Previous Entry Share Next Entry
Мошиах пришел! Типичная секта США
США не летали на Луну!
ant_63


Секта Адвентистов Седьмого Дня "Ветвь Давидова"

Лидер секты: David Koresh (Дэвид Кореш, 17 августа 1959 - 19 апреля 1993) объявил себя пророком - "Мошиах". Ранее его звали Vernon Wayne Howell (Вернон Уэйн Хауэлл), но он сменил имя на Кореш и объявил себя пророком. Кореш на иврите - живот.

Когда ему было 22 года у Кореш был роман с 15-летней девушкой, которая забеременела. Он утверждал, что стал христианином в Южной баптистской церкви и вскоре присоединился к церкви его матери Адвентистов Седьмого Дня. Там он влюбился в дочь пастора и во время чтения молитвы он открыл глаза и якобы обнаружил в Библии знак от Бога. Он подошел к пастору и сказал ему, что Бог ему сказал, чтобы пастор отдал свою дочь ему в жены. Пастор прогнал его, а он продолжал упорствовать в своем стремлении к дочери пастора и был исключен из общины.

В 1981 году он переехал в г.Уэйко, штат Техас, где он присоединился к отделению адвентистов "Davidians". Эта религиозная группа, происходила из раскола в 1950-х годов членов Адвентистов Седьмого Дня. В 1955 году они создали свою штаб-квартиру на ранчо в 10 милях из г.Уэйко. Штаб-квартиру они назвали гора Кармель (по библейской горе Кармель).

Кореш играл на гитаре и пел в церковных службах на "Горе Кармель", его группа сыграли несколько раз в клубах в Вако. Бывшие члены секты (Дэвид Тибодо) писал, что он привлек их через музыку в эту секту. Кореш прославился как "рок-певец" на местном уровне.

В 1983 году Кореш начал утверждать, что ему явился дар пророчества. Подозревается, что у Кореша были сексуальные отношения с Лоис Роден, пророчицей и лидером секты, которой тогда было 76 лет. Кореш утверждал, что Бог избрал его. В 1983 году Роден позволила Корешу, чтобы он начать учить других своим пророчествам. Это вызвало споры в группе. Лоис Роден имела сына Джорджа Родена, которого она готовила как следующего руководителя секты. Кореш нарушал семейные планы.

В ходе последовавшей борьбы за власть, Джордж Роден получил поддержку большинства группы и у Кореша не было шансов.

В 1985 году Кореш и около 25 его последователей разбили лагерь в "Палестине", штат Техас, в 90 милях от г.Уэйко, где они жили в тяжелых условиях в автобусах и палатках в течение следующих двух лет. В течении этого времени Кореш предпринял вербовку новых последователей в Калифорнии, в Англии, Израиле и в Австралии. Кореш ездил в Израиль, где он утверждал, что ему было видение, и что он современный пророк.

После того, как группа секты поселилась в "Палестине", штат Техас, Кореш и его последователи влачили примитивное существование. Когда Лоис Роден умерла в 1986 году, Кореш попросил у секты "Davidians" разрешение вернуться на "гору Кармель". Но, несмотря на уход ранее, Кореш пользуется лояльностью большинства сообщества.

К концу 1987 года авторитет Джорджа Родена в секте был серьезно понижен. Чтобы восстановить его, он бросил вызов Корешу в конкурсе воскрешения мертвых. Соревнование зашло так далеко, что провели эксгумацию трупа, чтобы продемонстрировать духовное превосходство. Кореш пошёл к властям и выдвинул обвинения против Родена за незаконное эксгумацию трупа, но ему сказали, что он должен будет представить доказательства, например, фотографии трупа. Кореш воспользовался возможностью и подал заявление о возбуждении уголовного дела против Родена.

Вернувшись на гору Кармель с семью вооруженными людьми, Кореш попытался получить фотографические доказательства преступления. Группа Кореша была обнаружена Роденом и началась перестрелка. Когда приехала полиция, Роден уже получил огнестрельное ранение и был прижат деревом. В результате инцидента Корешу и его последователям были предъявлены обвинения в покушении на убийство. В ходе судебного разбирательства Кореш объяснил, что он пошел к горе Кармель, чтобы получить доказательства преступлений Родена, связанные с эксгумацией трупов. Последователи Кореша были оправданы, а Корешу указали на недопустимость внесудебных расправ.

В 1989 году Роден убил Уэймана Дейли Адэра ударом топора по голове. Адэр пострадал от своего заявления - о своем убеждении, что он (Adair) был истинным мессией - Мошиа - посланцем Бога на Земле.

Роден был признан виновным в убийстве и заключен в психиатрическую больницу в г.Вернон, штат Техас. Так как Роден имел задолженность в тысячу долларов в виде неуплаченных налогов за "Гору Кармель", Кореш и его последователи собрали деньги и выплатели долг. Роден продолжал преследовать Кореша и его сторонников путем подачи в суд, находясь в заключении.

Когда Кореша и его последователей в Штаб-квартире на "Горе Кармель" обыскали, то обнаружили, что там имеется лаборатория по производству амфетаминов. Здесь осталось непонятным то, чья это лаборатория - Кореша или Родена? Кореш настаивал, что это лаборатория Родена.

В прессе появилось обвинение Кореша в жестоком обращении с детьми и сексуальных домогательствах. Кореш в ответ разъяснил доктрину секты "Ветвь Давида" о возможности проведения духовных браков с несколькими женщинами. У него было две жены -взрослые женщины и по крайней мере одна несовершеннолетняя девочка. Несовершеннолетняя девушка Мишель Джонс, младшая сестра жены Рахиль. Кореш взял Мишель в качестве духовной жены, когда ей было тринадцать лет, очевидно, с согласия других. Это означает, что Кореш нарушил законы штата и мог быть привлечен к ответственности за изнасилование в штате Техас.



Кореш

Источник: http://мошиах.рф


Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account