ant_63 (ant_63) wrote,
ant_63
ant_63

Фашиствующий раввин

Оригинал взят у cas1961 в Фашиствующий раввин

sb4ur3m4vp6a

Духовный лидер ФЕОР (Федерации еврейских общин России) Берл Лазар, любящий именовать себя "главным раввином России", позволил себе откровенно расистское заявление, заявив в интервью телеканалу "Россия-24", что вина за войну на Ближнем Востоке целиком и полностью лежит на арабской расе. В частности, он заявил: "Нет мира, потому что, к сожалению, арабы не хотят жить в мире". То есть он обвинил в нежелании жить в мире, подчеркну, не ХАМАС или "Исламский джихад", а всю арабскую расу.

Помимо того, что это утверждение является явно расистским, оно еще ко всему прочему насквозь лживо. Известный публицист Исраэль Шамир приводит следующие факты: «Сидели бы они (палестинцы - прим. С.М.) тихо, никто бы их не трогал», – шипят в ответ друзья Израиля. Ой, ли?

На юге Израиля стоит палестинская деревня Умм аль-Хиран. Ее жители – граждане Израиля. Они служат в израильской армии, участвовали в войнах на стороне Израиля. Были у них обиды – со своих земель их согнали в 1948 году, но разрешили осесть и отстроиться на новом месте. Они проглотили былые обиды, переехали, построили хорошие каменные дома, стали жить. Прошло пятьдесят лет. И вот сейчас еврейские власти решили разрушить эту деревню и прогнать жителей – для того, чтобы на ее месте построить чисто еврейскую деревню. Уже и название новой еврейской деревни есть – Хиран. Есть и желающие поселиться там – религиозные евреи.

Палестинцы Умм аль-Хиран не против, чтобы евреи селились рядом – земли много, кругом – степь. Но новые поселенцы не согласны. В интервью они сказали, что они хотят жить на еврейской земле в чисто еврейском окружении, чтобы не было рядом ни гоев, ни даже неверующих евреев. Государство полностью поддержало – в рамках программы Правера тридцать тысяч палестинцев юга Израиля должны лишиться своих деревенских домов и переехать в «города», по сути дела – арабские гетто.

Сейчас под давлением общественности исполнение этой программы было приостановлено. Но не отменено – отшумит общественность, и программа изгнания снова заработает.

И так повсюду – возле поселения Офра евреи и палестинцы построили дома без разрешения. Власти разрушили палестинские дома, хотя их построили собственники на своей земле, а еврейские дома – узаконили, выдали им разрешения.

То есть палестинцы живут относительно спокойно, только пока евреям не придет на ум их прогнать и самим поселиться на их месте ".

И это если говорить только о палестинцах. Между тем, Берл Лазар, вероятно полагает, что не желают жить в мире и сирийцы, по которым самолеты ЦАХАЛ периодически наносят бомбовые удары, к которым Израиль отправляет наемных убийц, вооружая и обучая их. Не хотят мира, видимо, и ливанцы, которых еврейское государство время от времени пытается "вбомбить в каменный век". Вот такая вот порочная раса - ну не нужен им мир, хоть убей, что собственно Израиль и делает. "Полторы тысячи палестинских детей убили израильтяне с 2000 года, по ребенку каждые три дня в среднем. Вот и на днях убили трехлетнюю девочку. Не было случая, чтобы за это наказали убийц – они еще премии получают", - свидетельствует Шамир.

Впрочем, это далеко не первое подобное выступление "главраввина". В прямом эфире Третьего канала Берл Лазар  озвучил идеи исключительности и превосходства евреев, идеи расовой чистоты и несмешения крови (в чем обвиняют нацистскую Германию). В конце эфира Берл Лазар осудил идеи толерантности, применительно к евреям, назвав эти идеи "балаганом" и "колхозом наций".





Нельзя сказать, что это чисто теоретические выкладки. Фашиствующий раввин, как свидетельствует израильский ресурс "Наше кафе" (http://nashe.orbita.co.il/blogs/worldnews/9383), помогает своим израильским расистам-единомышленникам, выявлять среди новых граждан Израиля, приехавших из СНГ, недостаточно "чистых" (в расовом плане) евреев: "Бывают случаи, когда необходимо обращаться за помощью к Главному раввину России Берлу Лазару. Он и один из его приближенных, раввин Исраэль Баренбойм, всегда содействуют в поиске источников информации о человеке. Раввин Баренбойм считается одним из экспертов в этой сфере, и имеет доступ к базам данных правительственных учреждений". В материале приводится эпизод, когда благодаря помощи "главраввина", удалось выявить нееврейское (с точки зрения "Галахи" - иудейского права, евреем может считаться только сын еврейки) происхождение жены одного из репатриантов.

Как мы видим эти изыскания в духе Третьего рейха осуществляются с помощью закрытых баз данных российских органов, фактически превращая их в соучастников преступления, осужденного Нюренбергским Трибуналом.

Но надо отметить, что все эти расистские штучки, "главраввин" считает допустимыми только для евреев. Для всех остальных у него совсем другие предложения. Так, в преддверии очередного общероссийского праздника Дня народного единства Берл Лазар заявил:

"Для меня лично главным смыслом самой идеи народного единства, главной задачей праздника было создать атмосферу толерантности в обществе, которая стала бы надежным заслоном перед идеологией агрессивного национализма и экстремизма - идеологией, в которой я вижу главную угрозу нашей системе... Назрела уже необходимость создавать такой музей, цель которого – это воспитание подрастающего поколения в духе толерантности, уважения друг друга".

Впрочем лицемерие и двойные стандарты Берл Лазара - это, в конце концов, проблемы его биографии и тех, кто считает его своих духовным руководителем. Важно другое - человек, позволяющий себе фашистские заявления и участвующий в изысканиях на предмет расовой чистоты, принимается на самом высшем уровне в России, бывает в Кремле. То есть воспринимается как фигура приближенная к руководству нашей страны. Думается, что это обстоятельство требует от власти оценку деятельности этого одиозного персонажа, ставленника Березовского и Абрамовича, не понятно на каком основании выступающего от имени всего российского еврейства.

Автор:
Семен Меламедов
http://www.rosinfonet.ru/politics/137060
Tags: Москва, евреи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments