ant_63 (ant_63) wrote,
ant_63
ant_63

Categories:

Ракетный обстрел, Грозный, 1999

Прошло большое количество времени и набралось достаточно данных о типовых схемах, которые применяют враги России против населения и государства. Пришло время разобраться с событиями осени 1999 года. Что происходило и кто за это должен нести ответственность?

(без названия)

Типовая схема известна и нам всем продемонстрирована в Донбассе, где была создана война от имени России.  Участники, которых мы все видели и кто зафиксирован на видеозаписях на начальном этапе развития событий, как раз и являются наемниками международной преступной группировки:  Стрелков (Гиркин), Бородай, Ходаковский, Семенченко, Корбан, Филатов, Коломойский и офицеры Израиля, США, Англии. Финансирование наемников через Коломойского.  При этом, ведущая роль была очевидно у офицеров Англии. Они приехали, отладили всю систему на начальном этапе и потом их нет, они пропали и ни за что не отвечают. Вся ответственность за геноцид ляжет на тех, кого уже точно все запомнили: США и Израиль. Англия знает, что делает и осознает все риски. Они за военные преступления отвечать не хотят.
Сразу вспомнилась высадка американских войск в Мурманске после "революции 1917 года". Задачи американским офицерам ставили офицеры Англии, о чем вспоминали очевидцы тех событий в своих мемуарах.  Схемы и подчиненность не изменилась, банда старая. Даже известные статьи английского журналиста сегодня выполняет английский журналист, которого все знают как Грэм Филипс. Так вот, в 1917 году был такой же "Филлипс" и его статьи и сегодня обеляют Лондон. Он как бы снимает ответственность с Лондона своими репортажами - "а Лондон то не знает!".  Лондон всё знает и организует! Если Лондон перестанет знать и контролировать события, то МИ5 и МИ6 сразу расстреляют. Обратите внимание, все подельники банды всегда сбегают в Лондон.

   Сотрудники СБУ Украины установили, что как в Славянске, так и в Крыму организацию действий против власти, создание видимости военной оппозиции Киеву на начальном этапе выполняли офицеры Киева. Зеленые человечки в начале были киевскими, но со связями в США, учились в США!

   В событиях по фальсификации сбитого Боинга MH17 активное участие принимали офицеры спецслужб Израиля. Дополнительно,  как утверждается источниками, тот самый военный самолет на самом деле летел к "Боингу" с секретной военной базы Израиля в Азербайджане.

  Теперь надо выполнить экстраполяцию — выявленную схему действий врагов надо наложить на историю событий 1999 года. Это позволит выявить взаимосвязи и точно определить направление расследования по терактам 1999 года.

Хроника событий 1999 года:
4 сентября в Буйнакске, где взрывом были разрушены 2 подъезда. Погибло 87 человек, 23 из которых – дети, 146 ранены. Буйнакск – Дагестан.
8 сентября - взрыв в 9-этажном жилом доме № 19 по улице Гурьянова - Москва.
13 сентября в 5 часов утра произошёл взрыв  8-этажного кирпичного жилого дома № 6 корпус 3 на Каширском шоссе.
16 сентября 1999 - в городе Волгодонск Ростовской области.
22 сентября 1999 года сотрудники МВД  предотвратили взрыв жилого дома в Рязани, установив причастность к событиям сотрудников оперативного подразделения центрального аппарата ФСБ.  Попытки ФСБ объявить этот эпизод учениями, гексоген — сахаром, а детонатор — муляжом выглядят неубедительно.

В сентябре 1999 года в СМИ был опубликован фоторобот человека, арендовавшего склад на первом этаже дома на улице Гурьянова, в котором произошёл взрыв. 11 ноября 2003 года Михаил Трепашкин впервые публично заявил, что в этом фотороботе он опознал Владимира Михайловича Романовича. Как утверждает Трепашкин, Романович являлся сотрудником ФСБ. По словам Трепашкина, спустя полгода после взрывов он узнал, что Романовича на Кипре задавила машина.

    За финансирование терактов под подозрение попал Березовский, который позже сбежал в Лондон и там погиб как и Гопон, при странных противоестественных обстоятельствах. Зарисовка в протоколе осмотра о смерти Гопона.


События в Чечне, источник: http://www.memo.ru/hr/news/gr-10-99.htm

21 октября 1999 г. в некоторых районах Грозного прогремели взрывы; по сообщению корреспондента Ассошиэйтед Пресс Марии ЭЙСМОНТ, были убиты 118 и ранены более 400 человек.

Один из взрывов произошел на грозненском центральном рынке. “По словам очевидцев, среди прилавков: где обычно идет торговля кожаной одеждой и продуктами питания” (Интерфакс). О том же сообщили корреспондены Радио “Свобода” (22-10-99, программа Liberty Live):
Андрей БАБИЦКИЙ (Бабицкий сейчас уже в Донецке, снова в деле при банде): Удар по Центральному рынку Грозного, той его части, на которой торгуют не продовольствием, а одеждой, посудой, аппаратурой и прочим, застал людей под конец базарного дня, когда все после работы торопятся сделать необходимые покупки. Сегодня утром мы все побывали на рынке. … Целый квартал лоточков, будочек и навесов снесен взрывом.
Петр ВАЙЛЬ (ведущий): Иными словами, это был обыкновенный “колхозный рынок”, как это раньше называлось?
А.БАБИЦКИЙ: Да, это абсолютно обыкновенный колхозный рынок, там торгуют продуктами, а там, куда упала ракета, там торговали вещами.
Мы находились у здания Генерального Штаба во внутреннем дворике. И в это время прогремели два взрыва, после чего мы спустились в подвал. Взрывы прогремели совсем недалеко от нас, буквально в 50-60 метрах, нас спасло то, что ракеты упали с внешней стороны здания и фактически ударили по фасаду.
По словам заведующего отделением реанимации 9-й городской больницы г.Грозного, только туда
“…поступили где-то в 17:15-17:20 [учитывая разницу по времени с Москвой в один час - прим. сост.] около 65-70 человек” раненых (НТВ, Сегодня, 22.10.1999).
А.БАБИЦКИЙ: Мы поехали в 9-ю городскую больницу, … и там мы застали чудовищную картину: залитые кровью полы и огромное количество раненых. Раненых, убитых, и умирающих прямо на наших глазах людей подвозили каждую секунду. Автобусы, микроавтобусы, легковые машины. Весь внутренний дворик больницы был заставлен машинами с тяжелоранеными людьми, которых не успевали вносить в больницу. Я скажу, что насчитал около тридцати человек, и не всегда было понятно, кто просто ранен, а кто уже мертв.
Хасин РАДУЕВ: Все ракеты взорвались в центральной части города, на Центральном рынке, торговые ряды которого функционируют практически круглосуточно - погиб 61 человек. В мечети поселка Калинина в часы вечерней молитвы оказалось около 60 человек. 41 погиб. Одна из ракет взорвалась во дворе единственного в Грозном действующего родильного дома. Жертвами стали 13 женщин и 15 новорожденных малышей. Еще 7 человек погибли от осколков на стоянке перед зданием роддома. Много раненых у Главпочты, где на автостоянке в момент взрыва находились несколько автобусов с пассажирами.
Уцелевшие свидетели так описывают случившееся в районе рынка:
Диктор: “Местные жители говорили, что видели, как что-то взрывалось в воздухе.”
Жительница Грозного: “Три снаряда оттудова, три раза, и как будто в воздухе она взрывается, и потом эти осколки летят. … Не знаю, они в воздухе вроде бы взрывались.” (НТВ, “Сегодня”, 22.10.1999).
Жительница Грозного Наталья ЭСТИМИРОВА в это время садилась в автобус 7-го маршрута неподалеку от бывшего здания почтамта. Услышав со стороны роддома звук взрыва и увидев ползущее оттуда бурое облако кирпичной пыли, пассажиры и бросились прятаться от обстрела в развалины напротив почтамта. Не успели они укрыться, как сверху над ними прогремели новые взрывы. Руины устояли, но те, кто не был защищен сверху перекрытиями, получили множественные осколочные ранения (Интервью H.Эстимировой М.Замятину и А.Черкасову, Москва, “Мемориал”, 25.10.1999).
В телевизионных репортажах на следующий день были показаны разрушения на рынке и деформированные металлические обломки - по словам чеченцев, фрагменты ракет “земля-земля” –“огромные, полутораметровые осколки, маркированные цифрами и буквами кириллицей”(А.Бабицкий).

Мумади САЙДАЕВ говорил о 137 погибших и свыше 250 раненых (Интерфакс).
1.2. Комментарии должностных лиц РФ
В течение дня 22 октября должностные лица РФ разного ранга дали как минимум пять существенно различных комментариев к происшедшему накануне.
Руководитель Российского информационного центра Александр МИХАЙЛОВ в интервью утренней программе новостей телеканала НТВ заявил, что ни одного боевого вылета на Грозный самолеты федеральных сил накануне не совершали, не применялись и тактические ракеты земля - земля. МИХАЙЛОВ не исключил, что взрыв в Грозном стал результатом теракта, подготовленного самими боевиками.
Руководитель Центра общественных связей ФСБ Александр ЗДАНОВИЧ в интервью Радио России заявил, что Федеральная служба безопасности РФ не имеет отношения к взрывам в центре Грозного, в том числе на городском рынке, заметив, что у ФСБ.
“имелись данные о том, что на рынке складировалось оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества. Более того, боевики, считая, что по скоплению людей не будет нанесен удар ни авиацией, ни артиллерией, складировали там большое количество боеприпасов. Поэтому мы не исключаем, что мог произойти самопроизвольный подрыв боеприпасов, приведший к гибели людей”.
Александр ВЕКЛИЧ, начальник объединенного пресс-центра федеральной группировки войск на Северном Кавказе, в интервью телеканалу ОРТ заявил, что в четверг в районе рынка в Грозном была проведена спецоперация против торговцев оружием.
На пресс-конференции в Хельсинки председатель Правительства РФ Владимир ПУТИН сказал:
“Могу подтвердить, что действительно имел место какой-то взрыв в Грозном на рынке. Но хочу обратить внимание представителей прессы на то, что имеется в виду не просто рынок в общепринятом смысле этого слова, имеется в виду рынок вооружений - так это место в Грозном называется. Это база оружия, склад оружия. И это место - один из штабов бандформирований. Мы не исключаем, что взрыв, который там произошел, является результатом столкновений между противоборствующими группировками”.
Вместе с тем, он отрицал причастность федеральной стороны к происшедшему, и фактически дезавуировал слова А.ВЕКЛИЧА:
Наконец, начальник организационно-мобилизационного управления Генштаба РФ генерал-полковник ПУТИЛИН заявил:
“Никакие удары в это время по Грозному не наносились, и вооруженные силы к этому делу непричастны. В связи с тем, что Грозный в настоящее время не контролируется Вооруженными силами России, подтвердить объективность первого заявления, которое было сделано, объективной возможности пока не представляется”.
Тем самым ПУТИЛИН также дезавуировал заявление ВЕКЛИЧА.

АНАЛИЗ И ВЫВОДЫ

  То есть, ни кто так и не понял, что это было и Министерство Обороны России фактически отрицает участие военных в этом обстреле Грозного и участие в подобных событиях в эти дни.

   В первую очередь удивились сами военные, т.к. они никого не бомбил, никаких пусков ракет у них не было, а они оказались героями всех новостей.  Начали задавать вопросы. Служба РАВ категорически отрицает расход боеприпасов. И кто бы это мог быть? Если военные группировки никуда не стреляли, значит это силы Верховного Главнокомандующего? Стратегические силы центрального подчинения?

   Появилась версия, что это стрелял ракетоносец с Каспийского моря и были даже свидетели полета ракет. "Сами видели! Летела!". Вот и фотография невзорвавшейся ракеты. Эта версия закрепилась и является основной на Кавказе и в России в целом.

   Смотрим внимательно на ракету.  Ракета вдавлена в грунт и деформирована. Ракета не летела по траектории, а упала плашмя сверху вниз. Ракета сброшена с самолета как авиабомба.

Ищем подобные ракеты. Что это такое? Марка и модель?

  Ракета похожа на первую модель ракеты воздух-воздух, которая производилась еще в СССР и которя лежит на складах по всем республикам бывшего СССР:    Р-77/РВВ-АЕ (К-77) — базовый вариант.  Ракета первоначально производилась на заводе "Артем" в Киеве, затем была снята с производства. Для Военно-воздушных сил (ВВС) России эти ракеты не закупалась.

   Ракеты воздух-воздух не используются для стрельбы по наземным целям. Это очень дорогие ракеты для стрельбы по воздушным целям! Эти ракеты сами стоят как истребитель.  В данном случае их сбрасывали с самолета как авиабомбы? Кто это делал? Грузия, Азербайджан, Украина, Израиль? Надо разбираться, а не замалчивать тему.

   И снова Киев? Сразу вспоминаем, что первые бои регулярной армии России в Чечне в 1994 году были совсем не с чеченцами, а с наемниками Украины! Эти же наемники в форме российской армии и спецподразделений свободно перемещались по республике, пользуясь неразберихой военной обстановки.

  Сейчас много украинских военных прибыло в Россию. Не исключены и захваты пленных, которые могут иметь информацию о событиях 1999 года и этих авиаударах. Целесообразно  целенаправленно проводить допросы.

  Что касается бандподполья внутри ФСБ, так эти клоуны известны. Это еврейское бандподполье, которых нам оставили в ФСБ ещё Андропов и его люди. Необходимо проводить  люстрацию не только в спецслужбах России, но и во всех странах СНГ и Восточной Европы. Это буквально международная террористическая организация - международный терроризм, о борьбе с которым
все говорят  на уровне Совета Безопасности ООН.

   Данные для люстрации, ориентировка готовилась историками Украины и России. В Киеве люстрацию провести не успели и получили новый госпереворот и геноцид.
http://russ-history.blogspot.ru/2013/09/blog-post_26.html

Война в Чечне, убийство Дудаева, обзор. Киев это продолжение http://russ-history.blogspot.ru/2013/04/war-in-chechnya-kill-dudayev-1996.html
Tags: Москва, ФСБ, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment