Previous Entry Share Next Entry
ВШЭ перестала быть научным учреждением
США не летали на Луну!
ant_63
Оригинал взят у quis_quaeritis в ВШЭ перестала быть научным учреждением и занялась «охотой на ведьм»
«Наука вне политики» - крылатое выражение. Следовательно, там, где начинается политический подход, наука заканчивается. Справедливость последнего утверждения подтвердило поведение группы педагогов ВШЭ, которые вместо науки занялись «охотой на ведьм» в лучших традициях бандеровского нацизма и крайних проявлений маккартизма. «Педагоги» ВШЭ отказали коллегам из Московской государственной юридической академии в сотрудничестве только за то, что руководство МГЮА не захотело забывать историю своего ВУЗа, восстановив мемориальную доску о присутствии в стенах академии И. В. Сталина.

      ИСТОЧНИК ФОТО:http://varlamov.ru/2442419.htmlХАМСТВО ВМЕСТО ИНТЕЛЛЕКТА
         Началось всё с того, что в здании Московской государственной юридической академии в коридоре у актового зала на стене была восстановлена памятная доска о выступлении в стенах ВУЗа Иосифа Виссарионовича Сталина 17 июня 1924 года. Между прочим, доска установлена согласно постановлению совета министров РСФСР от 1960 года "О дальнейшем улучшении дела охраны памятников культуры в РСФСР". В академии подчеркнули, что этот документ действует до сих пор и "прямо предписывает" обозначение зала как памятника культуры местного значения, подлежащего охране.
         К И. В. Сталину можно относиться как угодно, но то, что этот человек возглавлял СССР в труднейший период его развития, извините, «отменить» невозможно. И. В. Сталин – часть нашей истории и то, что руководство ВУЗа веху истории решила сохранить – внутреннее дело ВУЗа.
Первым закатил истерику адвокат Генри Резник, заявивший, что не будет сотрудничать с МГЮА. Ну… не того полёта крокодил, чтобы о нём жалеть: занимал 0,1 ставки, а форсу как у ведущего специалиста. Да катись ты, дорожка - скатертью.
Но… немедленно после этого на странице профессора ВШЭ Ильи Шаблинского было опубликовано открытое письмо на имя ректора МГЮА Виктора Блажеева, https://www.facebook.com/ilia.shablinski/posts/1324584480994074?pnref=story
Прежде чем разместить текст письма, гражданин Шаблинский устроил настоящий плач Ярославны:
«В здании долгое время была высшая партийная школа. В общем, повесили в юридическом вузе доску в честь того, кто право ликвидировал. И заодно несколько миллионов людей..».
Не, я понимаю, что система постсоветского образования крепко деградировала по сравнению с образованием в СССР, но чтобы человек, являющийся профессором, нёс настолько очевидную чушь… Во-первых, называть И. Сталина, во время правления которого сформировалась до конца система советского права, во многом лежащая в основе правовой системы современной Российской Федерации, уничтожителем права… Ну на подобные утверждения способен либо невежда, либо – человек, умышленно распространяющий дезинформацию. К какой же категории относится Илья Шаблинский?
Теперь – по поводу якобы ликвидированных «нескольких миллионов людей». О реальной численности репрессированных и общем числе лиц, прошедших через пеницитарную систему РСФСР и СССР с 1921 по 1 февраля 1954 года - приговорено к смертной казни 642 980 человек. Это говорят документы. С ними не поспоришь. http://www.news-usa.ru/skolko-repressirovano-pri-staline.html Итак,  уже не «несколько миллионов». Да ведь и эти 642 980 несчастных НЕ ВСЕ жертвы Сталина. Напомню, что Сталин был фактическим правителем страны с 1930 по начало 1953 года. То есть жертвы в самые «кровавые» годы с 1921 по 1929… под расстрел подводил НЕ Сталин. Во время правления Сталина ВСЕХ узников лагерей (и «политических» и уголовных), понесших ВСЕ виды наказаний (от годичного срока до высшей меры) насчитывается… немногим более 560 тысяч человек. Ну и как после этого оценить высказывания Ильи Шаблинского? У меня получается только нецензурно.
Но самое интересное – впереди! Далее идёт текст «открытого письма». Просто потрясающий образец безграмотности и самовлюблённого хамства!
«На днях нас поразило известие о том, что в здании МГЮА им. О.Е. Кутафина повешена мемориальная доска, посвященная выступлению Сталина. Мы – коллектив кафедры конституционного и административного права НИУ «Высшая школа экономики» – не собираемся давать оценки этому и просто хотим заявить, что пока эта доска висит в здании МГЮА, ни один сотрудник кафедры не будет участвовать в научных и иных мероприятиях, проводимых Академией.
От имени коллектива кафедры
М.А.Краснов»
         Оцените стиль и слог. Во-первых, перед нами самый настоящий ультиматум: «если не уберёте, то мы…». Речь идёт о научных разногласиях? Нет. О политических. Да ещё и с явственным душком «десоветизации», «декоммунизации», «избавления от проклятого совкового прошлого» и т. д. Привет бандеровской Украине.
         Про такую «мелочь», как ч. 3 29 ст. Конституции РФ: «Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них». На это право граждан РФ гражданам И. Шабалинскому, М. А. Краснову и их соратникам по ВШЭ глубоко наплевать.
         И ВОТ ЭТИ ДЕЯТЕЛИ ОСМЕЛИВАЮТСЯ ПРЕПОДНОСИТЬ СЕБЯ, КАК БОРЦЫ С ТОТАЛИТАРИЗМОМ??? (Минут десять издевательского заливистого хохота во всё горло).
        
         «ТАК НЕНАВЯЗЧИВО И ПО-СОБАЧЬИ СВОРНО…»
         Едва опус Шабалинского-Краснова увидел facebook (в лучших традициях Джен Псаки, кстати), немедленно изо всех… ресурсов полезли единомышленники и борцы за «свободу» и «против тоталитаризма».
         Отметилось «Эхо Москвы»: «Установка такой таблички в университете – это издевательство над теми, кто когда-то жил в сталинское время. Такое мнение в эфире НТВ высказал полномочный представитель российского правительства в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский». http://echo.msk.ru/news/2009086-echo.html
         Вот так. От имени всех 208,8 млн. человек. Жаль, что мой дед не дожил. Уверен, что в морду гражданину Барщевскому дед-фронтовик зарядил бы с большим удовольствием. А он до старости пятаки гнул. Сталина уважали. И о сыне его Василии во дворе дома 105 по улице Гагарина в Казани, где он жил, тоже отзываются с симпатией. До сих пор. Но это – частности.
Ну а по поводу общего отношения к Сталину, вот наглядный пример. Фото с похорон Иосифа Виссарионовича.




Так выглядели похороны Сталина. Сравним, сколько человек пришло на похороны «борца за свободу» - Немцова?
         И уж будучи опытным юристом гражданин Барщевский должен бы помнить, что присвоение себе любимому непонятно с какого похмелья права говорить от имени людей, которые его на это не уполномочивали, это как минимум – моветон.
         Истерия продолжилась и на сайте Change.org, где некто Андрей Лукин создал петицию за демонтаж памятной доски. Если посмотреть профиль этого деятеля, то увидим интересную штуку: в профиле Лукина указано, что он живет в Нью-Йорке. Казалось бы: если ты живёшь в Нью-Йорке, занимайся своими нью-йоркскими делами. Поменял Родину – не лезь к той, которую бросил. А если ты сидишь в России и изображаешь из себя Нью-Йоркца, то тогда копи деньги, мотай в США и, опять таки – не лезь в Россию. Без тебя разберутся, ты свой выбор уже сделал.
        
«ТАК ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВШЭ»?
         Я не зря начал пост с утверждения, что наука – вне политики. Организация, одобряющая преследование коллег по политическим мотивам (да и по научным – тоже) на статус научной претендовать НЕ МОЖЕТ. Что и продемонстрировала ВШЭ. Да, это не весь коллектив научного учреждения. НО! Руководство ВШЭ не стало осаживать зарвавшихся хамов из числа его преподавателей. Остаётся только гадать: то ли у руководства ВШЭ уровень воспитания так низок, что позволяет оправдывать откровенное хамство, то ли лавры бандеровцев, рушащих по всей Украине памятники советским деятелям, покою не дают? В любом случае, МГЮА на сегодня проявляет себя, как ВУЗ, помнящий о своей истории, а ВШЭ… А ВШЭ, созданная в 1992 году отношения к истории России не имеет. И уважения к ней – тоже. И единственный вопрос – почему государство до сих пор не навело порядок в этом рассаднике русофобии?

Дополнение к тексту:  Надо немедленно убрать из всех ВУЗов и СМИ всех кто против Сталина. В 21 веке и при внешней непрерывной атаке информационной войны, противников Сталина нельзя близко подпускать к управлению Россией и к воспитанию детей.

ВШЭ против МГЮА и Сталина? Отвечаем http://ant-63.livejournal.com/301497.html






       

Recent Posts from This Journal


?

Log in