Previous Entry Share Next Entry
Комиссары в России, 1920 год.
США не летали на Луну!
ant_63
Перевод статей с помощью программы ПРОМТ практически без правки и потому заранее приношу извинения.

______________

Большевики в Киеве

Генеральный консул Голландии описывает события в России, чему он был свидетель (Киев).

Текст опубликован в Нью-Йорк Таймс - February 18, 1920 The New York Times

Российские чиновники старого режима, призванные служить большевикам, помогают антибольшевистским силам, сообщает Timon H. Fokker., который был Голландским Генеральным консулом в Киеве в течение семи месяцев согласно большевистскому правилу.

  Большевики в Киеве захватили все газеты для их собственных публикаций пропаганды. Чиновники старого режима были вынуждены служить в различных министерствах под страхом смертной казни. Если они уйдут с работы, то их семьи, будут застрелены как заложники.

Примечание Таймс: многие из старых чиновников режима стали авторами в большевистских публикациях

  Фоккер сказал:-"Они формируют военные новости таким способом, что, когда бумаги достигали Колчака и Деникина, а так же других антибольшевиков, то они расшифровывают большевистские планы. Таким образом, антибольшевики иногда могут предупреждать врага. "В Киеве чиновник получил должность в отделе сельского хозяйства. Он контактирует с крестьянами, которые хотели сельскохозяйственные орудия. Крестьянин приехал к чиновнику с семью или восемью бумагами, он провел долгое время, добираясь. Человек хотел бы плуг. Чиновник указал на плуг и сообщил крестьянину, что он мог бы коснуться этого и обращаться с ним, но не может пока не принесет много дополнительных бумаг. Это могло занимать много недель, чтобы получить орудия и тем временем крестьянин станет озлобленным. Таким образом, другой враг большевистского правила был создан - чиновник.

  В течение моего пребывания в Киеве, были популярны Комитеты по Подавлению Чиновников и контрреволюции. Чиновник должен был измениться часто из страха. Измените полночь! Затем кричать в тишину.

  Г-н Фоккер сказал, иностранные консулы слали запросы и они никогда не отвечали на запросы.

  Он знает чиновника, который был застрелен потому, что его семья не могла найти 60.000 рублей ( большевики назначают сумму откупных для семей "богатых").

  Описывая, как магазины были приняты большевиками, г. Фоккер сказал, что служащий в книжном магазине в городе получает 2.000 рублей, в то время как владелец управлял этим же за 800 рублей.

(Ну прямо как сегодняшние госкорпорации в России)

    Фабрики наконец остановились из-за отсутствия сырья. Комиссары тянут высокую зарплату от каждой из трех или четырех фабрик.

    Г-н Фоккер рассказал об одной фабрике, принадлежавшей немцу. Он бежал с грошами в кармане.

   Большевики закрыли средние школы и открыли технические школы, где никаких экзаменов не было. Некоторые из лучших студентов, чтобы проверить свои знания, вынуждены тайно проходить экзамены.

February 18, 1920 The New York Times

Публикации в Нью-Йорк Таймс о судьбе золота России.

ЗОЛОТО ПРИБЫЛО ИЗ РОССИИ

  Оценка составляет 330 620 $, которые прибыли сюда 2 октября из России и как сначала полагали, были посланы советским Правительством и послесловиями, доказанными, чтобы прибыть от Esthonia в законных коммерческих целях, был tyrougrhtt, законченный американским фрахтовщиком Уилинг' Почва от Reval. According1 членам команды вчера, это был текущий разговор в Reval, что золото посылало советское Правительство и насчитывался между §3.000.000 и 4 000 000 $. Поскольку фирма Уилинга не имела никакой комнаты металлических денег для того, чтобы нести слиток, золото было заперто в складских помещениях, приспособленных с железными брусками и наблюдало судном - . 'Чиновник Эстонии, отвечающий за металлические деньги был настолько уверен в его безопасности после того, как пароход зашел в Данциг, который он посадил в Brixham, Англии, и садился на Аквитанию в Саутгемптоне, который позволил ему достигнуть Нью-Йорка несколько дней перед Почвой Уилинга.

9 октября 1920 "Нью-Йорк Таймс"

Российский Жемчуг Короны, Предлагаемый в Берлине; Драгоценности, Идентифицирована корона царя

   Жемчуг весьма безупречный. Они служили как украшение для имперских государственных костюмов. Некоторые кольца хотя не в современных установках, являются чрезвычайно ценными, жемчуг, являющийся большим и БЕРЛИНСКИЙ сентябрь 30. большое количество из драгоценностей в Берлин в последнее время, который, как говорят, принадлежал убитой российской имперской семье и очевидно сделал, для некоторых частей все еще, показывает корону Романова.

Незаконные торговцы безупречны. Эти части, которые состоят, многочисленного жемчуга, единственного жемчуга и кольца жемчуга и сережек, по сравнительно дешевым ценам, хотя очень ценно. Этому корреспонденту "Нью-Йорк Таймс" сообщал Берлинский ювелир, что они - едва лучшие части от имперской шкатулки для драгоценностей, которые, вероятно, были ввезены контрабандой в Америку и Англию. "Незаконные торговцы просят от 150 000 до 300,000 марок для каждой вереницы: из жемчуга," сказал этот ювелир. "Этот жемчуг Дилеры очень отказываются показать эти драгоценности, которые никогда не платили обязанность и мог несомненно быть захвачены властью. Эти драгоценности продаются в пользу коммунистов как груши.

Из-за высоких цен ни кто не покупает и цену снижают ежедневно.

Размер жемчужин и бусы из жемчуга, не нуждаются в рекламных объявлениях.

1 октября 1920 "Нью-Йорк Таймс"


СОВЕТЫ ИЗРАСХОДОВАЛИ СВОЁ ЗОЛОТО, February 13, 1922 New York Times

  ПАРИЖ, февраль 12. - Если Россия - возьмет за три или четыре года до того, как она может возродиться, и в течение того времени потеря жизней от голода и страданий составит несколько сотен тысяч человек. Если России не будут помогать, то тогда понадобиться пятнадцать лет для возрождения. За это время 10.000.000 или 12 000 000 человек погибнут от голода - оценка дана Jules Saurwein в интервью с Stomaniakoff. советским Коммерческим Атташе в Берлине. Stonamiakoff говорит, что Jules Saurwein является трудолюбивым человеком и он гордится тем что было сделано для восстановления российской торговли с Германией. Он горько осознает как это немного по сравнению с тем, что должно быть сделано страной с населением 150,000.000 человек.

   Его больше всего то, что Россия теперь должна покупать то, что она прежде экспортировала, и она должна покупать это на золотой запас. Между концом декабря 1920, и 15 октября в прошлом году (1921), более чем 390,000.000 золотых рублей были переведены за локомотивы и другие технические средства для железной дороги, но несмотря на увеличение экспорта Stomaniakoff расценивает сделку как бедствие, поскольку единственное средство платежа было с золото.

________________

Комментарий: В данном случае речь видимо идет о знаменитом "паровозном деле", когда деньги были переведены в Европу для закупки втридорого паровозов, которые ещё не только не произведены, но нет даже заводов для их производства.

Позднее в публикациях указывается, что от голода в России в отдельные месяцы смертность составляла 1 млн. человек в месяц.  Именно голодом подавляли оккупанты сопротивление в колонии. По версии США, через две недели голода человек превращавется в зверя. Из этого зверья, из выживших и планировалось ковать "нового человека системы коммунизма".  Бунтующие территории закрывались и оттуда вывозилось все продовольствие или оно уничтожалось на месте. С данной территории никого не выпускали и грузы туда не впускали.  Обыскивались и квартиры горожан.

Такую практику борьбы с населением сегодня Европарламент называет геноцидом.

Доклад о геноциде народов России: http://cdn.scipeople.com/materials/10175/genocide_Russia.pdf

Золото из России разгружается в США

Общее количество 7 739 200 $,

Отгрузка 2 800 000 $ в российской золотой монете прибыла в Нью-Йорк из Швеции на пароходе Stavangerfjord, и была депонирована В Компании Доверия Гарантии за счет американской Вспомогательной Комиссии. Это - вторая подобная отгрузка и делает в общей сложности 7,739.200 $ в российской монете, которая будет получена на Вспомогательном счете Комиссии, в оплате за пищу и одежду. Другая отгрузка 2 600 000 (долларов), как ожидают, прибудет сюда в ближайшее будущее на лайнере Malmen, который оставил Швецию 8 февраля. Это - также российская золотая монета, и прибывает для *-*ame цель как другие два. Компания Доверия Гарантии, которая обращается со счетом, ожидает получать советы дальнейших грузов позже. Stavangerfjord также принес груз немецкой золотой монеты, оцененной в 3 250 000 $ Национальному Городскому Банку. Это получено на обычном счете и не часть Вспомогательного бизнеса Комиссии. Олимпийский пароход, который прибыл вчера из Англии, принес 4 $,-000 000 в золоте, отправленном к Kuhn, Loeb and Co.

February 16, 1922, The New York Times

Золото из России на пути сюда (в США).

СТОКГОЛЬМ, февраль 21.- новый груз из 529 случаев золота, оцененного в 17 500 000, достиг Стокгольма сегодня на Гладиаторе, парохода из России, посредством Reval, для перегрузки к Америке. Другая большая золотая отгрузка ожидается. (По-видимому эта отгрузка золота - часть денег, ассигнованных российским советским Правительством для закупки зерна в Соединенных Штатах через американскую Вспомогательную Администрацию.)

22 февраля 1922 , "Нью-Йорк Таймс"

На протяжении всех этих лет в газетах периодически проходили публикации о том, что 200 000 русских военнопленных с Первой мировой войны содержатся в концлагерях в Германии и никому до них нет дела. Русские эмигранты и просто европейцы лично и через различные союзы обращаются к Красному Кресту европейских стран и через них оказывают помощь голодающим военнопленным.

Примерно в 21 году сообщения прекращаются. Что стало с этими людьми? Почему бы не запросить у Германии отчёт? Почему сегодняшние правозащитники о них не вспоминают?

16 000 солдат Белой армии замерзли в степи

ЛОНДОН, март 24. - больше чем 16 000 антибольшевистских солдат были найдены замороженными до смерти в степях, это объявлено в советском военном коммюнике, полученном сегодня от Москвы радио. (Степи включают равнины в Юго-восточной России и Западные Азиатские Области.) Утвержддается о продвижении войск Красных против сил генерала Деникина по железной дороге в области Екатеринодара на фронте Кавказа.

25 марта 1920 "Нью-Йорк Тайм

Перечень лиц и компаний, въехавших в Россию в июне 1917 года в составе миссии Рути (миссии Красного Креста) для управления Россией:

John Silas Reed, 1914. Thompson (Federal Reserve Bank of N.Y.)
Andrews (Liggett & Myers Tobacco)
Barr (Chase National Bank)
Brown (c/o William B. Thompson)
Cochran (McCann Co.)
Kelleher (c/o William B. Thompson)
Nicholson (Swirl & Co.)
Pirnie (Hazen, Whipple & Fuller)
Redfield (Stetson, Jennings & Russell)
Robins (mining promoter)
Swift (Swift & Co.)
Thacher (Simpson, Thacher & Bartlett)
Wardwell (Stetson, Jennings & Russell)
Whipple (Hazen, Whipple & Fuller)
Corse (National City Bank)
Magnuson (представитель Thompson)
Hardy (юрист)

В качестве переводчика с ними прибыл Зорин, а так же с ними прибыли Троцкий (Бронштейн) и Ленин (Рейнштейн).   В этой же компании был Мельничанский, который позже возглавил Госплан СССР. Планы первых пятилеток, как сейчас уже известно, разрабатывали частные фирмы Чикаго.  Можно быть уверенными в том, что в план закладывался ГУЛАГ.

Слова "комиссар" и "мандат" привезли в Россию эти самые американские управляющие.

В западной прессе описывается, что Троцкий перед отъездом из Нью-Йорка провел митинг в еврейском квартале, где позвал всех ехать с ним управлять Россией, "управлять гоями в России": "Забираем власть у русского царя!".

Примечание: "Самара похожа на Чикаго начала 20 века" - записано в истории Самары. Кто эту фразу произнёс, догадайтесь сами.

9 июня 1918 г. США приняли решение начать оказывать открытую военную и иную помощь большевикам — опубликовано в Н.Таймс.

ВАШИНГТОН. Американское Правительство считает, что надо помогать России. Сегодня стало известно, что первый шаг уже рассмотрен. Будет оказана неофициальная помощь через американский бизнес и руководителей промышленных предприятий. Это избавляет от публикации широкой общественности подробных отчетов, которые обязаны делать по дипломатической или политической линии. Группы мужчин, которые будут нести опытный совет и материальную помощь наряду с выражением Америки незаинтересованной дружбы российским людям, теперь обсуждаются. Они будут включать только мужчин, знакомых с экономикой, русским языком и условиями транспортировки. Достаточно и полицейской защиты и потому применение военной силы будут избегать. Чиновники отказались обсудить эту фазу ситуации, понимая, что Германия ухватится за это намерение Соединенных Штатов. По этой причине, вероятно, что полные детали помощи, которая будет предложена, не будут раскрыты, пока немцы не узнают о ней по фактическому исполнению… [29 июня 1918, "Нью-Йорк Таймс"].

Как утверждают сами управители - евреи из Чикаго и Нью-Йорка, которые прибывали пароходами в Россию,  из еврейского состава осталось только 10% - большинство было убито и умерло, остальные уехали.   Американская пресса злорадно писала, что в Москве у большевиков есть лишь одна смертельная болезнь - пуля!

Глядя на труп Ленина в гробу, по его упитанному виду трудно поверить, что он перед смертью чем то болел. Есть легенда в России о том, что Ленина застрелили патриоты как и остальных - Свердлова и Ко. Необходимо вскрывать захоронения на Красной площади и проводить комплекс судебно-медицинских экспертиз, для установления личности в могилах и причин смерти. Ленин это не Ульянов, а гражданин США, еврей.

Захоронения на Красной площади делались потому, что там была возможность охранять могилы часовому на башне Кремля.

На память всем:

ПРИКАЗ №-014/К от 21 августа: 1922 года. §1. Напоминание об обязательном объявлении населению района о расстреле заложников. За нападение на гарнизон Туима банды Соловьева и убийство ими красноармейца, на руднике Юлия расстрелять заложников:


1. Аешину Александру (26 лет);

2. Тоброву Евдокию (24 года);

3. Тоброву Марию ( 17 лет);

За убийство в с. Ужур зампродкомиссара т. Эхиль расстрелять заложников:

1. Рыжикова А. (10 лет);

2. Рыжикову П. (13 лет);

3. Фугель Феклу (15 лет);

4. Монакова В. (20 лет);

5. Байдурова Матвея (9 лет);

§2. Для широкого распространения в объявлении населению сообщить только фамилии заложников. Подписано: ком. вооруженными силами Ачминбоирайона и замкомчонгуб КАКОУЛИН.


За убийство командира бандой Кулакова по решению чрезвычайной тройки расстрелять заложников:

1. Тайдокову Анну (18 лет);

2. Кидиекову Марию (15 лет);

3. Кокову Т. (11 лет);

Подписано: КАКОУЛИН. ф.16,оп.1,д.96,л.1-4. Ачинский филиал ГААК

Подводя итог статьи, необходимо отметить, что первое, что сделали оккупанты, это захватили СМИ.  СМИ и сегодня в руках американской уголовной банды и пока мы хотя бы один центральный канал не вернем России, американцы будут и дальше управлять. США управляют в России через ложь в истории!

23 февраля - День предателей России. Доклад офицерскому собранию http://russ-history.blogspot.ru/2013/03/russian-revolution-1917.html

Сталин. Опыт уничтожения революционеров Запада http://ant-63.livejournal.com/149492.html

  • 1

Все еще сложнее

СЛАВЯНСКИЙ ГЕН, ПРОБУЖДЕНИЯ КОТОРОГО ОЧЕНЬ БОЯТСЯ ЖИДЫ http://blagin-anton.livejournal.com/953232.html опубликовано в блоге АНТОНА БЛАГИНА

  • 1
?

Log in