987 г.р. - огнестрельное ранение.

14. Калин Анатолий - погиб в огне.

15. Коврига Николай, 1984 г.р. - погиб в огне.

16. Кононов Александр, 1959 г.р. - отравление угарным газом.

17. Костюхин Сергей Николаевич, 1967 г.р., был в Доме профсоюзов.

18. Кущ Руслан, 1984 г.р. - разбился, выпав из окна.

19. Кушнарёв Геннадий, 1975 г.р. - отравление угарным газом.

20. Ломакина Нина, 1953 г.р. - отравление угарным газом.

21. Маркин Вячеслав Владимирович, 1969 г.р., 44 года, депутат Одесского облсовета - умер в больнице.

22. Мишин Сергей, 28 лет - погиб в огне.

23. Митчик Евгений, 1983 г.р. - отравление угарным газом.

24. Негатуров Вадим Витальевич, 1959 г.р., 54 года, одесский поэт - умер в больнице.

25. Никитенко Максим, 1982 г.р. - разбился, выпав из окна Дома профсоюзов.

26. Никитюк Дмитрий, 1974 г.р. - отравление угарным газом.

27. Новицкий Владимир, 1944 г.р. - отравление угарным газом.

28. Острожнюк Игорь, 1964 г.р. - разбился, выпав из окна Дома Профсоюзов.

29. Папура Вадим, 1996 г.р. - разбился, выпав из окна.

30. Петров Геннадий, 1985 г.р. - огнестрельное ранение.

31. Пикалова Светлана, 1981 г.р. - отравление угарным газом.

32. Полевой Виктор, 1966 г.р. - отравление угарным газом.

33. Полулях Анна, 1962 г.р. - отравление угарным газом.

34. Садовничий Александр, 1954 г.р. - погиб в огне.

35. Степанов Виктор, 1948 г.р. - отравление угарным газом.

36. Яворский Николай, - огнестрельное ранение

37. Яковенко Ирина, 1959 - отравление угарным газом.

Информация о погибших проверяется, список обновляется и пополняется по ходу поступления новых данных, отмечают в Координационном совете.

Напомним, при мэрии Одессы работает "горячая линия": жители города могут узнать информацию о пропавших в ходе беспорядков родных и близких по телефону (048) 705-55-55.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1798696.html#ixzz317ZFISSj

МАТЕРИАЛ С САЙТА: http://www.regnum.ru/news/polit/1798696.html

Продолжение темы: Одесса - еврейское ритуальное убийство -  жертвоприношение, всесожжение

http://russ-history.blogspot.ru/2014/05/on-may-2-odessa-jewish-ritual-murder.html
Subscribe

  • Евреи в порно индустрии

    Зачастую "звезды" порноиндустрии не только не скрывают, но даже подчеркивают свое еврейское происхождение. Достаточно вспомнить…

  • Еврейская ОПГ Ротшильда и Ко - FED (ФРС)

    Rothschilds and the Federal Reserve Explained in Under 7 Minutes РОТШИЛЬДЫ И ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕЗЕРВ – ОБЪЯСНЕНЫ МЕНЬШЕ ЧЕМ ЗА 7 МИНУТ Банк…

  • Свастика это буква алфавита

    ЗАЧЕМ ЖИДЫ И ЛОНДОН В 20 ВЕКЕ ПОЗОРИЛИ СВАСТИКУ - СОЗДАЛИ ФАШИЗМ И ГИТЛЕРА СО СВАСТИКОЙ? Ирина Цезарь Я привезла из Таиланда Китайские кафтаны,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment