Previous Entry Share Next Entry
9/11 - научная статья химиков США - термический состав
США не летали на Луну!
ant_63
Active Thermitic Material Discovered in Dust from the 9/11 World Trade Center Catastrophe

pp.7-31 (25)

Authors: Niels H. Harrit, Jeffrey Farrer, Steven E. Jones, Kevin R. Ryan, Frank M. Legge, Daniel Farnsworth, Gregg Roberts, James R. Gourley, Bradley R. Larsen

The Open Chemical Physics Journal

Volume 2

ISSN: 1874-4125

doi: 10.2174/1874412500902010007

Complete Article  http://www.bentham-open.org/pages/content.php?TOCPJ/2009/00000002/00000001/7TOCPJ.SGM

Аннотация: Мы обнаружили отличительные красно-серые частицы во всех образцах ыли, образовавшейся при разрушении Всемирного торгового центра. Экспертиза четырех из этих образцов, собранных из разных участков. Эти красно-серые частицы обнаруживают заметные сходства во всех четырех образцах. Один образец собирал житель Манхэттена около десяти минут, после разрушения второй башни ВТЦ, два - на следующий день, и четвертый - примерно через неделю. Свойства этих частиц были проанализированы с помощью оптической микроскопии, сканирующей электронной микроскопии (SEM), рентгеновские спектроскопии (XEDS) и дифференциальной сканирующей калориметрии (ДСК). Красный материал содержит зерна приблизительно 100 нанометров, которые в основном представляют собой оксид железа, в то время как алюминий содержится в крошечных пластинчатых структурах.

 Разделение компонентов с помощью метилэтилкетона показало, что элементарный алюминий присутствует. Оксид железа и алюминия, тщательно смешивают в красном материала. При воспламенении в устройстве DSC частицы обладают большой, но узкой экзотермической реакцией начинающейся примерно при температуре 430 ° C, что значительно ниже нормальной температуры воспламенения для обычных термитной смеси. Многочисленные богатые железом сферы отчетливо наблюдается в остатке после воспламенения этих специфических красно-серых частиц. Красная часть этих частиц признаны очень энергичным термическим составом, который не прореагировал.Примечание данного термического материала - используется для сварки с зажигательной смесью мелкодисперсного порошка алюминия с оксидом металла, как правило, железа, что при воспламенении дает сильный жар.
(American Heritage ® словарь английского языка, четвертое издание, защищенное авторским правом © 2000 году компания Houghton Mifflin. Обновлен в 2003 году. Издатель компании Houghton Mifflin. Все права защищены).

  Термит является пиротехническим составом металлического порошка и оксида металла, который производит алюмотермическую реакцию, известной как термитной реакции. (Википедия).

То, с чем мы имеем дело - плавление /сжигание металлоконструкций. "Металлы способны сгорать при определенных условиях, как и в процессе горения дерева или бензина. ... Термитная реакция представляет собой процесс, в котором правильная смесь металлического топлива объединяется и воспламеняется. Зажигание само по себе требует очень высоких температур. "Читатели могут сделать свои собственные выводы о далеко идущих последствиях этих выводов. Хотя авторы не рассматривают более широкий вопрос о терактах 9/11, их выводы имеют прямое отношение вероятных причин разрушения зданий Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 года. Результаты ставят под сомнение результаты официального доклада комиссии 911.Ниже перечислены некоторые выдержки из статьи. Читатели могут также ссылка на полный текст, нажав на ссылку

Полный текст статьи http://www.bentham-open.org/pages/content.php?TOCPJ/2009/00000002/00000001/7TOCPJ.SGM

Разрушение трех небоскребов (WTC 1, 2 и 7) 11 сентября 2001 года безмерно трагическая катастрофа, которая не только влияет на тысячи людей и семей непосредственно, из-за травм и гибели людей, но и предоставила мотивации для многочисленных дорогих и радикальные изменения во внутренней и внешней политике. По этим и другим причинам, знание о том,  что на самом деле произошло в тот роковой день имеет огромную важность. Много усилий было выдвинутые различными спонсируемых правительством и финансируемые исследования, что повлияло в значительной степени на доклады выпущен FEMA [1] и NIST [2]. Другие исследования разрушения имели менее широкую огласку, но не менее важны для невыполненных обязательств жертвам этой трагедии, чтобы определить всю правду о событиях того дня [3-10]. Некоторые из этих исследований соответствующим образом обратили внимание на остальные физические материалы и на доступных фотографий и видеозаписи, в качестве источников, свидетельствует еще о методе разрушения трех небоскребов.


 ВЫВОДЫ

1. Мы обнаружили значительное количество отличительных красно-серых частиц в пыли, связанной с разрушением Всемирного торгового центра. Мы применили SEM / XEDS и другие методы для характеристики мелкомасштабной структуры и химического состава этих частиц, особенно их красного компонента. Красный материал является наиболее интересным и имеет следующие характеристики:1. Он состоит из алюминия, железа, кислорода, кремния и углерода. Меньшие количества других потенциально реактивные элементы иногда присутствуют, такие как карбонат калия, серы, свинца, бария и меди.

2. Основные элементы (Al, Fe, O, Si, C), как правило, все это присутствует в частицах в масштабах от десятков до сотен нанометров, и детальное картирование XEDS показывает тщательное перемешивание.

3. При обработке в метилэтилкетон - растворителе, некоторое разделение компонентов произошло. Элементный алюминий стал достаточно концентрирован и был четко определен в предпламенных материалах.

4. Оксид железа появляется в граненые зерна примерно 100 нанометров, тогда как алюминий наблюдается в виде тонких пластинчатых структур. Небольшой размер частиц оксид железа  квалифицирует материал и можно охарактеризовать как nanothermite или супер-термит.

5. Анализ показывает, что железо и кислород присутствуют в соотношении, в соответствии с Fe2O3. Красный материал во всех четырех образцов ЦМТ пыль была подобна таким образом. Оксид железа был найден в материал предварительного зажигания. в то время как элементарного железа не было.

6. Из наличия элементарного алюминия и оксида железа в красный материал, мы приходим к выводу, что он содержит ингредиенты термита.

7. Измерение температуры вспышки с помощью DSC - материал воспламеняется и энергично взаимодействует при температуре примерно 430 ° С, с довольно узкой экзотермическим спектром, соответствует достаточно близко к независимым и известным образцам супер-термита. Низкая температура воспламенения и присутствие оксида железа зерна менее 120 нм показывают, что материал не является обычным термитом, который воспламеняется при температуре выше 900 ° С, но очень вероятно является формой супер-термит.

8. После воспламенения нескольких красно-серых частиц в  DSC до 700 ° С, мы обнаружили многочисленные богатые железом  сферы  в остатке, что указывает на очень высокую температуру реакции, так как богатые железом продукты должны были расплавиться и  сформировать эти формы. В некоторых сферах элементарного железа была проверена с содержанием железа и значительным превышением содержания кислорода. Можно заключить, что в нагретых частицах прошла высокотемпературная окислительно-восстановительная реакция, а именно термитная реакция.

9. Сферы испытаны в DSC и  тест иметь состав XEDS (Al, Fe, O, Si, C), где обеднен углерод и алюминий по отношению к исходному составу красного материала. Этот химический состав соответствует химическому составу сфер образующихся после воспламенения коммерческих термитов, а также соответствует составу многих микросфер найденых в пыли Всемирного торгового центра [5].

10. Содержание углерода в красном материале показывает, что органическое вещество присутствует. Это можно было бы ожидать для супер-термитных составов с целью получения высоких давлений газа при зажигании и тем самым сделать их взрывчатым веществом. Природы органического материала в этих частицах заслуживает дальнейшего изучения. Отметим, что, скорее всего, также особенностью энергетического материала, в том, что полное энерговыделение иногда наблюдается в тестах DSC, результаты которых  превышают теоретическую максимальную энергию классической термитной реакции. Основываясь на этих наблюдениях, мы приходим к выводу, что красный слой красно-серые частицы - активное вещество. Это thermitic - непрореагировавший материал, включает нанотехнологии, а также является очень энергичным пиротехническим или взрывчатым веществом.

Источник статьи, англоязычный текст: http://www.globalresearch.ca/active-thermitic-material-discovered-in-dust-from-the-9-11-world-trade-center-catastrophe/13049

  • 1
Очень занимательное совпадение - чем был занят Буш на момент удара самолета.
http://sleepy-nihilist.livejournal.com/93530.html

  • 1
?

Log in