Previous Entry Share Next Entry
Польша: Холокоста не было! Евреев эвакуировали в СССР! Часть 1/3
США не летали на Луну!
ant_63

Советы эвакуировали евреев - архивы еврейского информационного агентства JTA показывают, куда "ушли" недостающие из богоизбранных

Опубликовано 4/28/2014 по

Перевод ГУГЛ

Мы уделяем особое внимание на источник. Ниже размещены фотографии и текст.
Это источник 100% еврейский (Еврейское телеграфное агентство), который во время Второй мировой войны передавал информацию о событиях на фронте , а также информирован о судьбе "богоизбранных" .

37 сообщений JTA опубликованы в последующих эпизодах, показывают , куда делись «исчезнувшие без вести польские  евреи и как "чудесным образом они нашлись", вернулись в Польшу на советских танках.

Эта публикация может вызвать рефлексы аллергии "не взятие-для-себя-простой правды" у людей , которые все еще болеют "синдром холокоста" (новое юридическое лицо болезни, временно обработано в единственном центре лечения - для свободной Польши).

Для этих людей, мы рекомендуем не горячиться и обратить внимание на их благородное возмущение тем , что информация , размещенная самими евреями, а не ревизионистами, а не нацистами, а не антисемитами, или другими иностранцами. Людям с более сильными симптомами этого синдрома, мы рекомендуем перейти по ссылкам , включенным в фотографиях и лично к посмотреть на сайте JTA.

37 фото статей из Еврейского Телеграфного Агентства (Агентство новостей еврейская) с периода 1939 по 1945 год , около 1,8 миллиона советских евреев эвакуировать на территорию Советского Союза, освобождая их от рук немцев.

Фото будет сопровождаться кратким описанием содержания докладов.

http://archive.jta.org/article/1939/03/24/2845902/property-worth-17000000-falls-to-nazis-in-memel-all-jews-evacuated-temples-wrecked

1)
Активы
на сумму $ 17 млн в руки нацистов в Мемель;
все евреи эвакуированы; Храмы были разрушены

Каунас, 23 марта, JTA

В официальном заявлении сегодня показал активы на сумму $ 17 млн попала в руки нацистов в земле Мемельланд, в то же время заверил , что занимаемая немецкой армией территории Литвы не было даже одного еврея. Последняя группа из нескольких сотен евреев, наряду с гражданами Литвы были эвакуированы несколько часов назад с шестью поездов , которые покинули Мемель. (...)

Хотя официально объявлено , что Мемельланд не евреи, известно , что некоторые из них были, ранее были задержаны по различным обвинениям, говорит , что ложь. Среди задержанных были еврейские торговцы обвиняются в уклонении от уплаты налогов и врачей , обвиняемых в совершении незаконных операций. Считается , что они будут отправлены в концентрационные лагеря.

Большинство еврейских беженцев приехали в Каунас и Шяуляй, меньшая группа располагались лагерем в приграничном городе, Кретинге. (...)

* Мемель - Клайпеда, примечание от переводчика

http://archive.jta.org/article/1941/07/08/2854740/thousands-of-bukovina-jews-evacuated-into-soviet-interior

2)

8 июля 1941, JTA

Тысячи евреев из Буковины были эвакуированы в глубь советской территории

Подавляющее большинство из 45000 евреев Черновцов, столицу Буковины, удалось выехать из города перед входом в нацистской армии, сообщили нам сегодня. Большинство из них советские власти помогли эвакуировать вглубь своей территории, особенно в области еврейских колхозов на юге. Украина. Перед тем как покинуть Черновцы, советские войска подожгли город.

Немецкие отчеты описывают расстрел сотен евреев в Минске , как акция «снайперов». (...)

Город Владимир Волынский на польской Украине, который жил в великой еврейской общины теперь куча щебня. Город горел в течение трех дней, и все ее населения бежали в соседние леса в поисках убежища от бомб и танка огнем.

В описании Минска радио Берлина можно услышать , что , когда немецкие войска вошли в город, они нашли только "дымящиеся развалины." Радио нацисты подтвердили массовые убийства евреев , как акция «снайперов» и сказал , что большая часть населения Минска разбросаны по полям и болотам.

http://archive.jta.org/article/1941/07/16/2854816/50000-jewish-war-refu-gees-reported-in-kiev-many-evacuated-to-volga-region

3)

16 июля 1941, JTA

50000 еврейских беженцев войны из Киева в основном эвакуированы в регионе на Волге

Стокгольм, 15 июля (JTA) -

Не менее , чем 50 000 евреев из городов Советской Украины были уничтожены во время немецких бомбардировок и атак сухопутных войск бежали в Киев , чтобы найти укрытие. Советские власти сейчас предпринимают шаги для перевозки беженцев в регионе на Волге, в основном в Самарской и Казанской цепи.

Отчеты из Германии показывают , что многие из синагог нацистами в оккупированной Польше были преобразованы в полевые госпитали для немецких солдат , раненных на русском фронте. В Перемышле, нацистские власти превратили синагогу на строительство электростанций.

Тем не менее сообщения о кровопролитных боях Rogaczów и Злобин, двух украинских городах, где население было почти полностью еврейским. Оба города переходят из рук в руки. В докладе говорится , что жители этих двух городов были эвакуированы советскими властями в стране за несколько дней до первого вступления немецких войск им. (...)

Goniec Краковски, газета выдала нацистам в Кракове польском, сообщает о последней переписи населения Варшавы, что он только что закончил. В Варшаве в настоящее время 1,355,328. люди, из которых 401808. Эта изоляция в гетто евреев. (...)

http://archive.jta.org/article/1941/06/19/2854588/report-poles-jews-evacua ted-from-sovietgerman-frontier

4)

19 июня 1941

В докладе поляки, евреи были эвакуированы на советско-германской границе

Лондон, 18 июня (JTA) -

Все еврейское население и неевреи из оккупированных советской границы Галиции территорий была на повелении эвакуировали к советским "стратегическим причинам". Аналогичный приказ был выдан населению площади , занятой советскими войсками в Люблинской губернии.

В то же время польское правительство в изгнании поступило сообщение о том , что нацистские власти в оккупированной Польше приказал евреям принимать свои собственные действия для того , чтобы построить гетто в убежищах. Порядок говорит , что в случае ударов с воздуха, евреи не будет позволено искать убежище за пределами гетто. (...)

http://archive.jta.org/article/1941/09/17/2855417/lithuanian-jewish-evacuees-on-farms-in-mongolia-siberia

5)

17 сентября 1941

Литовские евреи были перевезены в хозяйствах в Монголии, Сибири

Лондон, 16 сентября (JTA) -

Несколько тысяч литовских евреев, которые советские власти эвакуировали до немецкого вторжения в страну, были развернуты в колхозах советской Монголии и Восточной Сибири, согласно достоверным сообщениям , полученным сегодня.

Эвакуация евреев из Литвы началась за неделю до даты фактического вторжения. Неизвестно , являются принципы , согласно которым советские власти эвакуировали сделать выбор, хотя известно , что среди них были некоммунистическая, занимающиеся торговлей и религиозными евреями. Советские чиновники сделали все , чтобы обеспечить еврейские беженцы меры , необходимые для выживания, согласно отчету.

http://archive.jta.org/article/1942/02/19/2856678/uzbekistan-soviet-republic-becomes-new-home-for-hundreds-of-thousands-of-evacuated-jews

6)

19 февраля 1942

Советская Республика Узбекистан стала новым домом для тысяч эвакуированных евреев

Ташкент, СССР, 18 февраля (JTA) -

Разработка нового еврейского центра поселка в Советской Республике Узбекистан с населением евреев в пределах 1 миллиона людей , которые будут в том месте , где они приходят десятки тысяч евреев , эвакуированных из Украины, Белоруссии, Крыму и других частях советской территории, экспортируемого до нацистского вторжения в свои родные города и колонии (...)

Подавляющее большинство эвакуированных евреев остро нуждаются в одежде, обуви и нижнего белья, они испытывают недостаток в домашнее хозяйство, потому что они не могли взять его с собой, когда вы эвакуировать. Тем не менее, они хорошо обеспечены пищей. (...)

В дополнение к десяткам тысяч советских евреев , рассеянных в разных регионах Ташкента, Самарканда и Алматы, есть еще десятки тысяч еврейских беженцев из Польши, которые были перевезены в этих районах после того, как они были освобождены из лагеря для интернированных.

Посольство Польши в Москве принял регистрацию всех евреев , которые польские паспорта , чтобы они могли связаться с родственниками в Америке и Англии, а также для защиты данных о точном количестве польских евреев , проживающих в настоящее время в Советской России в качестве беженца.

Число советских и польских евреев , в настоящее время сосредоточены в Узбекистане оценивается в ок. Один миллион. До войны они жили на. 40000 евреев, большинство из них в Ташкенте и Самарканде. (...)

http://archive.jta.org/article/1942/03/25/2857122/sovietjewish-general-who-broke-nazi-blitzkrieg-will-be-immortalized-in-play

7)

25 марта 1942

Советский еврейский генерал , который остановил "блицкриг" нацистскую будет увековечена в искусстве

Ташкент, 24 марта (JTA) -

Доватор, советско-еврейский генерал , который привел нападение казаков Ростова в цепи и сломал немецкое наступление и отступление фашистов инициировали на протяжении всего советского фронта будет увековечена в пьесе (...)

Заявление , что генерал Dowator будет центральной фигурой искусства , иллюстрирующее героизм советских евреев против нацистского вторжения, было сделано С. Майкл, известный на международном уровне еврейского художника , который является директором советско-еврейского государственного театра. (...) Советско-еврейский государственный театр, который сейчас находится в Ташкенте, куда он переехал все главные еврейские учреждения из Москвы, также будет демонстрировать искусство выдачи общей борьбы против Гитлера евреев и поляков в оккупированной нацистами Польше. (...)

http://archive.jta.org/article/1942/04/10/2857226/jews-celebrate-passover-in-soviet-russia-hoping-for-hitlers-defeat

8)

10 апреля 1942

Евреи празднуют Пасху в Советской России с надеждой на разгроме Гитлера

Москва, 9 апреля (JTA) -

Хотя большое число евреев из Москвы был эвакуирован в безопасное место в Узбекистане в то время , когда гитлеровские войска приближались к столице Советов, Московской хоральной синагоги был переполнен в Песах евреи на этой неделе и еврейских женщин (...)

"... В то же время я доволен Пасхой и тот факт , что не все мои люди пришли под властью немцев, что они хуже , чем в Египте тысячи лет назад, и что миллионы жителя евреев в СССР, где они могут пользоваться равенством с другими гражданами государства ..."

ТЫСЯЧИ ЕВРЕЕВ ПРАЗДНУЕТ Pasche в Узбекистане ВПЕРВЫЕ

Поступающие в Москву из Ташкента государства, десятки тысяч евреев праздновали Пасху в Самарканде, Ташкенте, Алматы и других городов Узбекистана, который проходил sedery впервые организованного европейских евреев, в том числе евреев с польского. (...)

http://archive.jta.org/article/1942/04/29/2857397/evacuated-jewish-sett- lers-from-crimea-establish-themselves-in-siberia-on-new-land

9)

29 апреля 1942

Евреи , эвакуированные из Крыма создать новую родину в Сибири в Новый Свет

Куйбышева, 28 апреля (JTA) -

После многих месяцев скитаний из скинии и сельскохозяйственных машин, несколько тысяч еврейских колхозников из Крыма приехали в Красноярск, в Сибири, где они будут распределены на земле , выделенной им в цепи Красноярска.

Еврейские колонисты, говорится в докладе, были эвакуированы из оккупированной нацистами части Крыма таким образом , чтобы у них было время для того , чтобы принести их потомство и сельскохозяйственных орудий. Перед уходом из своих поселений, поджигали урожай полей, они не попали в руки нацистов. (...)

Многие еврейские поселенцы из регионов Украины в настоящее время находятся нацистская оккупация оседает в настоящее время в цепи Саратове на реке Волге, где советская власть позволила им создавать колхозы. Некоторые из этих новых еврейских поселенцев получили землю, которая находилась в руках немецких жителей до начала войны с Германией.

http://archive.jta.org/article/1942/05/13/2857668/moscow-jewish-commu- nity-takes-action-on-inquiries-of-american-jews

10)

13 мая 1942

Московский еврейский акция сообщество взять на просьбы американских евреев

Ташкент, СССР, 12 мая (JTA) -

Американские евреи, а также евреи , живущие в других странах Организации Объединенных Наций (да, да, уважаемые читатели, евреи уже в 1942 году под названием "вещи своими именами" , прежде чем он был создан, другие Организации Объединенных Наций - примечание переводчика) сегодня были уверены , что их приложения по разведке родственников в Советском Союзе , они будут рассматриваться с должной тщательностью и приложит все усилия , чтобы найти любого человека, о котором есть мнение , что он был в Советском Союзе. (...)

"Мы получили много писем и телеграмм евреев , живущих в странах запросы Организации Объединенных Наций будет найти своих родственников в СССР. Многие из них уже ответили. Другие не получили ответа.

Мы хотели бы объявить еврейской телеграфное агентство евреев из стран дружественные СССР, что мы будем делать все возможное , чтобы удовлетворить их запросы.

Тот факт , что некоторые получили никакого ответа до сих пор не может ответить, что вам нужно , чтобы объяснить только гигантский размер государства ".

Глава общины находится в Ташкенте, Sapiernym Projeździe 4. (...)

Управление еврейской общины также получает запросы от американских евреев , желающих получить информацию , касающуюся сведений о местонахождении польских евреев в настоящее время разбросаны по всему Узбекистану.

http://archive.jta.org/article/1942/05/31/2857822/jewish-colony-near-kui-byshev-welcomes-evacuated-settlers-from-crimea

11)

31 мая 1942

Еврейская колония близ Куйбышева приветствует эвакуированных поселенцев из Крыма

Куйбышева, 29 мая (JTA) -

Пятьдесят еврейских семей эвакуированы из Крыма и Бессарабии нашли сегодня в еврейском колхозе земледелия "Большинство Leben" (Новая жизнь), которая охватывает 450 гектаров земли вблизи Куйбышева.

"Мы очень рады , что у нас приют в нашем сообществе колхозом еще еврейские рабочие фермы"

сказал Дэвид Щупак, бывший студент иешивы в Волковыске во время правления царского режима, который является председателем колхоза.

Кельн Большинство Leben насчитывает около 150 членов. Он поддерживает молочную ферму, производит мед и занимается производством овец, в дополнение к сельскому хозяйству. Она имеет свою собственную электростанцию ​​, оснащенный шестью генераторами. (...)

http://archive.jta.org/article/1942/07/23/2858297/thousands-of-jews-evacu ated-from-naziheld-lands-settled-throughout-russia

12)

23 июля 1942

Тысячи евреев были эвакуированы из районов , оккупированных нацистами переехали в земли , разбросанных по всей России

Куйбышева, 22 июля (JTA) -

Сотни тысяч евреев были эвакуированы из разных частей оккупированной России были распространены на всей территории Советского Союза, где они могут продолжать жить , как "советских граждан и евреев" , сказал сегодня Джейкоб Штернберг, советско-еврейский писатель, который недавно вернулся из поездки в ряде областей , где евреи были улажены.

Это то , что делает эту эвакуацию отличается от 1914. Когда многие евреи были вынуждены покинуть те же области, является тот факт , что сегодня сопровождается «прогрессивной и национальной культуры евреев" , отметил Штернберга. Еврейская литература и еврейский театр будет развивать эти новые области еврейского поселения, часть которого находится на далекой Сибири.

Он подчеркнул , что в самом начале вторжения нацистов в России, многие еврейские общины на западе Украины, России, Молдовы, Литвы и Латвии попала в руки немцев. Все евреи, какая попала в руки немцев, потому что они не были эвакуированы своевременно и блестяще, оказались под опекой правительства, сказал русско-еврейский писатель.

Что касается ущерба , который произошел, и были в большом масштабе, это была работа самих евреев, которые не допустит "тряпка даже" попал в руки водителя и пассажиров, сказал он.

http://archive.jta.org/article/1942/07/26/2857049/two-jewish-officers-ma- de-major-generals-in-russian-tank-corps

13)

26 июля 1942

Две еврейские офицеры получить звание генералов в теле советских танков

Куйбышева, 24 июля (JTA) -

Две еврейские офицеры Красной Армии относятся к числу тех , возведены в ранг генерал - майора командовал наркомов, который был выпущен сегодня. (...)

Предполагается , что восемьдесят процентов евреев в русских городах , оккупированных нацистами эвакуированы до того , как город попал в руки немцев, дал сегодня в статье Дэвида Бергельсон, известного русско-еврейского писателя, который появляется в "Einikeit", газета Еврейского антифашистского комитета.

Многие из этих еврейских беженцев , сосредоточенных в городах Тамбов, Ташкент, Ярославе, колхозам в Сибири , так и в деревнях в горах Грузии, говорится в статье.

http://archive.jta.org/article/1942/08/30/2858627/evacuated-russian-jews -work-on-collective-farms-in-bashkir-republic

14)

30 августа 1942

Эвакуированные русские евреи работают в колхозах в республике башкир

Куйбышева, 28 августа (JTA) -

Первый доклад тысячи еврейских семей , которые были эвакуированы из Украины и Минской области к удаленной республике башкир и адаптировались жить и работать, получили письмо от Абдул Achmetoffa, заместитель комиссара. Сельское хозяйство. (...)

Советская пресса предлагает нам сегодня целый ряд докладов о мужестве евреев в русской армии, в том числе сержант Нахум Folinowskiego (...)

Палестинская конференция должна служить примером для американских евреев, называет Россию

Статья о том , что конференция Лиги содействия России, который завершился на этой неделе в Палестине

"Должен служить примером единства и преданности евреев из Америки и других стран в исторической работы , чтобы обеспечить страну 1000 танков и 500 бомбардировщиков, которые принесут евреев в помощь Красной Армии в битве жизни и смерти для выживания всех людей, а также выживания нации Еврейская "

Он был опубликован сегодня в Einikeit, газета Еврейского антифашистского комитета в России.

Статья называется "жить или умереть" указывает на то, что судьба евреев как народа в настоящее время выбирают поле боя в России.

"В этот решающий момент в единстве еврейского народа и его солидарности с СССР, солидарность должна стать еще сильнее. Евреи должны показать , что они стоят плечом к плечу с руководителями трех держав в их стремлении уничтожить тиранию Гитлера " , - говорится в статье.

В докладе , опубликованном сегодня Еврейского антифашистского комитета, который проводит кампанию , чтобы выиграть 1000 танков и 500 бомбардировщиков, государствами, около 4 миллионов рублей уже накоплен в России для этой цели.

Только сами евреи Биробиджана собрали миллион рублей. Кампания встретилась с широким резонируют в других частях страны, где имеется большое количество евреев, говорится в докладе.

http://archive.jta.org/article/1942/09/09/2858720/prominent-lithuanian-jews-located-in-siberia


Продолжение на странице http://ant-63.livejournal.com/236702.html



Recent Posts from This Journal


?

Log in