ant_63 (ant_63) wrote,
ant_63
ant_63

Categories:

90 лет Кронштадскому восстанию!

В феврале 1921 года в Петрограде начались забастовки и митинги протеста рабочих с политическими и экономическими требованиями. Петроградский комитет РКП(б) расценил волнения на заводах и фабриках города как мятеж и ввёл в городе военное положение, арестовав рабочих активистов. Эти события послужили толчком к восстанию гарнизона Кронштадта.
Начало восстания 1-2 марта

1 марта 1921 года моряки и красноармейцы военной крепости Кронштадт начали мятеж против Большевиков  (гарнизон 26 тысяч человек).

7 марта 1921 начался артобстрел Кронштадта. Руководитель восстания С. Петриченко позднее писал: «Стоя по пояс в крови трудящихся, кровавый фельдмаршал Троцкий первый открыл огонь по революционному Кронштадту, восставшему против владычества коммунистов.

8 марта 1921 года в день открытия Х съезда РКП(б) части Красной армии пошли на штурм Кронштадта. Но штурм был отбит, понеся большие потери, карательные войска отступили на исходные рубежи. Разделяя требования восставших, многие красноармейцы и армейские подразделения отказывались участвовать в подавлении восстания. Начались массовые расстрелы. В ночь на 16 марта после интенсивного артиллерийского обстрела крепости начался новый штурм.

Были ли это красные или это были оккупационные силы США, Англии и Франции - историкам ещё только предстоит разобраться! 

Благодаря преимуществу в силах и средствах, войска ворвались в крепость, начались ожесточённые уличные бои, и только к утру 18 марта сопротивление кронштадтцев было сломлено. Началась жестокая расправа не только над теми, кто держал в руках оружие, но и над населением, поскольку все жители мятежного города считались виновными.

Итоги восстания

Большая часть защитников крепости погибла в бою, другая — ушла в Финляндию (8 тысяч), остальные сдались (из них расстреляно по приговорам ревтрибуналов — 2103 человека).

Ушедшие в Финляндию 8 тыс. человек были помещены в в Финляндии в концлагерь, которым управляли эти же оккупанты России - "американский Красный Крест". За попытку выйти за колючую проволоку - расстрел на месте.

Трагедия бежавших в Финляндию заключается в том, что попав в Финляндию, они не сбежали от оккупантов, против кого они восстали. Их встретили американцы в Финляндии и далее ломали в своем концлагере.

Позже, например, по соглашению союзников после Второй мировой все обязаны были высылать в СССР к Сталину всех русских патриотов и офицеров белой армии в том числе.

Так уничтожались патриоты России, кто поднимался на борьбу за свободу России от США.

Над могилой карателей, которые убивали русских патриотов, горит вечный огонь в Кронштадте. Вечный огонь на братской могиле участников подавления восстания - карателей, показан на фото.

Павшим патриотам России пока памятника нет. Есть только камень на площади, где раньше стоял Дзержинский в Москве и указ Ельцина. 
Указ президента РФ Б.Ельцина от 10.01.94 г. № 65 о сооружении в Кронштадте памятника жертвам карательной акции и их реабилитации.

Необходимо подчеркнуть, что войска США , Англии и Франции были в России в период восстания в Кронштадте и с наибольшей степенью вероятности они его и подавляли.

Кронштадт нанес серьезные потери оккупантам и, очевидно, в следующий раз они решили применять оружие массового уничтожения. Уже в июне 1921 года начинается применение химического оружия против крестьян в Тамбовской губернии и в других местах.

Кронштадское восстание против оккупантов произошло после жестокого подавления осеннего восстания 1920 года в Москве.

Осенью 1920 года одновременно восстали Одесса и Москва.  Под Одессой уничтожили половину войск Красных и те отступили в сторону Киева. В Москве так же всех Большевиков (США) разогнали и требовали брата царя на трон. 

Войска, под общим командованием Дзержинского, взяли Москву в осаду и начали штурм с последующими зачистками и расстрелами.  У Дзержинского было 4 тыс. китайцев и других наемников. Так родилась дивизия им. Дзержинского и Таманская с Контимировской. Они стоят на охране режима США в России, для убийства москвичей, а не для защиты от внешнего врага.

Внешний враг уже в Кремле с 1917 года - см. http://www.cneat.ru/lenin.html

Ленин не Ульянов, а гражданин США, лидер социалистической партии США, еврей из Чикаго! Его труп необходимо опознать и передать правительству США.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments